Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после чистки, анализы

Спрашивает: Надежда, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Пролапс митрального клапана 1 степени, хронический тонзилит, аритмия, синусовая тохикардия
Добрый день,

Долгожданная беременность закончилась замершей. Эмбрион умер на 9 неделях.
24.07 была сделана чистка. Причина неизвестна, гистограмма делается, но врач сказал, что по ней ничего не скажут. Хотела сделать анализ по генетике, но на него не хватило материалов.
В рекомендациях написано, что беременеть можно через 4 месяца, но никто не говорит, что нужно проверить.
Анализы на инфекции, торч все в порядке.
На вопросы о других анализах говорят, пробуйте так, это просто стечение обстоятельств.
Но, я боюсь, что второй замершей беременности не переживу.
Подскажите, какие еще анализы нужно сдать?
Как не допустить повторения ситуации?
В действительности простуда может привести к замершей беременности?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакуумный аборт после замершей беременности После аборта прошло 8 дней. Срок был 5...
Свечи Гексикон при беременности без анализов Долгожданная беременность. Первый день...
Замершая беременность 15-16 недель Интересуют результаты гистологии, с чем может это...
Подскажите какие сдать анализы Я вчера была у гинеколога на профосмотре. Мне как обычно...
Месячные после замершей беременности ЗБ была в середине марта и чистка соответственно,...
Замершая беременность, нарушение работы яичников У меня следующая проблема: в октябре...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-07 21:10
Здравствуйте. Есть некоторые рекомендации, которые можно предоставить вам:
- Исключите инфекции (ПЦР, мазок, бактпосев).
- За 3 месяца до планирования, начните прием фолиевой кислоты (для исключения развития патологий нервной трубки).
- Предохраняйтесь в течении 4-5 месяцев (лучше всего прием ОК, для того, чтобы яичники "отдохнули").
Вероятность нормального развития следующей достаточно высокая. Гистологию обязательно заберите, возможную причину могут выявить, но не всегда. На самом деле при при наличии простудных заболеваний (возбудитель вирус), могут влиять на эмбрион.
0
Надежда 2017-08-07 21:15
Добрый день!

Перед беременностью были сданы и скрытые инфекции, посев и мазок, фолиевую кислоту тоже принимала,
Но к сожалению не помогло.

Подскажите еще пожалуйста, прошло 14 дней, но все равно есть не большие коричневые выделения это нормально?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-07 21:15
Да, может быть. А вы узи делали?
0
Надежда 2017-08-07 21:18
Узи делали на следующий день,
Саказади все чисто, не много крови, но она выйдет сама
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-07 21:19
На следующий день рано. Обычно необходимо делать на 4-5 день. А сейчас что-то беспокоит? Боли, температура?
0
Надежда 2017-08-07 21:26
Иногда болит живот возле пупка, но думаю это к этому не относится.
Температуры нет.
Есть выделения с не обычным запахом
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-07 21:50
Тогда обязательно сделайте узи, а о влагалище проставьте свечи Бетадин или Гексикон.
0
Надежда 2017-08-07 21:57
Как долго? 1 раз?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-07 22:24
Не менее 6-7 дней.
0
Надежда 2017-08-07 22:45
Спасибо
0
Надежда 2017-08-10 09:39
Добрый день!

Сдала узи, по узи все чисто, единственное, что в 1 из яичников 10 фолликулов одного и того же размера.

Пожаловалась уже на желтые выделения, врач при осмотре, сказала что все хорошо, воспалений нет, чисто. Анализы никакие не взяла. Назначила дюфастон для восстановления цикла после чистки.

Подскажите Нужно ли Сдавать какие-нибудь анализы, чтоб убедиться что нет инфекций?
0
Надежда 2017-08-12 11:15
Добрый день!

Появился зуд во влагалище, гексикон начала принимать.
Может все таки сдать какие-нибудь анализы для исключения инфекций? Что дучше сдавать кровь или мазок?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-12 11:22
Конечно, для того, чтобы исключить инфекции необходимо пройти обследование. Сдайте ПЦР на мико, уреаплазму, гарднереллу, а также бактпосев выделений. Кровь не покажет эти инфекции.
0
Надежда 2017-08-12 12:07
Добрый день!
Прием гексикона закончить или прервать его и сдать анализы?
0
Надежда 2017-08-12 12:15
Могу ли я сейчас сдать эти анализы, если утром ставила свечу гексикон?
0
Надежда 2017-08-12 12:58
Или анализы будут не информативны?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-12 12:59
А сколько свечей вы проставили?
0
Надежда 2017-08-12 13:03
2, вчера вечером и утром
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-12 13:05
Можете сдать анализы, как минимум через неделю. Чтобы были достоверные результаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос