Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом межмыщелкогого возвышения большой берцовой кости

Спрашивает: Антон, Екатеринбург
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, диагноз у меня оскольчатый внутрисуставный перелом заднего отдела межмыщелкого возвышения, заднего отдела внутреннего мыщелка большеберцовой кости, с выходом линии перелома на заднюю треть суставной поверхности внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Минимальное смещение проксимально. Диастаз до 3 мм. Конгруентность в коленном и бедренно-наколенном суставах сохранена. В полости сустава умеренное количество выпота, слоем до 22 мм, синовит. Гонартроз, артроз бедренно-надколенного сустава 1 ст. С момента травмы прошло 10 дней, остается отек ноги гт колена до ступни включительно. Ношу тутор. Сделал 5 инъекций диклофенака, мажу мазями. Перелом в самом колене особо не беспокоит, беспокоит то что достаточно сильно болит икроножная мышца задней чксти голени при малейшей нагрузке и просто при опущенной вертикально вниз ноге в позиции стоя. Подскажите пожалуйста у чем может быть причинк боли? Могут ли быть порваны связки, сухожилия мышцы? Пока не срастется перелом делать мрт врач не рекомендует. Но хотелось бы заранее определить скрытые проблемы и возможно раньше начать лечение. Заранее благодарен за ответ.
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом латерального мыщелка Упала на горных лыжах. Скорости не было, нога ушла сильно...
Перелом обоих мыщелков большеберцовой кости 1 января касательный удар о железную поверхность...
Обязательно ли нужна операция? Скажите пожалйуста, маме (66 лет) сделали МРТ правого...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Перелом мыщелка большеберцовой кости, разрыв мениска. Как ускорить выздоровление? У меня травма колена, упала в яму, вот заключение. МРТ картина вдавленного перелома суставной поверхности латерального мыщелка большеберцовой кости, зоны трабекулярного контузионного отека. Разрыв переднего рога латерального мениска и заднего рога медиального мениска. Интралигаментозное повреждение ПКС, частичный разрыв наружной боковой связки. Киста Бейкера с геморрагическим содержимым. Суставной выпот. Хожу периодически в ортезе, постоянно с ним ходить просто невыносимо, у меня от него больше нога болит, на второй же день стала наступать на ногу, боли нет, есть дискомфорт, скорее из за жидкости. Врачи говорят хондропротекторы и препараты кальция ерунда. Мне кажется нет. Как ускорить процесс выздоровления? Спасибо
Разрыв крестообразные связок В 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили...
Компрессия медиального мыщелка кости Я имею врожденную патологию. Основной диагноз...
Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава Месяц назад подскользнулась и вывернула ногу, а именно колено, был характерный хруст, почти без боли. Нога слегка ослабла. В травматологии сказали, что скорее всего разорвана передняя крестообразная связка. После осмотра хирурга, сделала МРТ: кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию. МР сигнал от передне-внутренних отделов бедренной кости умеренно повышен в Т-2 и понижен в Т-1 ВИ на участке размерами 12,0х23,0-за счет отека костного мозга. Все связки визуализируются на всем протяжении, ход сохранен, е нарушен, МР-сигнал не изменен. Собственная связка надколенника обычных размеров и положения. Мениски осмотрены, несколько уплощены. В проекции супрапателлярной сумки определяются следы свободного экссудата. Заключение Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава. Остаточные явления бурсита Очень интересует, что вообще с этим делать. Бурсита вроде никогда не было, но была два раза травма именно этого колена, с гемартрозом. Хирург не назначил никакого лечения. Отека колена нет, но не могу до конца сгибать ногу, тк немного больно, так же правая нога не становится так, как здоровая, слегка выгибается назад. Спасибо заранее за какое-нибудь просветление ситуации)
Ушиб медиального мыщелка бедренной кости Доброго дня. В ближайшее время не могу посетить...
Остеосинтез после перелома большой берцовой кости Подскажите, как вести себя дальше....
Остеосклероз Подскажите, пожалуйста. После неудачных прыжков на скакалке у меня заболела...
Травма коленного сустава (спортивная) Мой сын 1999 года рождения (16 полных лет) занимается...
Травма коленного сустава правый Описание мрт: на серии томограмма полученных по т1...
Месяц назад заболел коленный сустав Месяц назад заболел коленный сустав (травм не...
Перелом эпифиза большеберцовой кости Месяц назад получила травму коленного сустава(ударила...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Костные разрастания на поверхности мыщелков Заключение МРТ, поясните пожалуйста, выявляются...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-20 14:40
Нельзя владеть ситуацией, не понимая сути. Без клинического осмотра и просмотра результатов исследования "своими глазами" (КТ, МРТ, рентген) невозможно судить о сложившейся ситуации, тем более оценивать "скрытые проблемы"
0

Поиск по сайту

Вверх ↑