Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущение боли в горле невроз

Спрашивает: лариса, кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ощущаю боль в горле, ЛОра, УЗИ щитовидки прошла, все нормально. Может ли быть ощущение боли из за нервов или я уже свихнулась от этой боли, может ли эта боль быть надуманной, ноя реально ее ощущаю. Делала МРТ Шейного ОП, есть протрузия, остеохондроз, но мой врач говорит, что от этого не должно быть боли в горле. Пила грандаксин, физическое самочувствие улучшалось, но боль я все равно ощущаю. Что посоветуете?
Теги: может ли боль быть надуманной, bol v gorle pri nevroze, ипохондрический невроз болит горло слевой стороны
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в районе кадыка что это Моя болезнь началась с того, что у меня заболела шея...
Психоз, полиморфное растройство Доктор. Прошу помощи. Сын,19 лет, перенес психоз в...
Триттико повышает давление Мария Леонидовна! Мне врач- психотерапевт выписала ТРИТТИКО....
Невроз навязчивых состояний, плохой сон Уважаемый доктор! Я уже 8 месяцев лечу желудок,...
Как заменить правильно препарат У меня диагноз гтр. Так как врач в отпуске хочу получить...
Всд. Тревога У меня бывает начинает все бело вешаться а потом ещё хуже когда начинаю...
Не могу избавиться от мыслей о смерти Помогите мне, пожалуйста! Врач психотерапевт...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Прекращенин приемадва антидепрессантов Два месяца с 10 сентября по 6 ноября принимала...
Постоянные боли в горле Очень часто болит горло, а именно ощущаю сухость и раздражение....
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Ангина или нет? Я заболел, как мне казалось обычной простудой. Где-то под вечер появился...
Постоянный ком в горле У меня проблема в следующем: 3 года назад у меня появилось...
Ком в горле, тошнота Мой вес 65, рост 188, пол мужской. Последние 4 года мою жизнь...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Потеря себя и ощущения жизни Уважаемый врач! Мне очень важна и нужна помощь профессионального...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Не могу глубоко вдохнуть Помогите пожалуйста у меня одышка как будто вдох не получается...
Побочные действия от сонапакса Принимаю препарат сонапакс четвёртый день на вечер...
Можно ли более 5 лет принимать ПАКСИЛ? Мария Леонидовна! Простите, что не ответила...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-11 21:38
Лариса, это может быть психосоматическим проявлением невроза. Для получения помощи имеет смысл обратиться к психотерапевту, работающему с психосоматическими проявлениями, очно и начать курс психотерапии.
0
Платная консультация
лариса 2016-08-14 15:04
Спасибо за ответ, наверно я так и поступлю, обращусь к психиатру. Я начала принимать карбамазепин, как мне кажется, что мне стало немного лучше. Могут ли эти таблетки как то влиять на мое самочувствие, т. е боль, дискомфорт в горле? Или это самовнушение?
0
Лариса, почему к психиатру и почему карбамазепин?
0
Платная консультация
Лариса 2016-08-15 06:15
Мария Леонидовна, я не правильно выразилась, извините, пойду к психотерапевту, на этой неделе она выходит из отпуска. А карбамазепин пью, потому, что когда то мне врач назначала при остеохондрозе в малых дозах 0,1 х 2 раза в день. И мне кажется, что мне от них легче. Я прочитала, что эти таблетки обладают легким антидеприссивным действием в малых дозах. Я выпью и как-то меньше ощущаю боль и думаю о болячке меньше. Но опять же я говорю, что это может быть от самовнушение. Мне невролог назначала Золофт 0,25 мг утром, но я пить их не смогла, меня так "колбасило" от них, что я даже не могла идти на работу(то в жар, то в холод, голова чумная и внутренняя тряска), пропила 6 дней и бросила. Я понимаю, что через 2,3 недели может стало бы лучше, но пережить их я не смогла.
0
Хорошо. Раз карбамазепин помогает, имеет смысл продолжать. Правда, он не вылечит, а снизит напряжение. Не пейте его перед визитом к психотерапевту, чтобы можно было работать с незатертым симптомом.
0
Платная консультация
лариса 2016-08-15 14:48
Спасибо, Мария Леонидовна, а Вы можете рекомендовать какие-то препараты для лечения?
0
Заочно нет, Лариса. По 2м причинам: 1) без осмотра, очного контакта это запрещено законом, 2) Ваша боль - это психосоматический симптом, если его подавлять таблетками, вылезет болезнь в другом месте. Поэтому лучший вариант - психотерапия.
Могу порекомендовать Вам для прочтения книгу Вячеслава Гусева "Средство от болезней".
0
Платная консультация
лариса 2016-08-16 05:49
Спасибо, Мария Леонидовна.
1
Лариса 2016-10-18 14:25
Здравствуйте, Мария Леонидовна. В продолжение нашей переписки, хочу спросить Вас. Врач мне назначила Амитриптилин максимально 20мг Вечером. Я купила препарат по 25 мг и начала принимать половину таблетки, т. е 12,5 мг. , Можно ли ограничится пока этой дозы? И сколько по времени нужно принимать эти таблетки для стабилизации состояния? Врач сказала от 1 до 6 мес. Мне не понятно сколько времени конкретно пить и как определить тот уровень, когда хватит?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-19 16:16
Лариса, дозировка препарата определяется объективным осмотром, оценкой состояния пациента. Если Ваш доктор так Вам назначил, имеет смысл положиться на его решение. Критерием отмены препарата является изменение в самочувствии - в ту или иную сторону.
0
Платная консультация
лариса 2017-10-29 16:55
Здравствуйте, Мария Леонидовна. После нашей переписки прошел год. В прошлый раз я пропила амитриптилин 2,5 месяца, у меня все нормализовалось, ком ушел, ушла боль в горле. Где то с ноября 2016 по май 2017 я жила как говорят "припеваюче" меня ничто не беспокоило. В июне у меня начились сбои в ЖКТ, дискомфорт, колющие боли в левом подреберье. И началось, больницы, анализы, узи. Вы не поверите- ВСЕ В НОРМЕ. Врач ставила панкреатит, но анализы и узи не подтверждают. На дворе почти ноябрь, а я так и продолжаю периодически, но часто болеть этими болями. Что характерно, копала картофель ничего не болело, занимаюсь целый день делами тоже не ощущаю, Сплю не болит, на еду не реагируют боли, анальгетики спазмолитики не очень помогают. Вот оно вернулось, как Вы и писали в другом месте. Пила амитриптилин почти 2 мес., почти без результата временное облегчение, терапевт назначил тералиджен 1 таб. , пока пила некоторое облегчение. Сейчас невролог назначила Атаракс 1 таб на ночь, пью 5 дней эффекта ноль. Иногда даже от корвалола легче, проходят на время. Скажите, что Вы по этому поводу думаете и что мне дальше предпринять. К психотерапевту нет возможности обратиться, т. к. у нас их просто нет
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-10-30 22:47
Здравствуйте, Лариса.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить состояние. Но невротические расстройства относятся к пограничным состояниям и заниматься ими, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
0
лариса 2017-10-31 15:44
Уважаемая, Дороти Вячеславовна, меня сейчас больше беспокоит, как снять мне эти боли, остальное я все уже знаю, что нужен другой подход к жизни, очень много читала об этом. Я не могу понять своего состояния, что со мной? Тревожно-невротический синдром, депрессия или может межреберная невралгия, или что то другое? Психотерапевт - это конечно хорошо, но не для меня с моими доходами, тем более по скайпу не вижу смысла
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-01 18:37
Чтобы понять свое состояние, что с Вами происходит, как раз и стоит поработать с психолого или психотерапевтом.
Получать бесплатную психотерапевтическую помощь очно можно и бесплатно: в психотерапевтической поликлинике или в ПНД по своему месту жительства.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос