Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Осложнения после остеосинтеза

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Мой друг попал в серьезное дтп в Малайзии 3 месяца назад. Пока идет разбирательство, ему оттуда не уехать. У него открытый перелом берцовых костей со смещением. Сделали операцию, зафиксировали пластинами и винтами обездвижили голеностопный сустав. 2 недели назад один из винтов оголился, пару дней назад еще один. Ему делают перевязки с антибиотиком. Врачи (и наши, и уже и местные) говорят, что фиксировать сустав было нельзя и срочно нужно эти винты убирать. Но делать операцию там у тех же специалистов страшно, но страшны и последствия от промедления. Пальцы ноги подвижны, температура нормальная.
Что можно и нужно делать? Почему оголились винты? Из-за уменьшения объема мягких тканей или это отторжение металлоконструкции? Мы надеемся, что в течение 10 дней все решится, и он вернется в Россию. Может, учитывая климатические особенности, стоит принимать chloramphenicol?
Теги: осложнения после остеосинтеза лодыжек, обязателоно ли после операции остеосинтез голеноостопа вынииать винт и ноги
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двухсторонний перелом лодыжки 15.03 перелом дистального метаэпифиза левой большеберцовой...
Вопрос по остеонсинтезу бол., мал. Берцовых костей 30.12 мой муж сломал ногу – закрытый...
Это ложный сустав? Если можно прокоментируйте снимок срок 4 месяца
Перелом голени со смещением, установлена пластина, в 2015 году повторная операция В 1996 году перелом голени правой ноги со смещением, была установлена пластина, в сентябре 2015 году решил убрать пластину, при проведении операции по удалению пластины ногу снова сломали и установили новую титановую пластину, сейчас говорят что в августе надо убирать пластину. После операции у меня плохая чувствительность передней большеберцовой мышцы и большого пальца. Мне не хотелось бы больше делать операцию, что делать?
Атрофический ложный сустав ключицы после реостеосинтеза без признаков регенерации Пожалуйста, проконсультируйте меня по следующему вопросу: 07.02.2015 года я попала в ДТП, диагноз: чрезфиксаторный перелом средней трети правой ключицы со смещением, 10.02 мне провели остеосинтез металлической пластиной. Через четыре месяца 12.06 произошел повторный перелом вместе с пластиной при резком опускании руки без нагрузки. 24.06 - реостеосинтез правой ключицы новой металлической пластиной на те же болты. 12.11 - при контрольном рентген обследовании диагноз: формирующийся атрофический ложный сустав без признаков регенерации. Рекомендация: оперативное лечение в плановом порядке- костная пластика дефекта. Хотелось получить ответы на следующие вопросы: 1. Действительно ли единственным выходом является очередная операция? 2. Можно ли ее сделать позже, через 2-3 месяца? (врачи говорят, что рубец еще не созрел, но есть риск перелома пластины из-за того, что кость пустая- порозная) 3. Что могло послужить такому повороту событий, а именно почему не произошло сращение? Является ли причиной первичный сложный перелом и поэтому нарушилось питание кости, или же была допущена техническая ошибка при повторном остеосинтезе? Снимки не все, только те, что отображались на компьютере. Заранее спасибо!
Перелом надколенника 17.01.2015 моя мама при падении получила поперечный перелом надколенника...
Удаление винтов после операции на голеностопе 9 ноября 2014 г. я сломала обе лодыжки...
Медицинский винт после перелома У меня вот какой вопрос: Шесть лет назад сломала...
Перелом лодыжек 22.04.15 перелом. Диагноз закрытый перелом обеих лодыжек правой голени...
Перелом наружной лодыжки с разрывом синдезмоза Месяц назад (19 Февраля) мне сделали...
Сломался шуруп в ноге В мае была травма, закрытый перелом задней лодыжки, заднего...
Перелом лодыжки Я 1 января сломала ногу. Диагноз: внутрисуставной двухлодыжечный перелом...
Осложнения после разрыва ахилла Доктор. 30.04.2015 мне была проведена операция на...
Открытый перелом бедренной кости Доктор! У меня к Вам такой вопрос. Я попал в серьёзную...
Перелом шейки бедра, остеосинтез тремя винтами Меня зовут Игорь. 2 августа 2013 года...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-20 12:38
Заочно можно предположить что:
1) Вряд ли стоит откладывать удаление металлических фиксаторов (в подобных случаях для фиксации отломков чаще показано использование аппаратов внешней фиксации типа Илизарова).
2) Почему ".оголились винты." заочно определить невозможно (вероятнее всего - инфекционный процесс или некроз кожи в области хирургического доступа).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-01 17:48
Могу сказать одно, какое либо оттягивание вопроса о удалении металлофиксаторов в данном контексте угрожает гнойно-септическими осложнениями вплоть до ампутации конечности
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос