Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности, в семье есть ребенок с аутизмом

Спрашивает: Максим, москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие генетические обследования надо пройти при планировании второй беременности, если первый ребенок мальчик болен аутизмом (мальчик ранее обследован, кариотип 46ХУ, ТМС норма). Какие обследования надо пройти супружеской паре и первому ребенку? Которые действительно могут помочь при планировании следующей беременности? Спасибо за ваш ответ.
Категория: Генетик
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Исследование Х-хромосомы Сдала анализ на исследование гена FMR1. Вот заключение: У...
Миопатия Ланлузи-Дежерина, планирование беременности Мне 39 лет. У меня миопатия Ланлузи-Дежерина,...
Планирование второго ребенка Наталья Петровна! Мне 32 года, роды были одни в 38 недель-все...
Планирование первого ребёнка Меня зовут Владимир и мне 39 лет. С моей супругой (ей...
Антибиотики при беременности Очень нужна помощь специалиста. Не знала о беременности,...
Обследование перед планированием беременности У меня была первая беременность весной...
Планированиее беременности По истечению какого срока после первых родов можно беременнить...
Планирование беременности, обследование Планируем беременность. У нас уже есть один...
Планирование беременности при алкоголизме Мне 36 лет, есть трое здоровых детей. Хотела...
Планирование беременности Дело в том что в 20 лет у меня была замершая беременность...
Трихомонала перед планированием беременности Я хотел спросить. Мы с женой уже как...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-27 10:04
Добрый день!
Если есть основания подозревать, что у ребенка синдром, при котором аутизм лишь один из симптомов, то стоит сделать уточняющие анализа на этот предполагаемый синдром (Мартина-Белла, Ангельмана.)
Если же это изолированная форма аутизма, то к сожалению, таких анализов нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑