Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Наличие глюкозы в моче у беременной

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, у моей жены (33г) при плановой сдаче анализов в женской консультации (беременность 20 недель) два раза подряд обнаружили глюкозу в моче в количестве 100 ед. (и в первый раз и во второй) Скажите насколько это серьезно, из-за чего бывает, чем грозит здоровью жены и ребенка, какие рекомендации посоветуете? Заранее благодарю за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкоза в моче при беременности Я сейчас нахожусь на 26-27 неделе беременности. Сдала...
Тест на терантность к глюкозе На сроке 24 недель сдала анализ крови на птг с 75гр...
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Планирование второго ребенка Наталья Петровна! Мне 32 года, роды были одни в 38 недель-все...
Как лечить кетоны в моче при беременности Мне 36 лет, третья беременность, 15 недель,...
Глюкоза в моче при беременности Елена Викторовна! Я сейчас нахожусь на 26-27 неделе...
Обследование ребенка на диабет Сыну 3г4 мес. Часто писает (2-3 раза в час), в течение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-05 18:25
Здравствуйте. Ставить диагноз и давать рекомендации только по уровню глюкозы в моче у беременной невозможно. Вашей супруге необходимо сдать кровь на глюкозу и обратиться к врачу- эндокринологу.
-1
Александр 2014-08-08 19:06
Добрый день, доктор! Спасибо вам за ответ! Ситуация у жены на данный момент такая: беременность 27 недель, был назначен тест с нагрузкой 75гр глюкозы, забор брали из пальца (натощак 3.76, после двух часов 6.48) и гликированный гемоглобин (6.11%) По последнему анализу был поставлен диагноз ГСД. В течении двух недель супруга контролировала уровень глюкозы в домашних условиях по глюкометру, показатели в среднем натощак от 4 до 4.5, после еды, через час показатели от 4.7 до 6.8. Глюкометр калиброван по плазме, фирма Contour TS.
Скажите насколько это серьезно, чем грозит здоровью жены и ребенка, какие рекомендации посоветуете? Скажите, есть ли разница в проведении анализа теста с нагрузкой из пальца и из вены? Нужно ли переделывать? Заранее благодарю за ответ!
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-08-29 21:30
Здравствуйте. Учитывая уровень гликированного гемоглобина, диагноз обоснован. В большинстве случаев для лечения гестационного сахарного диабета достаточно диеты с ограничением легкоусваеваемых углеводов. Те показатели, которые Вы приводите, являются нормальными. Поддержание нормального уровня глюкозы в течении дня у беременной, обеспечивает рождение здорового ребенка. Переделывать тест толерантности к углеводам не нужно, достаточно контролировать уровень глюкозы в течении дня
0

Поиск по сайту

Вверх ↑