Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактозная непереносимость у ребенка

Спрашивает: Виктория, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 7 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у сына с рождения газы сильнее, нам наш доктор назначила сдать анализ на углеводы в кале, проверить нет ли у нас ЛН. Наш результат вот таков, подскажите это лактозная непереносимость и нам нельзя вводить в 8 месяцев кисломолочные и нужен фермент лактозы?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 19 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Дисбактериоз-золотистый стафилокок Максим 11 месяцев. Три месяца назад сдали анализы...
Лактазная недостаточность Уважаемая Елена Владимировна! У моей дочки (5 месяцев) месяц...
Дисбактериоз, лактазная недостаточность Прошу Вашей помощи! Ребенку 2,5мес. На гв...
Расшифровка копрограммы ребенка в 2 месяца Помогите пожалуйста с расшифровкой копрограммы,...
Лактозная недостаточность Моему ребенку в 1,5месаца поставили диагнос лактозная недостаточность,...
Лактозная непереносимость Ребенку 6 мес. Поставили лактозную непереносимость. Без...
Отмена лактазара У моего ребенка с рождения (38 нед, кесарево, 4кг) был очень жидкий...
Лактазная недостаточность Сдали ребенку капрограмму, выявлено жиры в большом количестве...
Лактазная недостаточность Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребенку 4.5 месяца в...
Лактазная недостаточность или дисбактериоз? Подскажите пожалуйста что нам делать....
Бак посев кала на условно -патогенную флору Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Лактозная недостаточность и дисбактериоз У моего мальчика начал сильно болеть животик...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-19 21:46
Виктория! Дети первого года жизни склонны к развитию дисбактериоза кишечника и вторичной лактазной недостаточности. Вам нужно сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к фагам. Вторичная лактазная недостаточность проходит после коррекции дисбактериоза или по мере развития ребенка, и в более старшем возрасте молочные продукты нормально усваиваются. Норма содержания углеводов в кале у ребенка до года – 0– 0,25%. Отклонения от нормы могут быть незначительными – 0,3– 0,5%; У вас незначительное отклонение от нормы. Если ребенок нормально прибавляет в весе, но при этом у него отмечаются выраженное беспокойство, газообразование. То можно продолжать кормить его грудным молоком (или молочной смесью), но вместе с ним давать малышу фармакологическое средство лактазу (Лактаза энзим, Лактаза беби) перед кормлением. Обычно лактаза принимается непосредственно перед грудным кормлением или кормлением молочной смесью. Продолжительность лечения – 3– 4 недели. Таким образом, при выявлении у ребенка лактазной недостаточности совсем не обязательно отказываться от естественного вскармливания, а зачастую и вовсе не нужно менять питание. Основным мероприятием при вторичной лактазной недостаточности является лечение дисбактериоза и сопутствующих функциональных нарушений.
0
Платная консультация
Виктория 2017-10-19 21:54
Спасибо большое за ответ. Не уточнила сразу, мы сдавали на дисбактериоз, у нас его обнаружили. И также сдали капрограмму, она была плохая, пили ферменты и прибиотик. Прошли лечение и пили мамалак (фермент лактозы) 4 месяца. Сейчас с животом намного лучше, с началом ведения прикорма. Также мы на ГВ. Сейчас перестали пить мамалак и все нормально. Не нужно больше его пить? До года не давать ему молочные продукты? (Детский творог, кефир) А самой кушать можно? Я все это время не ела ничего, где есть молоко и якобы оно.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-10-20 11:24
Виктория! При отсутствии повышения глюкозы в кале, Мамалак не назначается. Прикорм вводить согласно графика, если ребенок будет отказываться или не переносить. Отложить введение. Все придет со временем. Вы можете принимать творог. Кефир.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос