Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочки паксила и атаракса

Спрашивает: Анна, нижний тагил
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пью по назначению врача атаракс (2 табл. В день) и паксил (1 т. в день). Уже 3 дня. Вчера заметила, что вкус еды чувствую слабо и как-то искаженно. Творог кажется горьким, кофе - водой. Может ли это быть побочным эффектом от приема препаратов? Ещё читала, что вкус может пропасть от неврозов и депрессии. Сейчас как раз её лечу. Спасибо за ответ.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные действия тразодона Принимаю ТРАЗОДОН 6-ой дней (по 50 мг на ночь) с врачом...
Саротен побочные действия Настроение было ужасное, обратился к психиатру, обследовали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 10:34
Здравствуйте, Анна! Изменение вкуса может быть как проявлением депрессии, так и побочным действием Паксила. Для его минимизирования стоит начинать приём с минимальной дозы - 10 мг и повышать её очень постепенно, не ранее, чем через неделю.
0
Анна 2016-02-27 10:45
Спасибо за ответ! Мне врач ничего не сказал про повышении дозы, получается я 3 дня пью по 20 мг. Если ли сейчас смысл принимать по 10 мг? Вкус будет потерян на протяжении всего курса приема паксила (2 мес)? или только вначале лечения?
и вообще вернется ли вкус по окончании лечения депрессии?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-27 11:30
Да, лучше начать с 10 мг. Не исключено, что побочное действие сохранится на протяжении всего лечения, но может и пройти со временем по мере адаптации организма к новому веществу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑