Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Осложнения после остеосинтеза

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Мой друг попал в серьезное дтп в Малайзии 3 месяца назад. Пока идет разбирательство, ему оттуда не уехать. У него открытый перелом берцовых костей со смещением. Сделали операцию, зафиксировали пластинами и винтами обездвижили голеностопный сустав. 2 недели назад один из винтов оголился, пару дней назад еще один. Ему делают перевязки с антибиотиком. Врачи (и наши, и уже и местные) говорят, что фиксировать сустав было нельзя и срочно нужно эти винты убирать. Но делать операцию там у тех же специалистов страшно, но страшны и последствия от промедления. Пальцы ноги подвижны, температура нормальная.
Что можно и нужно делать? Почему оголились винты? Из-за уменьшения объема мягких тканей или это отторжение металлоконструкции? Мы надеемся, что в течение 10 дней все решится, и он вернется в Россию. Может, учитывая климатические особенности, стоит принимать chloramphenicol?
Теги: осложнения после остеосинтеза лодыжек, обязателоно ли после операции остеосинтез голеноостопа вынииать винт и ноги
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по остеонсинтезу бол., мал. Берцовых костей 30.12 мой муж сломал ногу – закрытый...
Перелом надколенника 17.01.2015 моя мама при падении получила поперечный перелом надколенника...
Перелом лодыжек 22.04.15 перелом. Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек правой голени...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-20 12:38
Заочно можно предположить что:
1) Вряд ли стоит откладывать удаление металлических фиксаторов (в подобных случаях для фиксации отломков чаще показано использование аппаратов внешней фиксации типа Илизарова).
2) Почему ".оголились винты." заочно определить невозможно (вероятнее всего - инфекционный процесс или некроз кожи в области хирургического доступа).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-01 17:48
Могу сказать одно, какое либо оттягивание вопроса о удалении металлофиксаторов в данном контексте угрожает гнойно-септическими осложнениями вплоть до ампутации конечности
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос