Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Передается ли субклинический гипотиреоз по наследству, и излечим ли?

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Оксана,23года, вес 54кг, рост 164см. На данный момент 19неделя беременности. Первая беременность протекала хорошо, родился здоровый ребенок. А вот сейчас вторая беременность сдавала кровь на гормоны недели 4-5назад в ЖК, результат такой ТТГ5,7 Т4 18,2. Отправили к эндокринологу, который поставил диагноз субклинический гипотиреоз и назначил йод 200-250мг в сутки и эутирокс 50мг 1 раз за 30мин до еды утром. Сказал в конце января сдать кровь на контроль ттг и св. Т4. Если будет ттг 2,5 то пить в тех же дозах, если снизится, но будет больше 2,5 увеличить дозу. Многое уже читала про этот диагноз и теперь мучают вопросы: по каким причинам гипотиреоз взялся у меня, если не у кого из родных проблем с щитовидкой нет? Передастся ли он от меня к будущему малышу? И есть ли возможность после родов излечиться или же это как диабет пожизненный диагноз и мне всю жизнь придется пить гормоны?
Теги: передается ли гипотиреоз по наследству, гипотиреоз передается по наследству, излечим ли субклинический гипотиреоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как проверить у младенчика щитовидку? Мне во время беременности поставили гипотиреоз(до...
Диагноз субклинический гипотириоз при беременности Подскажите пожалуйста. Поставили...
Значение т4 = 0.04 Я Екатерина. 21.02.13 сама родила ребенка 4080. 01.06.14 сама...
Проблемы с щитовидной железой Очень надеюсь на вашу помощь, т. к. в нашем городе нет...
Гипотиреоз Обследовали ребенка по причине задерке речи. Сдали ТТГ 5.5 остальные ТТ3...
Тироксин при субклиническом гипотиреозе Уважаемый доктор! Скажите, обязательно ли...
Подскажите какой сдать анализ на гормоны У меня такая ситуация. Я 2 года принимала...
Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ? Подскажите пожалуйста, если. Диагноз: Субклинический...
Как вылечить кисты на щитовидной железе. Очень прошу консультации. В левой доли щитовидной...
Субклинический гипотиреоз У меня был повышен ттг. Принимала 100мкг эутирокса в течении...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2015-01-26 04:43
Здравствуйте. У Вас легкий (субклинический гипотиреоз), который может быть связан с йододефицитом. Это состояние не всегда сохраняется после родов, при лечении, которое Вы уже начали, отклонений у ребенка не будет. Для уточнения возможных причин развития гипотиреоза нужно сдать кровь на АТ к ТПО
1

Поиск по сайту

Вверх ↑