Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите мне с диагнозом

Спрашивает: Вадим, Черновцы
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Проблема такая. Год назад начал сильно запивать. Один раз проснулся и сильно шатало, кружилась голова, болели ноги не мог ходить, постоянная зевота только спал, ощущения что что-то тянет по голове (как будто внутри головы кто-то тянет за нервы или вены), начались сильные фобии что это рак сильный страх смерти я перестал пить но это само повторилось я думал что не проснусь в один момент вообще. Состояние будто гипоксия мозга. Изменилась личность, поведение, пропали эмоции, боюсь что схожу с ума, не могу думать, упала память, ничего не радует, пью каждый день что бы запить проблему но алкоголь меня уже не расслабляет как раньше. Мне кажется что тогда произошли какие-то изменения в организме. Сильная внутренняя тревога, страх смерти и это с утра до вечера. На РЭГ есть проблемы с сосудами, невропатолог говорит что это из-за шеи, УЗИ без изменений. Прилагаю ОАК и заключение МРТ. Что посоветуете? Мне кажется что это шизофрения или энцефалопатия. Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите распознать шизофрению Уважаемый доктор. Сын 18 лет случился психоз. С детства...
Состояния как я не я Могут ли такие симптомы быть начальной стадией шизофрении. 1,....
Постоянно музыка в голове Мне 20 лет проблема ослабление памяти замкнутость рассеянность...
Контрастные навязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Все сильно раздражает, мысли о смерти В последнее время происходит что-то непонятное,...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Боюсь что у меня шизофрения Мне 22года. Я очень нервный и вспыльчивый человек. Пол...
Диагноз может быть связан с злоупотреблением алкоголя? Что означает диагноз: Органическое...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Пустая голова, потерянность Меня зовут Галина, мне 21 год, с 16 лет дружу с неврологией,...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Абсолютно не думает голова! Абсолютно не думает голова, прописали пантогам актив 300...
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-24 23:25
Вадим, это похоже на посттравматическое стрессовое расстройство - то есть, это скорее невроз. Обратитесь к психиатру-психотерапевту очно, чтобы Вам подобрали лечение, совместите медикаментозное лечение с курсом психотерапии.
0
Платная консультация
vadimmartin 2016-08-25 08:02
Спасибо доктор за ответ. Скажите энцефалопатией тут не пахнет? Просто делал РЭГ доктор сказала что проблема с сосудами и нужно к неврологу, а просто себе подумал что из-за алкоголя у меня развилась эта патология или ДЭП. Еще раз спасибо
0
Органический фон присутствует и им нужно и можно заниматься, но страдаете Вы от невротической реакции на него - на органику: закономерный страх, связанный с осознаванием: если так жить дальше, то летальный исход закономерен.
0
Платная консультация
vadimmartin 2016-08-25 21:05
Какое обследование нужно пройти?
0
vadimmartin 2016-08-25 21:08
"то летальный исход закономерен. " означает смерть?
0
vadimmartin 2016-08-26 07:25
Вы имеете ввиду что летальный исход для меня не исключён?
0
Летальный исход не исключен для все нас, Вадим. Но те, кто злоупотребляет алкоголем, обычно исходят раньше - я думаю, это и есть сообщение Вашего страха Вам. 
Обследование Вы уже прошли, обратитесь к неврологу с целью назначить Вам курс ноотропной и сосудистой терапии.
0
Платная консультация
vadimmartin 2016-08-26 18:20
Спасибо доктор. Так скажите это можно вылечить или нет?
0
vadimmartin 2016-08-26 18:24
Я просто не могу понять к чему Вы ведете.
0
Я совершенно четко Вам описала, что Вам нужно делать. 1) "Вадим, это похоже на посттравматическое стрессовое расстройство - то есть, это скорее невроз. Обратитесь к психиатру-психотерапевту очно, чтобы Вам подобрали лечение, совместите медикаментозное лечение с курсом психотерапии"
2) " Обратитесь к неврологу с целью назначить Вам курс ноотропной и сосудистой терапии. "
0
Платная консультация
vadimmartin 2016-08-27 08:13
Спасибо доктор огромное за Ваше терпение. Просто у меня начались эти симптомы и на душе страх что вот у меня все совпадает под ДЭП, РС, описывают и мушки в глазах, мурашки по конечностях, и головные боли, боли в затылке, упал зрения и слуха, пропадают эмоции, апатия, иногда буд-то мозга доли секунды отключается и м. д. Просто эти все симптомы 1в1 совпадают с моими и я очень растерян, уже и работать не могу т. к голова ничего несоображает. Мне кажется что мой мозг постепенно отключает функции и я скоро превращусь в овощь
0
vadimmartin 2016-08-27 08:22
Мне наш психиатр намекнул что это может быть неврозоподобная шизофрения от частого употребления алкоголя, т. к я жаловался на эти симптомы и ещё изменениям сознания и личности, агрессия к близким. Скажите пожалуйста может ли быть это симптомом вялотекущей шизофрении? Ещё раз спасибо огромное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑