Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением

Спрашивает: Николай, Киев
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте 18.01.2016 сломал большую берцовую кость нижняя треть. В тот же день зделали операцию, кость скрепили пластиной LCP и зделали повторный снимок. Врач сказал через месяц подьехать снять гипсову повязку и зделать повторный снимок на срастание кости.20.02.2016 зделал снимок и врач сказал что всё нормально и можна непережывать но срастания пока нету и на ногу пока неставать ещё месяц. Но мне ето ненравица; во первых на снимках не очень хорошее соединение кости, опухоль в раёне перелома и стопы. Во вторых; за целый месяц перелом даже неначал сростатся. Подскажите все ети признаки неповлияют на процес выздоровления и сколько ето можеть продлится. Зарание спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Послеоперационные усложнения в процессе реабилитации после перелома берцовой кости Месяц назад у меня был перелом передней и задней берцовой кости и н/лодыжки правой голени. Не знаю правильно ли перевел на русский свой диагноз поэтому пишу его еще на украинском. Закритий гвинтоподібний перелом нижньої третини правої великогомілкової кістки та малогомілкової кістки у верхній третині зі зміщенням відламків. Закритий перелом заднього краю дистального метаепіфізу правої великогомілкової кістки. Сделали операцию, вставили штырь (штифт), но как только я занимаю вертикальное положение, нога начинает отекать и становится красно-синей, это при том что я хожу пока только на костылях и нагрузку на ногу вообще не даю. Нагрузку на ногу можно давать за советом врача через 2,5- 3 месяца после операции. Принимаю таблетки: нейробион, кальций-д3 никомед, венода, аспирин кардио, картилиум, уколы актовегин. 1. Не опасно ли это на этой стадии, сколько оно может длится, что делать (возможно массаж) и к кому обращаться если это не нормально? 2. Нельзя ли нагрузку на ногу давать быстрее? 3. И как и когда лучше проходить реабилитацию? За ранее спасибо за совет!
Перелом большой и малой берцовой костей Операция была сделана 01.12. Идет 5-ый месяц....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 08:31
Все сделано очень и очень неплохо. Консолидация на последних снимках прослеживается отчетливо. Волноваться нет причин. Я бы рекомендовал (но без соглашения Вашего врача не имею морального права, поэтому консультируйтесь в первую очередь с ним) дозированную осевую нагрузку на травмированную ногу на костылях до 15% от своего веса (сила давления оценивается с помощью напольных весов)
P. S. Переломы большеберцовой кости могут в норме срастаться до 8 месяцев, поэтому в Вашем случае волнения не логичны
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-23 08:53
При соблюдении рекомендаций оперировавшего врача есть все основания ожидать полноценного сращения.
0
Николай 2016-02-23 14:41
При таком соединении кости и выборе лечения есть вероятность вознекновения ложного сустава? На такой стадии можна потехоньку делать массаж мышц и разрабатывать стопу.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-23 15:16
О формировании ложного сустава речь не идет. Реабилитация показана, в том числе движений в голеностопном суставе и поверхностный массаж мышц голени. Стоит обсудить со своим врачом дозированную осевую нагрузку для стимуляции раннего сращения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑