Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТТГ и т4 при беременности

Спрашивает: Наталья Корякова, Томск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Очень нужна консультация эндокринолога. К доктору еще нет записи. Я нахожусь на 11 неделе беременности. В женской консультации сдавала анализы. По результатам гормоны Т4 около 13, ТТГ около 7.
Конечно ТТг очень повышен. Начала принимать Л-тироксин по 1 таблетке дозировке 100 мкг.
но вопрос в том что я начала его принимать получается очень поздно. И мне гинеколог в женской консультации говорит о прерывании беременности потому что ребенок может родиться глупым. Точнее она сказала тупым.
первый скрининг еще не далала.
Неужели при таком ттг действительно здорого ребенка мне не видать? Получается что я начала принимать таблетки когда уже всё у малыша сформировалось.
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вырос ТТГ после беременности и тяжелых родов 33 года. Страдала гипотериозом до беременности...
Беременна. Повышен ттг Мне 31 год. Вес 55 кг, рост 162. Беременность 6 недель. Ттг...
Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Л тироксин и щитовидная железа Летом сдала ттг и все остальные гормоны щитовидки....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-08 23:14
Здравствуйте, Наталья.

Для начала укажите нормы ТТГ и Т4 по своей лаборатории.
Это Т4 общий или свободный?

Какой у Вас рост и вес?
Кто порекомендовал Вам такую дозировку Л-тироксина, 100 мкг?
Какие ещё медикаменты Вы сейчас принимаете?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2017-06-09 04:10
Мой рост 170 см вес 60,2 кг
нормы лаборатории ТТГ до 4,5
норма Т4 свободный лабораторные норма от 9 до 24,5

вот у меня ТТГ 6,67
а Т4 свободный 12,96

мне врач гинеколог сказала сейчас принимать Л-тироксин по 100 мкг и через месяц пересдать анализ

но переживаю что может дозировка высокая и конечно опасения такого высокого ТТГ на развитие плода
0
Наталья 2017-06-09 04:18
Кроме л-тироксина я принимаю йодомарин дозировка 100, его мне назначили в женской консультации сразу как пришла вставать на учет. Это было в 5 недель.
0
Наталья 2017-06-09 10:07
Не знаю от л-тироксина или нет но начались сильные головные боли
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 02:47
Наталья, Вам назначили довольно высокую стартовую дозировку Л-тироксина, особенно при учёте того, что уровень Т4 свободного у Вас совершенно нормален. Естественно, что у Вас могли появиться головные боли и тахикардия.

Рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку препарата до 50 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. Напомню, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

Также рекомендовала бы Вам повысить дозировку Йодомарина до 200 мкг в сутки, Йодомарин следует принимать после завтрака.
1
Наталья 2017-06-10 03:33
Спасибо! Вы мне очень хороший ответ дали. Действительно от высокой дозировки наверно и такая реакция организма. А какие последствия могли оказать на малыша высокий ТТГ? хотелось бы надеяться что с малышом всё в порядке
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 10:03
Сам по себе ТТГ не оказывает никакого влияния на плод, в этом отношении важен уровень Т4 свободного, а он у Вас был совершенно нормальным. Повышение уровня ТТГ -- признак того, что в скором времени Т4 свободный упадёт ниже нормы, если не начинать соответствующее лечение.

Всегда рада помочь! При желании Вы можете оставить свой отзыв о моей работе.
1
Наталья 2017-06-10 13:33
Да конечно отзыв я оставила. Сижу и думаю зачем так меня гинеколог напугала.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 14:41
Не думайте лишнего.
Проблема действительно есть, лечение Вам необходимо, но ничего критического не произошло, Вы начали лечение вовремя.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос