Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рождение здорового ребенка при наследственной тромбофилии

Спрашивает: Виктория, Сочи
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня было три беременности, первые две замершие. Потом выявили наследственную тромбофилию. В третью беременность колола клексан, удалось доносить до 31 недели, ребенок родился с генетическим заболеванием делеция 18 хромосомы и прожил всего 7 месяцев. Свои кариотипы мы с мужем сдавали после замерших, они в норме. Скажите есть ли шанс у нас с мужем родить здорового ребенка? Какие генетические исследования нужно провести при планировании?
Категория: Генетик
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Был сдан кариотип, заключение 47, XY, +mar [1] Была беременная 2 раза, оба случая...
Наследование аплозии и дисплазии Я родилась в 86 году, 2-3 триместр беременности матери...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-26 11:19
Здравствуйте,
возраст мужа?
Формулы кариотипов ваши и ребенка?
0
Платная консультация
Виктория 2015-12-26 16:33
Возраст мужа 27. Его кариотип 46XY, мой 46XX, ребенка 46 XX del(18) q21.3
0
Наталья Петровна
генетик 2015-12-27 10:06
Не нужно больше никаких генетических исследований.

Боюсь, что "генетическая тромбофилия" - это исключительно постсоветская выдумка, которая приобретает масштабы катастрофы.
Лучше избегать любых лишних вмешательств.

Вам нужно принимать фолиевую кислоту на протяжении всего планирования и беременности - 2-4 мг в сутки. Проверьте ТТГ, он должен быть не выше 2,5 МкМЕ/мл.

Похоже, что у Вашей пары повышена склонность к возникновению хромосомных аномалий (это просто эмпирическое наблюдение), ничего с этим поделать нельзя, и не значит, что так будет в каждой беременности.

Но практическим действием в Вашем случае должно быть "не сохранение" беременности в первом триместре, чтобы избежать такой ситуации, как в 3-й беременности. Дайте природе сделать свое дело.
0
Платная консультация
Виктория 2015-12-27 20:33
Спасибо большое, Наталья Петровна. Скажите пожалуйста ТТГ может как то влиять на хромосомный набор у плода? У меня была резекция щитовидной железы и мне увеличивают дозу л-тироксина только при наступлении беременности. И ещё получается клексан сохранил мне беременность, а без него бы она замерла? И в дальнейшем мне не нужно его колоть? И если женщине с многочисленными замершими беременностями клексан помогает вынести беременность (при этом рождается здоровый ребенок) это всего лишь совпадение?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-12-27 20:57
Нет, ТТГ не влияет на хромосомный набор. Это просто важно при берменности.
 
Клексан не помогает сохранять берменность. Но он может нести потенциальную опасность (не связанную с хромосомными аномалиями).
Колоть его не нужно.

Под "сохранениями" я имела в виду прием таких препаратов как дюфастон или т. п., которые часто назначают в первом триместре.
0
Платная консультация
Виктория 2015-12-27 21:07
Спасибо Вам огромное за информацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑