Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перевод на смесь при вторичной лактазной недостаточности

Спрашивает: Татьяна, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего малыша вторичная лактазная недостаточность. Были на грудном вскармливании. Перед кормлением давала лактазар. Сейчас у меня пропало молоко. Купила смесь Нутрилон безлактозный пока. Подскажите пожалуйста как кормить малыша? Можно ли в обычную адаптированную смесь добавлять лактакзар?
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактазная недостаточность симптомы Моему сыну будет 11 октября 2013 года 3 месяца....
Дисбактериоз-золотистый стафилокок Максим 11 месяцев. Три месяца назад сдали анализы...
Лактазная недостаточность в 6 месяцев Ребенку 6 месяцев анализ на углеводы 0,25-0,50...
Лактазная недостаточность, смесь лактозар Моей дочке 3 месяца и 2 из них мы очень...
Грудничок не какает сам Нам 2 месяца, на исскуственном вскарливании, уже около недели...
Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Аллергичный ребенок У меня дочь 9 месяцев. Грудное молоко было 1,5 месяца далее сидели...
Грудное молоко и смесь Подскажите, пожалуйста, у нас дисбактериоз и лактазная недостаточность....
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Дисбактериоз кишечника Сыну 1 месяц и 3 дня. Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружен...
Слизь и пена грудничка в кале Моему ребенку месяц. С момента как я начала кормить...
Смена смеси, лактазная недостаточность, колики Моему ребенку три недели. Нас мучают...
Ребенок кричит когда кушает У нас такая проблема: ребенок из двойни, родился в 36...
Лактазная недостаточность В 1 месяц мы сдали кал на углеводы результаты были 0,2-0,4...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-21 16:18
Татьяна! В смесь входит лактоза (из молока) (19,8%). Значит лактазар следует давать. Восстановите микрофлору в кишечнике у малыша и лактазная недостаточность уйдет.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-09-21 16:28
Спасибо большое! Лакто и бифибо бактерии в норме. У нас клипсиела и кандиды повышены. Клипсиела ко всем бактериофагам устойчива. Лечение нам не назначают из за этого. Посоветуйте как быть в такой ситуации?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-21 17:48
Татьяна! Вы можете принимать порошок Энтерол 100 мг. Этот препарат действует на клебсиеллу и кандиды, т. е. при наличие дисбактериоза. А он у ребенка есть. Новорожденным детям (с рождения до 1 года), порошок дается не более 2 пакетиков (100 мг) в сутки, за 1 час до еды. В течение 10 суток. Содержимое 1 пакетика Энтерола 100 мг следует развести в четверти стакана теплого молока или детской смеси, и налить в бутылочку. После чего дать ребенку бутылочку с раствором Энтерола. После этого курса лечения, сдайте контрольный анализ кала на дисбактериоз, через неделю.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-09-21 18:04
Спасибо Вам большое!
0
Татьяна 2016-09-21 18:31
Извините, еще вопрос. Можно нам с нашей недостаточностью лактазной Нутрилон комфорт кушать без добавления лактазара? Там вроде содержание актозы небольшое-3,3.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-24 18:47
Татьяна! Вы пробуйте с лактазаром и без него. Если ребенок будет себя чувствовать без лактазара комфортно, то не давать. Если при отмене появятся симптомы дискомфорта. Которые не будут уходить, то придется вернуться к приему лактазара. Отменяйте его последовательно, а не сразу.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-24 19:55
Спасибо большое за ответ! Нутрилон комфорт он есть не стал т. к. горький. Купила обычный Хипп Комбиотик, добавила в него лактозар. Через час стали отходить газы и он сходил в туалет белыми хлопьями. Но коликов пены и кислого запаха не было. Скажите пожалуйста это нормально или стоит давать безлактозную смесь?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 22:12
Татьяна! Консультации такого рода проводите со своим педиатром, который может увидеть ребенка и его кал.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-28 10:42
Спасибо большое за консультацию! Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑