Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Побочное действие флуоксетина

Спрашивает: Ольга, Великий Новгород
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: остеохондроз, проблемы со спиной после эпидуральной анестезии при кесаревом сечении
Здравствуйте, принимаю флуоксетин почти уже две недели, первую неделю принимала по 20 мг в сутки, сейчас вторую неделю по 40 мг, меня пугают и настораживают побочные эффекты данного препарата, после приёма каждой капсулы ощущаю сильные приливы жара, как будто меня кипятком всю облили, помутнение сознания, как бы в обморок хочу упасть, сильное расслабление мускулатуры, руки ноги сильно ослабевают и боль в голове в одном конкретном месте, во рту что то не то, рот как будто не мой и какое то першение и распирание в горле, эти симптомы длятся минуты две, я посижу, потерплю, отдышусь и оно само отходит и отпускает, но страшно, препарат был назначен в связи с сильными длительными переживаниями, долгое время нахождением в стрессе, личная горькая драма, повлекшая депрессию с обидами злостью болями и продолжительной убийственной плаксивостью навзрыд голосом и т д. В общем у меня вопрос, такие побочные эффекты препарата ничего страшного? Я могу не опасаясь принимать его и дальше? Ведь со следующей недели мне надо опять увеличивать дозу до 60 мг в сутки, а потом только так же с каждой недели на убыль. Или в таком случае как у меня следует резко прекратить приём данного препарата?
Теги: побочные действия флуоксетина
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Влияние на сетчатку глаз тадалафила? По рекомендации уролога принимал сеалекс форте....
Кандид б6, сильные побочные эффекты Приема свечей, на 3 день появились симптомы цистита,...
Побочные эффекты У меня шизофрения. Начала пить Кветиапин 1 таб. Вечером. От таблетки...
Думаю экстропирамидное расстройство(побочное действие) Уважаемый доктор! Проконсультируйте...
Побочные действия ГКС Подскажите в особенностях использованиях Кленила указывается,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-19 20:16
Здравствуйте, Ольга! Уточните, пожалуйста, до и во время назначения Флуоксетина Вы принимали ещё какие-либо лекарства?
0
Ольга 2016-01-19 21:22
Одновременно с флуоксетином нет, только конкор-кор по 1/2 в сутки, я его постоянно принимаю уже давно, без него тахикардия 110 в среднем постоянная, а на нём 86. Около 2х месяцев назад пропила курс ципрофлоксацина, а около полугода назад пробовала принимать амитриптилин, но смогла недолго, убитая варёная сонливая и не живая с него, не смогла бросила. И всё. Так что одновременно с флуоксетином кроме конкора ничего.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-19 23:07
Побочные эффекты могли быть вызваны быстрым наращиванием дозировки. Вероятно, у Вас высокая чувствительность к лекарственным препаратам, поэтому я бы рекомендовала Вам вернуться к дозировке 20 мг/с и добавить к лечению вегетостабилизатор - Фенибут или Грандаксин по 1 таблетке 3 раза в день. Ещё - обязательно сообщите Вашему лечащему врачу о возникших проявлениях и обсудите с ним дальнейшую тактику лечения.
Немаловажную, а часто и ведущую роль в лечении тревожных, депрессивных расстройств играет психотерапия. Рекомендую обратиться на очную консультацию к психотерапевту.
0
Ольга 2016-01-19 23:18
Так вот дело всё в том, что эти побочные эффекты, у меня появились сразу же, после первой же принятой капсулы, за неделю до увеличения дозы и сохраняются неизменными независимо 20 это мг или 40. Принимаю по стандартной схеме к этому препарату. А консультируюсь онлайн, потому что долго ещё не смогу попасть лично ни к какому врачу, так как нахожусь в декретном отпуске, одна без всякой помощи, никаких возможностей не будет ещё долго.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-20 10:22
Ольга, прием Флуоксетина, так же как и других антидепрессантов с идентичным механизмом действия, в течение первых 2х недель лечения зачастую может вызывать побочное действие. В связи с этим лечение необходимо начинать с минимальных доз, эффективность лечения оценивается не раньше, чем через 2-3 недели, а увеличение дозировки препарата производится только по необходимости. Рекомендую снизить дозу препарата для начала до 10 мг/с и добавить один из вышеуказанных препаратов (Грандаксин или Фенибут).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑