Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

После аборта

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: хронический пиелонефрит
Здравствуйте, помогите пожалуйста.13 ноября я сделала первый аборт (вакуумный) , через неделю пришла на прием к врачу, меня осмотрели, матка закрыта, сказали предохраняться, и что придут месячные через 30 дней. Я уточнила по поводу последствий, может сходить к мамологу, эндокринологу проверится все ли в порядке. На что мне ответили Зачем? Я не могу успокоиться никак, с мыслью о том, что потом не смогу иметь детей, и мне хотелось бы узнать, каким способом я могу провериться? Что бы точно знать, возможно попробовать восстановить организм. Сдать анализы, узи? Все ли в порядке с овуляцией? Скоро уже должны придти месячные, как и обычно у меня надулась и болит грудь.
Теги: конда сдавать мазок после аборта, сдать мазок после аборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не наступает беременность после аборта в 12 недель Мне 27. Забеременеть никогда проблемы...
Выделения на 6-8 неделе беременности Мне 27 лет, беременность первая. Примерно через...
Беременность в 34 года Мне 34 года меня зовут Ксения мы с мужем решились на второго...
Какие анализы нужно сдать перед зачатием ребенка? Планируем беременность. Какие анализы...
Какой день цикла считать первым? Доктор. Мне врач назначил сдать анализы на гормоны...
Планирование беременности Дело в том что в 20 лет у меня была замершая беременность...
Смогу ли забеременеть Скажите пожалуйста у меня обнаружили Хламидиоз, уреплазму и...
Какие анализы нужно сдать перед родами в 36 лет Решили родить ребёнка, первые и вторые...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 18:45
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. Один поток паники
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-06 01:57
Как мне узнать могу ли я иметь детей после первого аборта?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-06 12:59
Никак. Это узнать невозможно. Можно сдать анализы на гормоны-узнать, не сбился ли гормональный фон, сдать анализы на инфекции, сделать УЗИ, еще что-то. Но получится ли-прогнозировать невозможно. Очень часто после первого аборта женщины долго "разгребают" последствия своей глупости, потому что именно первый аборт при первой беременности-частый путь к бесплодию. У некоторых наоборот получается все и сразу
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-18 15:46
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Мне 32 года. У меня было выскабливание по причине замершей беременности (беременность первая). До беременности обследовалась, всё планировалось.
Такой вопрос: чистка была 4 августа, в течение 5-ти дней после чистки пила антибиотик офлоксин 200мг 2 раза в день, линекс, хинин анальгик 1 таб. 3 раза в день. Какие-либо кровянистые выделение были около 7-8 дней. Потом 2-3 дня бежеватые. Сейчас особо ничего не беспокоит, только выделения, как мне кажется, есть чуть желтоватые. Переживаю, что могла прикрепиться какая-то инфекция (хотя до беременности никаких инфекций не было). Сейчас прошло 15 дней после аборта. Скажите пожалуйста, можно ли уже сейчас сдать мазки на инфекции и на флору, чтобы исключить какие-либо инфекции? Или нужно дождаться первых месячных и уже после них сдавать необходимые мазки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 15:47
Здравствуйте! Можно и уже для Вашего спокойствия
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-18 15:50
Не ожидала такого быстрого ответа, спасибо большое. Да, очень переживаю, поэтому, хочу по-быстрее сдать анализы, чтобы сейчас хотя бы исключить инфекцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑