Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артородез голеностопного сустава не состоялся, что делать?

Спрашивает: Эдуард Радикович, Бугульма
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу Вас откликнуться на мою просьбу о помощи.
Начну по порядку:
06.09.2013г. я упал с высоты 7-8 метров, диагноз: закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом дистального метадиафиза правой большеберцовой кости со смещением отломков, закрытый перелом дистального эпиметафиза правой лучевой кости с незначительным смещением отломков.
19.09.2013г. - произведено оперативное вмешательство- открытая репозиция отломков дистального отдела большеберцовой кости с фиксацией винтами и аппаратом Илизарова.
04.06.2014г. -мне дали инвалидность 3 группы не сросшийся перелом. После чего я вышел на работу-монтажник в строительной организации. По началу нога не беспокоила-лишь не много прихрамывал. (работа постоянно на ногах). затем время от времени появлялись боли в области голеностопного сустава. Особенно это проявлялось после рабочего дня и утром.
стоило не надолго присесть и снова встав на ноги невыносимая боль. Обращался в больницу г. Бугульма ставили диагноз артроз 1-2 группы. Проходил лечение-магнит, увч, электрофорез, уколы различные, но всё это лишь не надолго снижало боль.
В июле 2015г я обратился за помощью в Казанскую РКБ. диагностировали артроз 3-4 степени. Назначили операцию.
11.08.2015-произведена корригирующая остеотомия, артродез правого надтаранного, подтаранного, сустава, фиксация аппаратом Илизарова.
18.12.2015. -демонтаж аппарата Илизарова. Рекомендовано и выполнено: после заживления ран-вольтарен гель, магнитотерапия, фонофорез с гидрокартизоновой мазью на голень. Ходьба с тростью.
27.01.2016-артроз правого голеностопного сустава, состоявшийся артродез правого подтаранного сустава.
рекомендовано лазеротерапия, парафин, грязелечение. Орт. Обувь. Препарат кальция+вит. Д3.
повторный осмотр через 3 месяца.
У меня вопрос к Вам уважаемые врачи такой-артродез правого надтаранного, тоесть голеностопа состоится, срастётся? Т. к. боли меня попрежнему беспокоят. Даже более интенсивно чем до операции. Плохо ли хорошо я ходил без клюшки, а сейчас без неё никуда. Я 8 месяцев уже на больничном,6 из них после операции иещё 3 месяца в переди, хотя даже и не знаю наши Бугульминские врачи будут ли продлевать больничный?. работник-то из меня точно пока ещё ни какой. И инвалидность не дают-говорят что данный диагноз не подходит под инвалидность. Вот если бы у тебя двух больших суставов не было-то да, дали бы тебе 3 группу. Как так -то?
Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации. Всем огромное спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

"Артроз голеностопного сустава " С молодости не раз повреждал ноги в области голеностопного...
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Боли под шиколоткой Мдня назад начело побаливать внизу возле шикотки, я наступала...
Не срастается перелом 07.2014 была травма диагноз перелом проксиального отдела б,...
Заключение МРТ голеностопного сустава В начале апреля молодой человек подвернул ногу....
Ушиб голеностопного сустава В начале апреля 11-летний сын подвернул ногу, была сильная...
Hallus valgus 1 степени Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-11 09:34
Уважаемый Эдуард Радикович!
В подобных случаях показано повторное хирургическое вмешательство.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-11 09:59
Снимки малоинформативны, но на них видно, что артродез голеностопного сустава не состоялся. По тактике необходимо повторное хирургическое лечение с целью артродезирования голеностопного сустава
1

Поиск по сайту

Вверх ↑