Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Страх бессоницы

Спрашивает: Татьяна, ЛНР,г.Ровеньки
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, я женщина, 40 лет. Я прожила с мужем 8 лет и все эти годы был сплошной стресс: муж пил, насиловал и т. д. Начались проблемы с нервной системой (мне было 33 года) - тахикардия, стало скакать давление, потом я испугалась что у меня сильно повышается давление (до 180/110), начался страх во время его измерения - и как результат оно повышалось. Обратилась в больницу - мне прописали гидазепам0,02, магне б6 - я пропила эти препараты - мне стало легче. Потом снова стрессы - я время от времени прибегала к гидезепаму, а потоми я решила снова пропить его систематически: пила по 2 таблетки в день в дозе 0,02мг две недели. Потом резко прекратила прием препарата и через некоторое время обнаружила что у меня совершенно нет желания спать (полная бессоница) и это меня очень испугало, и еще началась общая тревожность. Так проведя без сна 3 суток я обратилась к врачу. Мне назначили пить эсцитолопрам в дозировке 10 мг и на ночь сонопакс 0,25мг, сказали надо так лечиться год. Сначала у меня сильно увеличилось тревожное состояние, а потом я начала спать (хотя чувства сна так и не появилось- я просто закрывала глаза, а утром их открывала). Прошел год и мне сказали что постепенно уменьшив дозу таблеток можно с них сойти, что я и сделала. Но через 1,5 месяца у меня началась тревога по поводу того что вдруг я не усну, и я опять перестала спать. Обратилась в врачам - мне выписали амитриптиллин 12,5мг(1/2 таблетки) и труксал 0,25 мг н/ночь. Появилось чувство сонливости, спать стала хорошо. Пролечилась год. По-немногу уменьшила дозу препаратов вдвое. Чувствовала и чувствую себя нормально. Но однажды вечером я испугалась, а вдруг таблетки в такой дозе не будут действовать и я опять не буду спать - так и случилось (опять бессоные ночи) - теперь опять на прежней дозе амитриптиллина 1/2 таблетки и труксал 0,25. В выходные дни я и сейчас пью половину нормы таблеток и сплю хорошо.
Скажите правильно ли мне назначено лечение? Реально ли мне когда-нибудь сойти с таблеток и жить без них?
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожность С начала лета у меня начались страхи по поводу здоровья, поставили пару...
Страшно глотать Доктор. Зимой поставили диагноз ВСД. Сначала болел желудок, потом...
Овощит тералиджен Психиатр назначил мне при неврозе с фобиями препарат тералиджен...
У меня депрессия У меня депрессия и страх смерти! Я принимаю препараты велафакс и...
Как правильно наращивать дозу лекарства Скажите, пожалуйста как быстро можно наращивать...
Тревожное растройство Доктор. Диагноз тревожное растройство. Уже 2 месяца обращаюсь...
Боязнь заболевания, чувство страха и недомогание Полтора месяца по врачам, из них...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Тревога, апатия, фобия Доктор. Хочу рассказать о себе, дело в том, что меня беспокоят...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 11:13
Здравствуйте, Татьяна! Схема лечения вполне хорошая, учитывая положительную динамику. Жить без приема таблеток полноценно можно, для этого стоит обратиться на прием к психотерапевту. Тревожные неврозы лечатся достаточно успешно психотерапией.
0
Татьяна 2016-02-08 12:14
Олеся Алексеевна, Я очень благодарна Вам за внимание! Можно ли обратится к Вам за помощью психотерапии?
0
Татьяна 2016-02-08 12:20
. но в лечении амитириптиллином есть минус - у меня тахикардия, одышка при физической нагрузке и уже при довольно длительном лечении - нет улучшения при уменьшении дозировки лекарства
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 13:07
В таком случае требуется корректировка схемы лечения. Это возможно только на очном приеме у доктора.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 13:09
Татьяна, я бы рада была Вам помочь, но, к сожалению, на данный момент не имею специализации по психотерапии (я врач-психиатр).
Но Вы можете обратиться с данной просьбой к докторам нашего сайта по указанным в информации контактным данным.
http://03online.com/doctor/5867-doroti_vyacheslavovna_be rman
http://03online.com/doctor/8163-mariya_leonidovna_milovi dova
0
Татьяна 2016-02-08 13:15
Мне врач назначил флуоксетин в дозировке 20мг. Я не уверена что назначение сделано правильно. Этот же врач назначал мне эсциталопрам и он не принес мне выздоровление, потом амитриптиллин а теперь назначает флоуксетин.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 18:21
Татьяна, если препарат Вам не подошёл, это не значит, что врач неграмотен и не стоит ему доверять. Лекарства подходят не всегда, это данность. У всех разная переносимость и чувствительность. Поэтому схемы лечения в большинстве случаев меняются, осуществляется подбор оптимальной. Стоит довериться Вашему лечащему доктору и следовать рекомендациям.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑