Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перицентрическая инверсия 7 хромосомы

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, По результатам кариотипирования у мужа выявлена перицентрическая инверсия 7 хромосомы, у меня все в порядке-изменений, нарушений нет. Первая беременность закончилась внутриутробной гибелью плода на сроке 24 нед., В сроке 21 нам поставили диагноз неимунная водянка плода. За три недели я сдала все возможные анализы для определения причин, которые могли спровоцировать болезнь ребенка, включая анализ на парвовирус, все виды герписа, Энштейн-барр и пр. -все в норме, анализы отрицательные. Сама беременность протекала без осложнений, беременность у меня первая, в ЖК я ходила регулярно, на учет встала в 7 недель, по результатам скрининга на сроке 12 недель все было в порядке. Скоро будет пол года как это все произошло и мы планировали беременность на первые месяцы 2015 г. Одним из анализов который мы с мужем сдали уже после случившегося было кариотипирование, результат указан выше. Подскажите, могло ли это стать причиной произошедшего и как нам теперь быть, как этот факт сказывается на репродуктивной функции, с какими проблемами можем столкнуться и могут ли у нас быть совместные здоровые дети!? Заранее благодарю за ответ.
Теги: перицентрическая инверсия хромосомы 7, перицентрическая инверсия 7 хромосомы
Категория: Генетик
Добавлен: 3 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отклонения в кариотипе В мае 2015 года - внематочная беременность с удалением трубы,...
Сдали анализы Скажи пожалуйста с мужем сдавали анализы на совместимость, вот такие...
Привычная невынашиваемость ЗЗдравствуйте, у меня к вам вопрос у меня первая беременность...
Результаты бвх Была проведена бвх на сроке 11+2 недель результат 47 ху+7(5) генетики...
Расшифровка кариотипа Помогите пожалуйста расшифровать и понять такой кариотип 45,...
Мозаичная анеуплоидия Долгое время живу в браке, не могла забеременеть. В марте этого...
3 замерзших беременности Очень нужна Ваша помощь. Мне 33 года, вес 58, рост 164....
Расшифровка кариотипа Сдавали с мужем анализ на кариотип перед планированием беременности,...
Перицентрическая инверсия хромосомы 7 у мужчин У меня выявлена перицентрическая инверсия...
Кариотипирование Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Вот результат...
Инверсия 7 хромосомы Я участвую в протоколе Эко (Икси). Сегодня, в день переноса эмбриона...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-07 21:44
Здравствуйте,
если не было сделано анализ кариотипа ребенка, то в анализе кариотипов родителей мало смысла.
Перицентрические инверсии могут несколько повышать вероятность спонтанных перестроек в хромосомах, которые могут приводить к патологиям, чаще всего не совместимых с жизнью. Так же инверсии могут влиять на фертильность.
Но эти эффекты не обязательны.
Нельзя давать однозначные прогнозы по формуле кариотипа.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос