Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Овощит тералиджен

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Психиатр назначил мне при неврозе с фобиями препарат тералиджен по определенной схеме. Начиная с половинки заканчивая 3 табл в день. В начале было все норм, небольшая слабость, а сейчас когда уже дошел до 3 таблов стал меня жутко овощить. Мыслей практически нет, ни плохих не хороших, делать ничего не хочется, засыпаю за столом во время еды, ночью иногда текут слюни, с концентрацией вообще плохо. Вообщем становлюсь потихоньку овощем и незнаю как быть. Отменять или продолжать? По схеме я должен пить его еще 3 недели, но мне уже сейчас хреново. Есть ли риск после лечения этим препаратом остаться овощем на всю жизнь? Очень боюсь
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочное действие от Золофт Принимаю золофт месяц 50мг. Лексус от депрессии и социофобии....
Кровотечение при эндометриозе У меня эндометриоз, 3 года пила регивидон, все было...
Боязнь лекарств Доктор! К психотерапевту мне порекомендовала обратиться мой консультирующий...
Схема лечения депрессии? Моей маме 70 лет,20 лет назад лечилась в психиатрической...
Наличие Хеликобактерии У меня начали беспокоить боли в желудке, прошла ФГДС, тест...
Побочные действие препаратов гипертенезии Три года принимала нолеприл форте, конкор...
Пангрол У меня СРК с диарейным синдромом, гастродуоденит, диффузное изменение поджелудочной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-13 13:13
Здравствуйте, Игорь! Вам следует повторно обратиться к доктору, назначившему препарат, и сообщить о возникших побочных действиях. Здесь необходима коррекция схемы лечения - снижение дозировки, отмена или замена на другое лекарственное средство.
Тералиджен обладает седативным действием на время его приема, после коррекции лечения все побочные действия пройдут. Но делать это необходимо строго под контролем доктора.
Основой лечения невротических расстройств все же является психотерапия. Одними лишь таблетками в полной мере внутренние проблемы не решить. Я рекомендую Вам обратиться именно к психотерапевту - специалисту, который в своей работе прежде всего применяет методы психологической проработки имеющихся проблем (психотерапию), и лишь при необходимости подбирает медикаментозное лечение (антидепрессант, транквилизатор, нейролептик).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос