Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Недолеченный психоз

Спрашивает: Светлана, Одесса
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
, Здравтствуйте. У сына, (19 лет) сейчас второй приступ. После первого приступа в стационаре был 70 дней и 1,5 года все было абсолютно нормально и принимал 1 таб. На ночь пролонгиров. СЕРОКВЕЛЬ 200 мг. Учился, сессии сдавал. Теперь второй психоз. Выписали недолеченного из частной больницы-даже выписки не дали, 44 дня пробыл. Поведение самого лечащего врача очень настораживает. Когда я спросила точный диагноз (чтобы знать и правильно двигаться дальше). Аффективаня шизофрения. Потом спросила у другого врача этого же отделения- шизоаффективная шизофрения. Может они имели в виду шизо-аффеткивный психоз? Как правильно? Мальчик сейчас в состоянии психоза, бредит, фантазии, бродит где-то. Купировали психоз разными препаратами и ничего не помогает (галоперидол, аминазил, неулептил, клопиксол акуфаз). Сам лечащий врач постоянно путает, вчера говорит, что будем каждые 2 недели колоть клопиксол депо, а сегодня говорит, модитен депо. Что мне делать? Дома держать опасно, мы живем на 13 этаже, сын хочет в таком состоянии идти уже на занятия. Самый лучший выход (я так думаю), когда сын будет спать, просто вызвать психиатрическую скорую и везти в обычную городскую психиатрическую больницу и долечивать. Ведь добровольно сын не согласиться просто. Мне не понятна реакция лечащего врача- не надо в городскую психбольницу- вы мол сделаете хуже сыну. Что же мне делать? Заранее буду благодарна.
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Голоса в голове при олигофрении Мой брат олигофреник. В настоящее время он находится...
Галоперидол при шизофрении У моей мамы диагноз шизофрения с 2002 года сильные слуховые...
Нуждается ли мой дядя в психиатрической помощи? У моего дяди в последнее время проявляются...
Срочная помощь при повторном психозе Прошу срочно помочь советом, т. к. врача психиатра...
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство Меня зовут Кирилл. Мне 26 лет. С детства...
Первичное психическое расстройство в 17 лет У меня такая сложная ситуация с сыном....
Забывчивость. Навязчивые мысли Моей маме 76. После того как она падала прошло около...
Болезнь Альцгеймера у мамы Мне нужна консультация. Маме 65 лет. Осенью 2014 года стала...
Страх что психически болен Уже месяц мучаюсь от того что со мной происходит. Начну...
Психическое расстройство У меня проблема с братом. Ему 21 год. Раньше он наблюдался...
Тревожность, боязнь общества, суицидальные мысли Уважаемый врач, я пол года назад...
Помогите, не знаю что делать С нами проживает моя тетя. Ей 83 года. Когда мой сын(10...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Потеря памяти У нашей бабушки (77 лет) стала пропадать память (не помнит когда и что...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-20 14:53
Светлана, возможно, врачи имеют в виду шизоаффектиный психоз, возможно - шизофрению. В любом случае, выписан Ваш сын в нестабильном состоянии и нуждается в помощи.
И важно не только прислушиваться к лечащему врачу, особенно если сообщает путанные сведения, но и опираться на собственное понимание состояния своего сына, ведь Вы его наблюдаете 24 часа в сутки. Парень нуждается в помощи, Ваше право помочь ему ее получить, а  где, в какой больнице - Вам решать. В Одессе очень приличная областная психбольница на Воробьева, почему нет?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑