Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Взаимодействие препаратов

Спрашивает: антон, оренбург
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: Практически здоровый человек, когда то был хрон простатит, но так как не беспокоит, не проверялся давно, хроническая бессоница
Здравствуйте, у меня затяжная депрессия, крах в бизнесе, расставание, алкоголь, врач прописал флуоксетин по 1 капс 4 недели, с первых дней прошли симптомы депресии. Осталась немного нервозность, и курить стал больше, но как говориться камень с души спал) сегодня 8-й день приема, все бы хорошо, но начисто пропало либидо, это пугает, вопрос такой, возможно ли сочетать флуоксетин с буоприоном, чтоб как то смягчить эту побочку? В инструкции к препарату буоприон сказано, что он снимает тягу к курению, дополнительный плюс. Или мне начать принимать другой препарат у которого нет такого побочного действия на потенцию? Заранее спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты бусерелина-депо После обследования онколог назначил 3 укола бусерелина-депо...
Побочные реакции после Сонапакса Какие побочные эффекты могут проявиться при приёме...
Саротен побочные действия Настроение было ужасное, обратился к психиатру, обследовали...
Увеличивается вес после ципрамила Я год пила ципрамил, в результате набрала 13 кг,...
Ципралекс. Побочки У меня ОКР. Доктор назначил ципралекс. Стала принимать. Первую...
Побочные эффекты ок Елена Викторовна. Мне 18 лет, врач-гинеколог назначил Линдинет-30,...
Доза амитриптилина Подскажите пожалуйста с какой дозы лучше начать принимать амитриптилин...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-06-08 00:18
Здравствуйте, Антон.
Потенция может снижаться и на фоне описанного психического расстройства. Вряд ли недельный прием препарата как-то смог повлиять на ослабление желания. Проконсультируйтесь очно у сексолога и поищите другие причины этого явления.
-1
Антон 2016-06-12 09:31
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна, вопрос был несколько в другом, можно ли сочетать флуоксетин с бупропионом, для снижения нежелательных побочек, или с другим антидепрессантом (так как бупропион сложно найти). тема та же, сексуальное желание флуоксетин отбивает напрочь, как и возбуждение, Спасибо
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-06-12 23:17
Антон, зачем Вам 2 антидепрессанта одновременно. Это только усилит побочные эффекты.
Обычно со 2-ой по 4-ю неделю идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т. д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑