Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимые генетические анализы

Спрашивает: Елена, Томск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Наталья Петровна! В 2015 году случилась беременность по типу анэмбриония, генетическое исследование не делали. Был выявлен только повышенный пролактин, для его понижения пила достинекс. В 2016 году снова забеременела, случилась замершая беременность, анэмбриония под вопросом. Сдала материал на генетический анализ, который показал: мозаичный вариант синдрома Клайнфельтера, Кариотип: 47, XXY/46, XY CGH. Мне 27 лет, мужу 30. У мужа 1-я группа крови с положительным резус-фактором, у меня 3-я отрицательная. Нет детей ни общих, ни от других партнеров. Кариотип мужа 46 XY, мой кариотип 46 XX. Генетик, руководствуясь тем, что данный синдром не является основной причиной замирания плода, направил на следующие анализы: 1. анализ генетических маркеров наследственных тромбофлибий супруге, 2. исследование иммунологической совместимости супругов (HLA-типирование). В разных источниках достаточно противоречивые мнения по поводу целесообразности данных анализов. Не знаю, что и делать. Цена данных анализов не маленькая. Конечно, ничего нет ценнее жизни и здоровья планируемого малыша, но не хочется тратиться на ненужные анализы т. к. траты и так достаточно большие. Скажите пожалуйста необходимы ли эти анализы в нашем случае? И второй вопрос. До данного заключения (о синдроме Клайнфельтера) была решительно настроена на планирование беременности, но теперь очень страшно от того, что у ребенка могут быть отклонения. Генетик, конечно разъяснил, что данный синдром это случайность, но все равно постоянно об этом думаю. Скажите пожалуйста у нас повышены риски рождения ребенка с отклонениями или это на самом деле случайность и у нас такие же шансы на рождение здоровых детей, как и у любой планирующей пары? Заранее большое спасибо за уделенное внимание и ответ!
Категория: Генетик
Добавлен: 6 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходимость сдачи кариотипа Мне 36, мужу 34. У меня есть ребенок от первого мужа...
Маркерная хромосома Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. В 2013 году у нас в семье...
Генетический анализ HLA Подскажите был выкидыш и 2 замершие беременности на сроке...
Расшифровка анализа на генетическую совместимость Помогите пожалуйста расшифровать...
Цитогенетическое исследование материала абортуса Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста,...
Генетический анализ после анэмбрионии У меня 1,5 месяца назад была диагностирована...
Нужна ли консультация Мне 31 год, мужу 32. Есть 1 ребенок 6 лет. Планируем беременность...
Антитела к хгч как причина зб Доктор! Было две зб на сроке 6-7 недель, последняя 3...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-02-06 18:11
Здравствуйте,
1. Любая хромосомная аномалия может быть причиной замирания.
2. Ни один из рекомендуемых анализов Вам не нужен категорически.
3. Это случайность. У вас такие же шансы, как и у любой другой пары вашего возраста.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос