Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ухудшение самочувствия после первого приема антидепрессантов

Спрашивает: Татьяна, пос. Люблино
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Онкология
Здравствуйте, доктор прописал антидепрессант РЕКСЕТИН. Приняла 5 раз (1 раз в день) по 0,5 таблетки. На 3 день стали проявляться побочные эффекты: раздражительность, сонливость, тревога, ухудшение зрения, повышение артериального давления, аритмия.
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать стимулотон и логест? Мне был назначен препарат стимулотон 50 мг...
Адепресс и Флюанксол Начал принимать адепресс с 10 мг в сутки сегодня (5 тый день)...
Невыносимая паника У меня обострение панических атак. Психиатр мне назначила на утро...
Побочные реакции после Сонапакса Какие побочные эффекты могут проявиться при приёме...
Доза амитриптилина Подскажите пожалуйста с какой дозы лучше начать принимать амитриптилин...
Побочные реакции на прием анастрозола У моей свекрови неоперабельный рак молочной...
Мирена и повышение давления Мне 45лет.2 недели назад установили Мирену (эндометриоз)....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-22 12:41
Здравствуйте, Татьяна.
Обычно со 2-ой по 4-ю неделю идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т. д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Если явления будут продолжаться больше месяца - снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
0
Татьяна 2017-01-25 21:16
Здравствуйте, доктор. Я все-таки решила не принимать рексетин, т. к. начались проблемы с печенью. Четыре дня я не принимаю препарат, а самочуствие не очень. Я не знаю как мне существовать дальше, не знаю что делать. Может Вы мне можете помочь?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-26 12:09
В Вашем случае антидепрессант необходим. Можно добавить еще и психотерапию, это позволит в дальнейшем снизить доз лекарства. Можно еще попробовать "негрустин" (зверобой), но это слабый препарат.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос