Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом надколенника

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: сахарный диабет 2 типа, мерцательная аритмия
Здравствуйте! 17.01.2015 моя мама при падении получила "поперечный перелом надколенника со смещением костных отломков". 22.01.2015 ей сделали операцию: соединили отломки проволокой по методу Вебера. Гипс не накладывали. Выписали 29 января с рекомендацией носить мягкий ортез и самостоятельно разрабатывать ногу в основном путем сгибания. Сейчас мама может ходить на прямой ноге, сгибать не получается. Ортез одевает редко. Швы сняли 2 февраля. Металлоконструкцию обещают снять через год, если будет сильно мешать. У мамы диабет 2 типа (уровень глюкозы в тот момент был около 12) и сердечная недостаточность с аритмией. Из-за этого ее прооперировали не сразу, а сначала подлечили сердце и прокололи инсулин (а вообще она принимает таблетки от диабета). Меня интересует, обязательно ли извлекать металлоконструкцию? Операция по удалению металла будет такой же сложной? Сколько придется в больнице находиться? Нужно ли будет опять колоть инсулин и поддерживать сердце капельницами? Как долго придется восстанавливаться после операции? Маме 67 лет. Снимки при выписке не отдали.
Теги: повторный перелом надколенника
Добавлен: 2 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом надколенника 4 месяца назад был многооскольчатый перелом левого надколенника...
Перелом надколенника Ударилась коленом о тротуар. Сразу обратилась в травмопункт....
Перелом надколенника, последствие Коротко о опишу 15 января сделали остеосинтез по...
Лечение перелома 5ой пятипястной кости стопы У моей мамы был перелом 5ой пятипястной...
Перелом Мой отец (59 лет) 5.01.2013 сломал ногу (внизу, где косточка), операцию не...
Перелом ладышки со смещением операция Декабря поскользнулась перелом лодыжки со смещением...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-02 17:43
Все достаточно индивидуально и требует принятия решения после дообследования и очного повторного осмотра (или осмотра в динамике)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑