Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход от одного антидепрессанта на другой

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Шизофрения? (эндогенная депрессия, тревожно-апатич синдром)
Здравствуйте, скажите, как правильно переидти с АД (АИОЗС) Тразодон (Триттико) (принимаю его 1 неделю по 50 мг на ночь) на АД (СИОЗС) Пароксетин (Адепресс)? Тразодон не подошел из-за побочных эффектов в виде простутоподобного состояния (принимаю его 7 дней) и ухудшения аппетита, хочу переидти на адепресс (раньше я его принимал 1,5 года назад). Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Адепресс и Флюанксол Начал принимать адепресс с 10 мг в сутки сегодня (5 тый день)...
Побочные действия тразодона Принимаю ТРАЗОДОН 6-ой дней (по 50 мг на ночь) с врачом...
Побочное действие от Золофт Начала принимать золофт, пью 4 дня по 12,5мг, сегодня...
Навязчивость, тревожность, страх Подскажите пожалуйста, эффективный ли лекарственный...
Побочные эффекты или другое Доктор, я принимаю клоназепам, пароксетин, у меня внутренняя...
Ципралекс Скажите пожалуйста, через какое время начинает действовать ципралекс? И...
Принимаю лирику У меня тревога по утрам и принимала антидепрессанты не помогли только...
Можно ли принимать витамины магния? Мне поставили диагноз тревожно невротическое расстройство,...
Острая дистония У меня острая дистония на фоне клопиксола депо. Если я почищу кровь...
Саротен побочные действия Настроение было ужасное, обратился к психиатру, обследовали...
Как долго можно принимать триттико и эглонил Из-за несчастья в семье получила сильный...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-23 20:38
Здравствуйте, Александр.
Вы не можете оценить действие антидепрессанта, т. к. он еще не начал действовать. Нужно принимать препарат хотя бы месяц-полтора.
Обычно до 2-4-ой недели идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т. д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
1
newest2016 2017-03-23 22:40
Неправда. Тразодон начал проявлять свои побочные действия сразу же на 4- 6 день у мен! Это простудоподобные симптомы и т д
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 13:44
Побочные эффекты триттико:
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: сонливость, повышенная утомляемость, головокружение, бессонница, головная боль, возбуждение, миалгия, нарушение координации движений, парестезии, дезориентация, затемнение сознания, тремор.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмия, нарушение проводимости, брадикардия, фибрилляция желудочков, снижение АД, ортостатическая гипотензия, обморочные состояния.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, сухость и горечь во рту.
Со стороны органа зрения: нарушение зрения, раздражение глаз.
Со стороны системы кроветворения: лейкопения, нейтропения (обычно незначительная).
Прочие: заложенность носа, приапизм с последующей импотенцией, аллергические реакции.
Если препарат Вам не подходит, то стоит снова прийти к врачу и вводить лекарство более постепенно, либо на фоне транквилизатора. Если специалист посчитает нужным, то поменяет антидепрессант. Но это можно сделать только очно, нужно видеть Ваше состояние непосредственно.
1
newest2016 2017-03-24 13:48
ЗАЛОЖЕННОСТь НОСА и гриппоподобный симптомы. Почитайте в других источниках. Отмечались такие побочные. А зачем не транквилизавтоР? у меня нет таких тревог и их уже давно нет. Принимаю Флюанксол 1 мг. Антидепрессант я принимаю в микродозах 50 мг ег овсегдаможно заменить и поменять на другой из группы СИОЗС. Все антидепрессанты на меня начинают действовать сразу на 3-4 день (это мое наблюдение)
0
newest2016 2017-03-24 13:50
Врач сказала потерпеть 2 недели и принимать 50 мг Тразодона. Вот терплю как после ОРЗ (по утрам и на холоде на ветру)
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 18:44
Извините, но я доверяю только Видалю. А то, что на заборе написано меня не волнует.
Транквилизатор назначают для снятия побочных эффектов в начале приема антидепрессанта в качестве прикрытия. Как же Вы так читали, что не обратили внимание на этот факт?
Если антидепрессанты начинают действовать сразу на 3-4 день, то это говорит об эффекте плацебо. Тем более в микродозах.
Какое заболевание Вы лечите?
1
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 18:45
Вас ведет хороший врач. Думаю, стоит довериться ему.
1
newest2016 2017-03-24 18:51
Так я уже вам писал: эндогенная депрессия умеренная, тревонжно-астенич синдром
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 19:02
Вас здесь, похоже, мн имен. Я не отслеживаю их, а отвечаю на конкретные вопросы.
1
newest2016 2017-03-24 19:13
Ой! извините понял!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос