Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием флуокситина и совместимость с триттико

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю флуокситин (20) две недели, идет снижение веса-как долго продолжится этот процесс или это все индивидуально. Может ли прием флуокситина вызвать ночные судороги. Параллельно принимаю триттико, совместимы ли эти два препарата?
Теги: атаракс и триттико совместимость, флуоксетин или триттико
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Триттико и Флуоксетин можно принимать вместе У меня обсессивно-компульсивное расстройство....
Как закончить лечение ГТР У меня диагноз ГТР. Пролечилась год. В начале терапии приём...
Гипертония и больное сердце, назначили амитрептилин Два. Года назад я заболела. Появился...
Прием и отмена флуоксетина Мария. Я с вами уже общалась ранее. Вопрос-я принимала...
Замена антидепрессанта Лечу бессонницу. С бессонницей борюсь уже около года. Пробовала...
Переживаю по поводу совместимости препаратов У меня депрессия. Страх смерти от остановки...
Конкор АМ (5+5) и Тералиджен. Совместимы ли? От гипертонии по утрам в 7.00 принимаю...
Лечение депрессии У мамы хроническая депрессия. 20 лет назад попала в отделение Неврозов,...
Саротен побочные действия Настроение было ужасное, обратился к психиатру, обследовали...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-19 12:33
Надежда, в принципе, препараты совместимы, но важно понимать с какой целью они назначены одновременно. Я надеюсь Ваш врач понимает и объясняет это Вам. По поводу флуоксетина: он вызывает гипогликемические состояния, может усиливать процессы возбуждения в мозге - это побочные эффекты. Поэтому для понимания, насколько он Вам подходит, Вам нужно сдать анализ крови на сахар натощак, а также тест на тест толерантности к глюкозе параллельно показавшись эндокринологу. Кроме того, обязательно пройти ЭЭГ и желательно МРТ головного мозга.
0
Платная консультация
Надежда 2016-09-20 03:04
Мария Леонидовна! Мой диагноз-тревожно -депрессивный синдром. Заболела в июне, обратилась к неврологу и она выписала азафен, принимала я его месяц, но результата не было. Появилась бессонница и странные ночные дергания рук или ног перед засыпанием. Далее я пошла к психиатру и она назначила флуоксетин утром дозой 20 и на ночь триттико для лучшего засыпания, доза 100. На сегодняшний день тревога потихоньку ушла, а засыпать я не могу, все это очень тревожит меня. Врач очень равнодушна, живу в маленьком городе за 300 км от Владивостока. Обратиться к другим врачам в моем городе нет возможности. Вот так все печально со мной. В интернете информации много, но я о братила внимание. Что азафен, флуоксетин. Триттико, атаракс являются аналогами, может поэтому они все так агрессивно действуют на меня. Конечно, Вы правы, нужно делать ЭЭГ и решать что делать дальше. Анализ крови я сегодня сделала. Надеюсь получить от Вас ответ. Очень переживаю за благодарность, после обеда повторю снова.
0
Надежда, спасибо за благодарность, все ок.
Читаю, что Вы надеетесь получить ответ. Но не увидела вопроса. Если он есть, Вы можете мне его задать.
1
Платная консультация
Надежда 2016-09-30 02:47
Добрый день! Я сделала ЭЭГ-возбудимость центрально- теменной и срединной структур. Но я хочу заметить, что мои проблемы с засыпанием начались еще при приеме азафена, его отменили, пью сейчас флуоксетин и триттико. А проблема осталась. Требует ли это замены препаратов. Или же возможно успокоительное лечение у невролога для поддержки нервной системы,
0
Надежда, трудно Вам помочь без возможности очно оценить Ваше состояние. Я бы оставила только один из препаратов, например, триттико в адекватной дозе. Но флуоксетин нельзя отменять резко - постепенно, по 10 мг/сут неделю, затем через день неделю, затем отменить. Если необходимо, повысить дозу Триттико до 150 мг на ночь. Параллельно можно попить курс Фенибута 250 мгх 2-3 раза в течение месяца.
0
Платная консультация
Надежда 2016-09-30 13:20
Добрый день! Большое спасибо, я очень ценю Ваши ответы, встреча с моим врачом на следующей неделе, но она такая равнодушная, но я постараюсь обсудить с ней эту проблему, я, честно говоря ЭЭГ сделала по Вашей прсьбе, она об этом еще не знает, Невролог прописала церебролизат, но я бы заменила его на церебролизин, деньги тут уже не в счет, нужно качество.,также фенибут на ночь и эглонил 3р в день, и в уколах №6,2.0 вм, Вы можете прокомментировать эти назначения? Невролог пояснила, что это поможет моей истощенной н. с.
0
Здравствуйте, Надежда. Со всем согласна, только думаю Эглонил 3 раза в сутки - многовато. Попробуйте 1 раз в сутки, если эффект недостаточный - будете поднимать дозу.
2
Платная консультация
Надежда 2016-11-07 05:45
Добрый день, Мария Леонидовна! Флуоксетин я больше не принимаю, но он имеет накопительный эффект, как долго он будет сохраняться в организме? Остался триттико, а вот он имеет накопительный эффект? Мне не очень бы хотелось долго его принимать, т. к. проблемы со сном остаются, а мне бы хотелось вылечить бессонницу без АД. Может быть, как опытный психиатр Вы мне подскажете мои дальнейшие действия, т. к. эта проблема для меня очень серьезная.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-11-07 09:01
Надежда, накопительный эффект препаратов зависит от состояния организма почек, печени, кт его выводят, и что самое главное - от состояния психики: если обстоятельства жизни, вызвавшие депрессивную реакцию, не меняются, то действие исчезает быстрее. Не могу сказать точно.
Бессонница имеет разнообразные веские причины, и вылечить ее без влияния непосредственно на эти причины нельзя.
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-11 05:58
Пью триттико 150 на ночь и фенибут в течение дня 2 таб. Хочу начать пить по утрам медовую воду. Совместима ли медовая вода утром на тощак с этими таблетками?
0
Ольга 2016-11-11 15:59
Чайная ложка меда на стакан воды пить утром на тощак. Просто мед не как не влияет на действие лекарств, которые я принемаю?
0
Ольга 2016-11-11 20:55
Благодарю, за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос