Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Беременность при шизофрении

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Я 8 лет принимаю антидепрессанты и таблетки от шизофрении. Нахожусь на группе инвалидности с диагнозом шизофрения. Через какое время после окончания приёма таблеток можно планировать беременность?
Теги: беременность и шизофрения
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Вероятность передачи щизофрении У отца моего ребенка(ребенку2,5) психоз и подозрение...
Шизофрения. Передастся ли она моему сыну? Никогда меня не беспокоило, что у меня в...
Болезнь Альцгеймера у мамы Мне нужна консультация. Маме 65 лет. Осенью 2014 года стала...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Маргарита!
 Планировать беременность можно через полгода после окончания лечения, но для этого еще необходимо провести очистку организма, чтобы подготовить его к такому серьезному состоянию. Ни в коем случае самостоятельно не прекращайте прием лекарств, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. 
Удачи Вам!
2
светлана 2014-07-14 18:19
Здравствуйте, если ты лечилась от шизофрении, ребенок здоровый родится? И чистка организма от психотропных препаратов это капельницы?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-01-23 17:09
Прежде чем планировать беременность при шизофрении надо очень и очень подумать, посоветоваться с лечащим врачом и родителями. Во-первых, нужно учитывать, что Вы не всегда сможете ухаживать за ребенком в силу болезни. Во-вторых, после родов обычно идет сильное обострение заболевания: стресс + большой перерыв в приеме лекарств. Т. е. на время Вашего лечения ребенка нужно будет кому-то отдать. Да еще и грудное вскармливание прервется. И в-третьих, у ребенка будет повышен риск развития шизофрении, т. к. это болезнь передается генетически.
Если вы все вместе примете положительное решение, то Ваш лечащий врач-психиатр расскажет Вам о том как подготовиться к беременности.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-01-23 17:10
Ребенок скорее всего родится здоровым, но риск развития шизофрении в дальнейшем будет составлять 6%.
0
Айнаш 2015-03-23 16:17
Здравствуйте! У меня диагноз шизофрения с 19 лет Сейчас мне 27 лет. Все это время пила таблетки антидепрессанты.2 месяца назад вышла замуж и сразу забеременела. Может ли у меня родится здоровые дети? Я сама не знала и теперь сильно переживаю будет ли здоровый ребенок?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-03-23 21:37
Здравствуйте, Айнаш.
По наследству передается не сама болезнь, а только предрасположенность к заболеванию. Должны совпасть сразу несколько факторов, чтобы шизофрения проявилась, даже если человек попадает под процент возможного развития болезни.
Риск заболеть  шизофренией  у человека, не имеющего больных родственников, составляет 1%. А процент  вероятности  развития  шизофрении  у человека с отягощенным семейным анамнезом такова:
- если болен кто-то из родителей, то риск составляет 6%,
- если болен кто-то из родителей и бабушка или дедушка
13%,
-
если болен родные брат или сестра 9%,
-
если больны бабушка или дедушка 5%,
-
если больны двоюродные сестры/ братья, дядя/тетя - 2%,
- если болен племянник
6%.
2
Александра 2016-09-23 09:52
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня шизофрения. Я встречаюсь с парнем и в дальнейшем мы будем планировать детей. А так как я сейчас пью лекарства против этой болезни, то скажите, пожалуйста, когда нужно прекращать принимать лекарства? И если у меня вдруг будет не запланированная беременность, а я принимала лекарства, насколько это будет опасно для ребёнка? И может ли ребёнок в дальнейшем не унаследовать эту болезнь?
(Шизофренией у меня в семье болела прабабушка)
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-23 10:32
Здравствуйте, Александра! Целесообразность и своевременность отмены поддерживающего лечения следует обсуждать непосредственно со своим лечащим психиатром. Врач, которому объективно достоверно известна вся клиническая картина болезни именно у Вас, который может объективно оценить Ваше текущее состояние, знает переносимость, чувствительность, дозы принимаемых препаратов, сможет и более адекватно курировать Вас при планировании, во время беременности и далее.
Используйте методы контрацепции во избежание незапланированной беременности. Различные препараты потенциально могут оказывать разные воздействия на плод.
Вероятность того, что ребенок в будущем не заболеет шизофренией, есть, как и риск обратного. Предугадать данную ситуацию невозможно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑