Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субклинический гипотиреоз

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В мае 2014 поставили субклинический гипотиреоз, прописали эутирокс по 25 мгк. В весе только прибавила 2 кг. (96,5 кг при росте 161, 34 года), постоянно вес увеличивается. Выпадают волосы, растяжки на теле, проблемы с памятью, раздражительность. ТТГ 4,7, Пролактин 757,1, АТ к ТГ 293, остальные гормоны в норме. Планируем беременность. Может быть доза не правильная назначена?
Теги: доза эутирокса при субклиническом гипотиреозе
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли увеличить дозу гормона? Добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа,...
Как вылечить кисты на щитовидной железе. Очень прошу консультации. В левой доли щитовидной...
Диагноз субклинический гипотириоз при беременности Подскажите пожалуйста. Поставили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-09 11:48
Здравствуйте. У Вас сохраняется дефицит гормонов щитовидной железы, поэтому необходимо увеличить дозу эутирокса. Планировать беременность можно при уровне ТТГ менее 2,5 ммЕмл
1
Анна 2014-11-10 12:02
Добрый день, Наталья Викторовна, спасибо за ответ. Укажите дозу эутирокса можно увеличить до 100 мкг для снижения ТТГ и сколько принимать 1 - 2 месяца?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-23 15:59
Здравствуйте, Анна.

В настоящее время Ваш вес составляет 96 кг?
Тогда я бы порекомендовала Вам повысить дозировку Эутирокса до 75 мкг. Препарат нужно принимать утром, исключительно натощак, за 30 минут до завтрака.

Через 1 месяц нужно будет проконтролировать Т4 свободный с последующей корректировкой дозы.
Через три месяца -- контроль ТТГ.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑