Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Беременность при шизофрении

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Я 8 лет принимаю антидепрессанты и таблетки от шизофрении. Нахожусь на группе инвалидности с диагнозом шизофрения. Через какое время после окончания приёма таблеток можно планировать беременность?
Теги: беременность и шизофрения
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизофрения и беременность Хотелось бы выяснить, возможно ли выносить здорового ребёнка...
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Вероятность передачи щизофрении У отца моего ребенка(ребенку2,5) психоз и подозрение...
Шизофрения. Передастся ли она моему сыну? Никогда меня не беспокоило, что у меня в...
Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...
Болезнь Альцгеймера у мамы Мне нужна консультация. Маме 65 лет. Осенью 2014 года стала...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Прием лекарств во время зачатия Сегодня у меня второй день задержки, сделала тест...
Прием феназепама во время беременности последствия Подскажите, пожалуйста, какой риск...
Голос в голове лечение Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в...
Как лечить нейролептическую депрессию? Поступлением в вуз было нервное состояние,...
О диагнозе шизофрения В 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая...
Нужно ли ребенку принимать финлепсин? Пожалуйста, помогите, не знаю, что делать и...
Болезнь Паркинсона Обнаружили болезнь Паркинсона около 5 лет назад. Все это время...
Беременность при шизофрении Мне 28 лет, болею шизофренией 9 лет, принимаю рисперон...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Маргарита!
 Планировать беременность можно через полгода после окончания лечения, но для этого еще необходимо провести очистку организма, чтобы подготовить его к такому серьезному состоянию. Ни в коем случае самостоятельно не прекращайте прием лекарств, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. 
Удачи Вам!
2
светлана 2014-07-14 18:19
Здравствуйте, если ты лечилась от шизофрении, ребенок здоровый родится? И чистка организма от психотропных препаратов это капельницы?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-01-23 17:09
Прежде чем планировать беременность при шизофрении надо очень и очень подумать, посоветоваться с лечащим врачом и родителями. Во-первых, нужно учитывать, что Вы не всегда сможете ухаживать за ребенком в силу болезни. Во-вторых, после родов обычно идет сильное обострение заболевания: стресс + большой перерыв в приеме лекарств. Т. е. на время Вашего лечения ребенка нужно будет кому-то отдать. Да еще и грудное вскармливание прервется. И в-третьих, у ребенка будет повышен риск развития шизофрении, т. к. это болезнь передается генетически.
Если вы все вместе примете положительное решение, то Ваш лечащий врач-психиатр расскажет Вам о том как подготовиться к беременности.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-01-23 17:10
Ребенок скорее всего родится здоровым, но риск развития шизофрении в дальнейшем будет составлять 6%.
0
Айнаш 2015-03-23 16:17
Здравствуйте! У меня диагноз шизофрения с 19 лет Сейчас мне 27 лет. Все это время пила таблетки антидепрессанты.2 месяца назад вышла замуж и сразу забеременела. Может ли у меня родится здоровые дети? Я сама не знала и теперь сильно переживаю будет ли здоровый ребенок?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-23 21:37
Здравствуйте, Айнаш.
По наследству передается не сама болезнь, а только предрасположенность к заболеванию. Должны совпасть сразу несколько факторов, чтобы шизофрения проявилась, даже если человек попадает под процент возможного развития болезни.
Риск заболеть  шизофренией  у человека, не имеющего больных родственников, составляет 1%. А процент  вероятности  развития  шизофрении  у человека с отягощенным семейным анамнезом такова:
- если болен кто-то из родителей, то риск составляет 6%,
- если болен кто-то из родителей и бабушка или дедушка
13%,
-
если болен родные брат или сестра 9%,
-
если больны бабушка или дедушка 5%,
-
если больны двоюродные сестры/ братья, дядя/тетя - 2%,
- если болен племянник
6%.
2
Александра 2016-09-23 09:52
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня шизофрения. Я встречаюсь с парнем и в дальнейшем мы будем планировать детей. А так как я сейчас пью лекарства против этой болезни, то скажите, пожалуйста, когда нужно прекращать принимать лекарства? И если у меня вдруг будет не запланированная беременность, а я принимала лекарства, насколько это будет опасно для ребёнка? И может ли ребёнок в дальнейшем не унаследовать эту болезнь?
(Шизофренией у меня в семье болела прабабушка)
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-23 10:32
Здравствуйте, Александра! Целесообразность и своевременность отмены поддерживающего лечения следует обсуждать непосредственно со своим лечащим психиатром. Врач, которому объективно достоверно известна вся клиническая картина болезни именно у Вас, который может объективно оценить Ваше текущее состояние, знает переносимость, чувствительность, дозы принимаемых препаратов, сможет и более адекватно курировать Вас при планировании, во время беременности и далее.
Используйте методы контрацепции во избежание незапланированной беременности. Различные препараты потенциально могут оказывать разные воздействия на плод.
Вероятность того, что ребенок в будущем не заболеет шизофренией, есть, как и риск обратного. Предугадать данную ситуацию невозможно.
1
Светлана 2017-06-24 23:26
Может кого-то это утешит. У моей мамы шизофрения более 40 лет. Мне 34, есть старшая сестра. У нас образование, работа, семьи, достижения. Да, с такой болезнью тяжело и болеющему и родственникам, а кому легко, у всех свои трудности. Крайне важно вовремя принимать лекарства, соблюдать предписания врача, вовремя реагировать на симптомы и принимать меры, не бояться. Например, без лекарств мою маму сразу “несет”, тяжело было ребенку без мамы пока она проводила по месяцу в больнице. Если бы тогда знать тогда как продлить ремиссию, все было бы гораздо проще, старшие члены семьи тогда почему-то не очень в это вникали, думали случайные рецедивы, я только когда выросла стала разбираться. Конечно, не у всех все одинаково, но подчеркиваю, крайне важно чтобы и Вы, и близкие Ваши следили за здоровьем; не бросайте лечение, не отрывайтесь от врача (если что найдите хорошего), а жизнь на болезни не заканчивается. Меня тоже могло не быть, но я же все-таки есть
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-25 00:56
Светлана, спасибо за разумный и поддерживающий комментарий!
0
Светлана 2016-12-20 15:41
Действительность такова, что все, чего не могут объяснить психиатры, попадает под диагноз "шизофрения". Причины, кроме, как наследственность, неизвестны. А раз неизвестны причины, то и вылечить не могут. Логично? Логично, если у тебя нет диагноза, а вот если есть-то это "бред". Кроме, как выписывать таблетки, наши врачи ни на что и не способны. Спросите у своего лечащего врача, что нового в психиатрии за последний год, когда последний раз книгу по профессии читал? Вообщем, я лично давно "забила" на рекомендации врачей. Помочь мне, они, в большинстве своем, не могут. А те единицы-самородки, которые работают по призванию, а не за зарплату мне, к сожалению, не встречались.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-25 20:04
Ваше сообщение, как я понимаю, ответа не требует.
0
Анастасия 2017-06-01 21:45
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, есть женщина, диагноз - шизоаффективный синдром. Помимо этого она имеет еще букет заболеваний, но она даже не знает как они называются. У нее очень плохая память и она плохо ориентируется а реальной жизни- не умеет считать, многого не понимает, не умеет вести хозяйство, я, хоть и не врач вижу, что, у нее явное слабоумие. У нее есть муж- он тоже болен, у него 2 группа инвалидности по психиатрии. Она забеременела и у нее идея фикс- родить. В ПНД врач дает ей справку, что можно пролонгировать беременность. Это правильно? Этот ребенок может оказаться в детдоме. Разве врач прав? Заранее спасибо за ответ
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-03 23:01
Здравствуйте, Анастасия.
Рожать и воспитывать детей может каждый человек. Никто не имеет морального права запрещать этого. Или Вы хотите взять ответственность за данную пару?
Возможно, у женщины или ее мужа есть родственники или друзья, кт готовы помогать им в воспитании ребенка.
0
Анастасия Сорокина 2017-06-06 11:56
Если бы были желающие помочь, я бы вопрос не задавала. Родственники не хотят брать на себя ответственность. Поэтому у этой семьи очень плохое будущее, а про ребенка вообще ничего говорить не хочу.
Вопрос - если она имеет проблемы с мышлением, не может контролировать свои мысли и действия, не улавливает суть того, что происходит вокруг, а значит, не отвечает за свои действия, почему государство устранилось? Где работа органов опеки и психоневрологического диспансера?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-06 15:33
Что-то мне это напоминает подход к отбору и размножению Чезаре Ломброзо. Если у Вас есть желание взять на себя данную область нашей жизни, выходите со своим проектом на правительственный уровень.
Имеют ли право на любовь и семью гомосексуалы и трангендеры? Можно ли рожать лилипутам и людям с наследственными заболеваниями, кт передаются ребенку? А инвалиды без рук и ног, им куда?
0
Анастасия 2017-06-09 08:54
К сожалению вы не дали ответа на мой вопрос. При таком странном подходе, не удивительно, что в нашей стране переполнены детские дома. И есть жуткие истории об избиении детей и родных семьях и в приемных. И вообще я ничего такого не думаю, что вы пишите, просто мне искренно жать этого несчастного ребенка, вот и все. Не вижу смысла продолжать диалог
С уважением, Анастасия
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос