Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом надколенника, последствие

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, коротко о опишу 15 января сделали остеосинтез по Веберу надколенника(диагноз - перелом надколенника со смещением) двумя спицами и проволокой, а 21 августа вынули их. Долго была в гипсе и очень сильно атрофировались мышцы, мой оперирующий врач посоветовала пару упражнений и массаж чтобы вернуть силы мышц. Но по сей день могу лишь ходить, а поднять ногу в разогнутом виде от поверхности не могу, получалось лишь когда в гипсе была. Все упражнения что показывали делала справно, подскажите почему не подымается нога, и может есть какие то упражнения для тренировки мышц бедра, чтобы вернуть им силу, потому что к кому я не ходила в своем городе ничего не кто не посоветовал.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом надколенника Ударилась коленом о тротуар. Сразу обратилась в травмопункт....
Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением 18.01.2016 сломал большую берцовую...
Горит колено после перелома У меня такая ситуация. Был импрессионный перелом медиального...
Перелом медиальной лодыжки 18 августа произошёл перелом медиальной лодыжки без смещения...
Когда можно садиться и ходить самостоятельно? 26 марта 2015 г. сбила машина. Перелом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-24 18:35
Если нога не поднимается - очевидно есть упущенная проблема, возможно с сухожилием квадрицепса. Стоит повторно обратиться на очную консультацию, сделать УЗИ/МРТ (второе объективнее) сустава. Удачи
1
Маргарита 2015-09-24 18:46
Сегодня как раз делала МРТ сустава, и сходила к своему врачу ничего не сказала чтобы что-то не так было, только впервые сказала что во время того как изымали метал на боковых связках коленного сустава были рубцы после первой операции, но что с ними сделали ничего не сказала. Может ли быть это быть причиной того что не подымается нога?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-28 20:30
Возможно. Сложно судить заочно, необходимы клинические тесты для оценки функции локальных мышц
0

Поиск по сайту

Вверх ↑