Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У меня шизофриния пропало либидо

Спрашивает: алена, днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте у меня шизофрения. Принимаю солекс 200 мг вальпроком 500 мг и циклодол 2 мг. Пропало либидо что с этим можно по делать? Раньше до приема препаратов было все в норме. Хочется нормального секса и муж нервничает по этому поводу. Врачи ничего не говорят по этому поводу.
Теги: у меня пропало либидо
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Овощит тералиджен Психиатр назначил мне при неврозе с фобиями препарат тералиджен...
Повышенная двигательная активность Помогите мне, пожалуйста! Прошла курс лечения у...
Побочки паксила и атаракса Пью по назначению врача атаракс (2 табл. В день) и паксил...
Бредовые идеи, агрессия Моему отцу 54 года, в 2005 году проходил обследование у невролога,...
Поведение бабушки С моей семьей (муж и трое детей) живет бабушка 83 лет. Проблемы...
Изменение личности на фоне приёма препарата, содержащего действующее вещество сибутрамин Мой муж принимает препарат для снижения веса Голдлайн. Действующее вещество этого препарата-сибутрамин. Я прочитала, что во многих странах это вещество запрещено к применению, т. к. считается наркотическим, его действие сравнивают с действием кокаина. У мужа резко и кардинально изменился образ жизни, интересы, режим дня. Он может не спать почти 2 суток, где-то пропадает по ночам (иногда до 5 утра) с молодым человеком, который на 22 года моложе мужа! Муж очень отдалился от родителей, с которыми был очень близок и от меня с нашими детьми. При этом мой муж образованный интеллигентный человек (был). Можно ли думать о наркомании, в связи с приёмом сибутрамина?
Сочетание лекарств Во время беременности (конец срока) простудилась. Терапевт назначил...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Аверсия при F21 У меня F21, много лет лечусь трифтазином полтаблетки в день. Зимой...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-25 09:04
Здравствуйте, Алёна! Подобное побочное действие может развиваться при приеме Амисульприда (Солекса). В таком случае следует снизить дозировку лекарства либо произвести его замену под очным контролем лечащего врача. 
0
алена 2016-02-26 07:32
Раньше пила солерон всего по 50 мг в день. Как говорят доза детская. Но либидо снизилось почти до нуля. И цикл нарушился. Летом поехали с мужем на море. И мне стало хуже. С моря приехали и я перестала принимать препарат. Попала в больницу. Месяц полежала в больнице стало лутще. Сейчас с этой схемой вроде все в норме. Еще делаю укол раз в три недели клапиксол 2 кубика. Иногда очень редко подвисаю как говорит муж. Могу на несколько минут уставиться в одну точку; как будто задумалась. Скажите пожалуйста если у меня либидо пропало на всегда то буду приспосабливаться жить так. А если нет что можно сделать? Из за этого бывают натянутые отношения с мужем. Да и мне хочеться полнаценной жизни. Врачи говорят зачем тебе эти месячные а мужу подыграй.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-26 08:34
Такое бывает при приеме нейролептиков, побочное действие может сохраняться на всем протяжении лечения препаратами, его вызывающими. Здесь при выборе тактики лечения и коррекции его схемы стоит учитывать соотношение польза/риск, то есть насколько целесообразным для Вашего психического здоровья будет снижение дозы, кратности введения пролонга или замена лекарств. В любом случае какое бы то ни было внесение изменений в терапию, попытки найти "золотую середину", что позволило бы и сохранить душевное равновесие, и наладить сексуальные отношения, необходимо осуществлять под очным наблюдением доктора. Если врачи считают, что изменение лечения недопустимо и повлечет за собой очередное обострение, стоит прислушаться к их мнению.
0
алена 2016-03-04 23:14
То есть надо смириться с этим. И как то научиться жить. Муж очень темпераментный мужчина и сильно расстраивается по этому поводу. Хотя старается виду не подавать последнее время. Когда не пила таблетки была страсть а теперь мне это вовсе не интересно. Даже в тяготу зачастую. Боюсь его потерять.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑