Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планируем беременность, первый ребенок аутист, какие анализы надо сдать

Спрашивает: Лариса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас в семье первый ребенок мальчик Аутист. Сейчас планируем второго ребенка. Обратились к генетику, назначили нам с мужем анализ кариотипирование и обследование ребенка, ребенка ранее обследовали кариотип 46, ХУ. ТМС - норма. Генетик советует сдать молекулярное кариотипирование ребенку. Скажите пожалуйста на какой стадии планирования беременности понадобиться результаты молекулярного криотипирования первого ребенка? И для чего нам нужен этот анализ? Спасибо за внимание.
Категория: Генетик
Добавлен: 23 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие анализы сдать? Мне 21, мужу 28. Беременность первая. Первый скрининг УЗИ - норма,...
Какой сдать анализ? Наталья Петровна. У моего ребенка аутизм, ему 7 лет (поставили...
Результаты анализов на гемостаз В 2015 году замершая беременность на сроке 10 недель,...
Замерзшие беременности на 30 и 37 неделе Было 3 беременности, первый ребенок от 1...
Генетический паспорт Помогите пожалуйста расшифровать данные. В июне у меня случилась...
2 Замерших беременности 1 ЗБ в 2011г. На сроке 4-6 недель. 2 ЗБ в 2013г. На сроке...
Есть ли шанс родить здорового ребенка У меня ВПР, расщелина мягкого неба. Какова вероятность...
Заражение токсоплазмозом от домашнего кота Подскажите пожалуйста, вторая беременность...
Привычная невынашиваемость ЗЗдравствуйте, у меня к вам вопрос у меня первая беременность...
2 замершие беременности Первая беременность от первого брака закончилась родами, не...
Беременность в 34 года Мне 34 года меня зовут Ксения мы с мужем решились на второго...
Какие нужно сдать анализы Подскажите пожалуйста, первая беременность у ребенка сложный...
Антибиотики при беременности Очень нужна помощь специалиста. Не знала о беременности,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-24 13:41
Здравствуйте,
гены, которые задействованы в развитии аутизма еще точно не известны.
Я бы не рекомендовала делать молекулярное кариотипирование (на сколько я понимаю, речь о сравнительной геномной гибридизации). Интерпретации этого анализа бывает затруднительными, и в Вашем случае он скорее всего не будет иметь прогностического значения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос