Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу забеременеть на протяжении года, есть заболевание щитовидной железы

Спрашивает: Юлия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я уже 10 лет принимаю л тироксин по назначению врача. Сейчас гормоны Ттг-3,53, св т4-18,84, ат тг 552,9. Не могу забеременеть около года. Может ли повышенный ат тг быть причиной? Какие ещё гормоны можно сдать для уточнения диагноза? Образований на щитовидке нет
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
При принятии тироксина ухудшилось состояние У меня много лет гормон ттг повышен и...
Почему ттг скачет Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 15:25
Здравствуйте, Юлия.

Повышенный титр АТ-ТГ на способность к зачатию и вынашиванию беременности не влияет совершенно.

В какой дозировке Вы принимаете Л-тироксин? Она для Вас недостаточна -- при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

"Какие ещё гормоны можно сдать для уточнения диагноза? " -- о каком именно "диагнозе" Вы говорите?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-09-16 15:27
Дозировка 50 мкг
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 15:28
Ответ на второй мой вопрос?
0
Юлия 2016-09-16 15:34
В отношении диагноза имела ввиду прояснения ситуации по эндокринологии По ненаступлению беременности. По гинекологии врач причин препятствующих не нашёл
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-16 18:11
В таком случае Вам необходимо повысить дозировку Л-тироксина до 62,5 мкг (это 50 мкг + половина таблетки 25 мкг) и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

По части эндокринологии я рекомендовала бы Вам дополнительно проконтролировать уровень пролактина на 3-5 день менструального цикла. Также проконтролируйте показатели инсулинорезистентности -- для этого необходимо сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс.

По половым гормонам всё хорошо (Вы пишете, что уже прошли обследование у гинеколога)?
Мужской фактор Вы исключили?
Если говорить формально, то отсутствие беременности в течение года половой жизни без предохранения считается нормальным, больше года -- уже повод обследоваться.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑