Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущение боли в горле невроз

Спрашивает: лариса, кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ощущаю боль в горле, ЛОра, УЗИ щитовидки прошла, все нормально. Может ли быть ощущение боли из за нервов или я уже свихнулась от этой боли, может ли эта боль быть надуманной, ноя реально ее ощущаю. Делала МРТ Шейного ОП, есть протрузия, остеохондроз, но мой врач говорит, что от этого не должно быть боли в горле. Пила грандаксин, физическое самочувствие улучшалось, но боль я все равно ощущаю. Что посоветуете?
Теги: может ли боль быть надуманной, bol v gorle pri nevroze, ипохондрический невроз болит горло слевой стороны
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прекращенин приемадва антидепрессантов Два месяца с 10 сентября по 6 ноября принимала...
Постоянные боли в горле Очень часто болит горло, а именно ощущаю сухость и раздражение....
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Постоянный ком в горле У меня проблема в следующем: 3 года назад у меня появилось...
Высокий уровень сахара Проходила медкомиссию для медкнижки. Анализы кровь/моча показали...
Нет месячных после медаборта 23-25.09 приняла таблетки для медикаментозного аборта....
Как перейти с анафранила на ципралекс Доктор! Я принимаю сейча. Анафранил 1/4 от 25...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Температура 37.2-39.5, неимоверная боль в горле Дорогой доктор! Обращаюсь к вам, т....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-11 21:38
Лариса, это может быть психосоматическим проявлением невроза. Для получения помощи имеет смысл обратиться к психотерапевту, работающему с психосоматическими проявлениями, очно и начать курс психотерапии.
0
Платная консультация
лариса 2016-08-14 15:04
Спасибо за ответ, наверно я так и поступлю, обращусь к психиатру. Я начала принимать карбамазепин, как мне кажется, что мне стало немного лучше. Могут ли эти таблетки как то влиять на мое самочувствие, т. е боль, дискомфорт в горле? Или это самовнушение?
0
Лариса, почему к психиатру и почему карбамазепин?
0
Платная консультация
Лариса 2016-08-15 06:15
Мария Леонидовна, я не правильно выразилась, извините, пойду к психотерапевту, на этой неделе она выходит из отпуска. А карбамазепин пью, потому, что когда то мне врач назначала при остеохондрозе в малых дозах 0,1 х 2 раза в день. И мне кажется, что мне от них легче. Я прочитала, что эти таблетки обладают легким антидеприссивным действием в малых дозах. Я выпью и как-то меньше ощущаю боль и думаю о болячке меньше. Но опять же я говорю, что это может быть от самовнушение. Мне невролог назначала Золофт 0,25 мг утром, но я пить их не смогла, меня так "колбасило" от них, что я даже не могла идти на работу(то в жар, то в холод, голова чумная и внутренняя тряска), пропила 6 дней и бросила. Я понимаю, что через 2,3 недели может стало бы лучше, но пережить их я не смогла.
0
Хорошо. Раз карбамазепин помогает, имеет смысл продолжать. Правда, он не вылечит, а снизит напряжение. Не пейте его перед визитом к психотерапевту, чтобы можно было работать с незатертым симптомом.
0
Платная консультация
лариса 2016-08-15 14:48
Спасибо, Мария Леонидовна, а Вы можете рекомендовать какие-то препараты для лечения?
0
Заочно нет, Лариса. По 2м причинам: 1) без осмотра, очного контакта это запрещено законом, 2) Ваша боль - это психосоматический симптом, если его подавлять таблетками, вылезет болезнь в другом месте. Поэтому лучший вариант - психотерапия.
Могу порекомендовать Вам для прочтения книгу Вячеслава Гусева "Средство от болезней".
0
Платная консультация
лариса 2016-08-16 05:49
Спасибо, Мария Леонидовна.
1
Лариса 2016-10-18 14:25
Здравствуйте, Мария Леонидовна. В продолжение нашей переписки, хочу спросить Вас. Врач мне назначила Амитриптилин максимально 20мг Вечером. Я купила препарат по 25 мг и начала принимать половину таблетки, т. е 12,5 мг. , Можно ли ограничится пока этой дозы? И сколько по времени нужно принимать эти таблетки для стабилизации состояния? Врач сказала от 1 до 6 мес. Мне не понятно сколько времени конкретно пить и как определить тот уровень, когда хватит?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-19 16:16
Лариса, дозировка препарата определяется объективным осмотром, оценкой состояния пациента. Если Ваш доктор так Вам назначил, имеет смысл положиться на его решение. Критерием отмены препарата является изменение в самочувствии - в ту или иную сторону.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос