Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТТГ консультация

Спрашивает: Яна, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Синдром ВПВ (учащенное сердцебиение)
Здравствуйте, 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз "гиперплазия эндометрия"(ранее не рожала и абортов не делала, сейчас начала прием противозачаточных на пол года для баланса гормонов) гинеколог посоветовала сдать гормоны щитовидной железы, сегодня получила ответы:
Тиреотропний гормон (ТТГ) 4,82 мкМО/мл при норме Дорослі: 0.27 - 4.2
Тироксин вільний (T4 вільний) 1.21 нг/дл при норме Дорослі: 0.93 - 1.7
Пероксидаза щитоподібної залози,11,32 МО/мл При норме до 34.0
Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства?
Может стоит пропить какие нибудь мед. Препараты.
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...
Л-тироксин при повышенном ТТГ Доченьке было 1,5 месяца и нам позвонили с роддома сказали...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-21 21:55
Здравствуйте, Яна.
Я верно понимаю, что Вы начали приём оральных контрацептивов лишь две недели назад?
В таком случае, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это говорит о том, что у Вас присутствует дефицит гормонов щитовидной железы.
Я бы рекомендовала Вам начать приём Л-тироксина либо Эутирокса в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки в 25 мкг, самая маленькая дозировка). Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-03-22 08:58
Доброе утро! Спасибо за рекомендации!
0
Яна 2016-03-22 09:22
Еще один вопросик: мне л-тироксин принимать в течении 2 месяцев без перерыва, а потом сдать повторно анализы? И если ТТГ будет в норме я смогу окончить прием препарата? И как часто в таких случаях нужно проверять гормоны щит. Железы? Заранее спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-22 17:32
Да, Яна, Вы принимаете Л-тироксин без перерыва и потом без отмены препарата сдаёте анализы. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
Если уровень гормонов будет в норме (снова-таки "норма" бывает разная), то Вам необходимо будет обязательно продолжить приём препарата в прежней дозировке. Заранее что-либо прогнозировать в таких случаях -- дело неблагодарное, корректнее будет говорить детально уже после получения повторных анализов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Яна 2016-03-22 17:36
Огромное спасибо! Завтра уже начинаю лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑