Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование второго ребенка

Спрашивает: Елена, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 32 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте Наталья Петровна! Мне 32 года, роды были одни в 38 недель-все анализы были хорошие и без патологий! Ребенок родился здоровый, развивался отлично, ходил в детский сад, питание хорошее и обстановка в семье благополучная! И как гром среди ясного неба в 6 лет у ребенка повышенная температура, которая сбивалась только после принятия лекарств, дальше отделение гемотологии, пункция-80% бластов острый лимфобластный лейкоз В типа, сразу лечение химия, таблетки все по схеме! На 24-й день пункция-мы вышли в ремиссию-1,6% бластов. Но из за химии пострадал кишечник, все выходило водой со слизью, перепады давления и в итоге ребенка не спасли-остановка сердца в реанимации! Сказали что возможно пошел сепсис в кровоток. Наталья Петровна скажите вот от чего вообще этот лейкоз настал у абсолютно здорового ребенка? За месяц ребенка не стало, хотя этот диагноз лечится в 85% детей. Беременность наступила на дюфастоне и до половины беременности я его принимала по указанию гинеколога. До того как поставили диагноз ребенок пил эргоферон в течении 5 месяцев для профилактики по 1 таб. В день с утра по согласованию с педиатром, ну и естественно не болели и ходили в детский садик! Еще у меня есть такой вопрос-скажите пожалуйста какие анализы нам с мужем сдать для планирования ребенка, чтоб такого не повторилось, потому что мы теперь сильно переживаем и боимся! В его и моей семье ни кто ни когда раком не болел! Мы тоже здоровы, не считая того что на фоне стресса упал иммунитет.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Генетик
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый лейкоз Мужу поставили диагноз - острый лейкоз на основании анализа крови, который...
Риск наследования судорожного синдрома , Здравствуйте, у моего мужа в детстве до 6...
Наличие глюкозы в моче у беременной Доктор! Подскажите, пожалуйста, у моей жены (33г)...
Гемоглобин 64 эритроциты 2,2 ребёнок 9 мес.! Доктор! Перед прививкой 20.03.15 сдали...
Норовирус и сахар в крови у ребенка В четверг дети заболели (4,5 года и 2,10). Младшую...
Беременность и коксаки вирус Подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия:...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Дисплазия плода 2 триместр беременности 2 года назад при узи второго триместра у ребеночка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-19 11:34
Здравствуйте,
точные причины острого лимфобластного лейкоза не известны.
Никаких анализов не существует.
Известны лишь возможные факторы риска (но точная их роль не ясна и не обязательна), к ним, например, относится получение радиационного облучения во время беременности или перенесенная инфекция в раннем возрасте.

В целом, риск повтора низкий.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑