Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Первый ребенок родился здоровым, а последующие замершие

Спрашивает: Екатерина, Великин Луки
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Аит
Здравствуйте, первый ребенок родился в 2012 году здоровым. Беременность проходила без осложнений. Вторая беременность в сентябре 2015 года замерзшая беременность на сроке 7 недель. В июне 2016 беременность, но плодное яйцо пустое. Гениколог назначил сделать кариотипирование нам с мужем. Вопрос у меня такой, если первая беременность нормальная и ребенок здоров могло ли что-то случиться с кариотипом? Если необходимость сдавать? Или искать причину в другом?
Категория: Генетик
Добавлен: 24 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аномальный кариотип плода Была замершая беременность, гистология аномальный кариотип,...
Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
Пороки сердца Меня зовут Юлия.1-я беременость-2004г., срочные роды, дочь, 2-я в 2013г....
Планирование первого ребёнка Меня зовут Владимир и мне 39 лет. С моей супругой (ей...
Наследование аплозии и дисплазии Я родилась в 86 году, 2-3 триместр беременности матери...
Биллиарная атрезия Планирую 2беременость, но первый ребенок родился и на 2 месяца...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-06-25 10:17
Здравствуйте,
с кариотпом ничего случится не могло.
При некоторых вариантах нормального кариотипа повышена вероятность возникновения хромосомных аномалий в половых клетках, что и становится причиной прерывания.
Эта вероятность для всех беременностей одинакова, и она меньше, чем вероятность благоприятного развития.

Хромосомные аномалии могут возникать и у людей с обычным кариотипом, в том числе несколько раз подряд.
Ни лечения ни профилактики такого события не существует.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-25 11:13
Огромное спасибо за ответ. Еще у меня вопрос, все таки какие обследования нам стоит пройти, у нас в городе нет генетика и хорошого гениколога, разные геникологи говорят разное. Очень не хочется пережить это снова.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-06-25 12:01
Никакие обследования или лечения не дадут гарантии. В таких вопросах гарантий вообще не бывает.
Для Вас актуальны общие рекомендации по планированию. На протяжении всего планирования и 1 триместра принимайте 1 мг фолиевой кислоты в сутки.
0
Платная консультация
ольга 2016-11-27 06:49
Здравствуйте! Скажите если на 1 узи сказали что у плода отсутствие темпов роста трубчатых костей, а на 2 другая узист сказала что все хорошо
0
Наталья Петровна
генетик 2016-11-27 09:32
Здравствуйте, консультация по таким данным не возможна. Надо видеть все заключения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑