Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожное расстройство

Спрашивает: Аида, ижевск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких психотерапевтов. Никакого улучшения. Последний раз поставили диагноз ГТР. Назначили просульпин 2 раза по 1. на ночь миртазапин. Первую неделю привыкала, затем 2 недели было такое замечательное состояние никакой тревоги, состояние покоя, желание жить и радоваться. Но на 4 неделе все вернулось к прежнему. Снова поехала к ПТ заменили просульпин на стрезам по 1 3 раза. Пью неделю эффекта нет. Тревога усилилась. Иногда вынуждена пить сама фенозепам. Иногда находит такое отчаянье, что не вижу выхода. Это не жизнь. Я все время в себе, пробую и метод отвлечения и дыхания. Но хотелось бы что бы стать снова такой же радостной и здоровой. У меня 2 детей. Они страдают видя меня в таком состоянии. Иногда я лежу целыми днями. Не могу вставать нет никаких сил. Полная апатия и тревога. Каждую неделю обращаться к ПТ дорого. А для того чтобы спросить пить ли мне эти лекарства дальше или может увеличить дозировку нужно опять записываться к врачу. Моя жизнь превратилась в кошмар. Я встаю утром у меня у нет настроения, заставляю себя идти на работу. Дома с мужем отношения очень плохие. Он не понимает меня, говорит, что я выдумываю себе болезни. На свете держит только одно: мои дети. Ради них решила вам написать и очень надеюсь, что вы мне поможете. СПАСИТЕ меня! Здравствуйте,
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я думаю что у меня окр У меня 7 лет назад погиб брат я испытала мысли о страхе смерти...
Синдром раздраженного кишечника чем лечить? Посоветуйте пожалуйста какой препарат...
Страшно глотать Доктор. Зимой поставили диагноз ВСД. Сначала болел желудок, потом...
Потеют руки, сильный нервоз Хочу обратиться к вам за помощью. Пил год и три эглонил...
Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП? Весь последний год замечаю у себя...

93 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-28 09:21
Здравствуйте, Аида! Скажите, в какой дозе Вы принимаете Миртазапин?
До очередного посещения врача возможно увеличение дозировки Стрезама до 2 таб. 3 раза в день, это позволит снизить эмоциональное напряжение в настоящее время. И, вероятно, требуется повышение дозы антидепрессанта.
Ведущим методом в борьбе с пограничными состояниями все-таки является психотерапия - внутренняя работа над собой, в сочетании с медикаментозной. 
1
аида 2016-02-29 20:23
Олеся Алексеевна спасибо большое что Вы откликнулись. Дай Вам бог здоровья. Миртазапин пью по 1 на ночь 30 мг. Стрезам по 1 3 раза. Тревога не покидает апатия, нет настроения. На работе так тяжело. Там ведь никто этого не поймет. Сколько езжу к психотерапевтам но никто не занимается психотерапией. Столько денег оставила, муж упрекает, говорит что работает только на врачей. Скандалы дома а от этого еще хуже. Страшно очень что все это не пройдет(
0
аида 2016-02-29 20:34
Олеся Алексеевна, подскажите пож-та может мне антидепрессант другой группы попить? Миртазапин пью 37 дней наверное за это время тревога должна уменьшиться? И какова вероятность излечения от ГТР? ПОМОГИТЕ! Я уже не знаю к кому обратиться за помощью. Мне чтобы спросить что делать дальше приходиться еще раз записываться на прием и еще раз платить 2 тысячи. Вопрос задаешь, говорят записывайтесь на прием и все. Я В ТАКОМ ОТЧАЯНЬЕ.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-29 22:25
Вы принимаете стартовую (начальную) дозу Миртазапина. Я бы для начала рекомендовала повысить до 45 мг и пропить её в течение 2 недель (Стрезам, как и писала ранее - по 2 таб 3 раза в день), затем судить по результату - если абсолютно отсутствует хоть какая-то положительная динамика, только тогда решать вопрос о замене лекарства. Если же есть небольшое улучшение, повысить через 2 недели до 60 и оставить на этом уровне. Лечение должно быть длительным, от 6 месяцев.
Вы можете обратиться на консультацию к психотерапевтам нашего сайта по указанным в информации контактным данным, доктора проводят психотерапевтические сессии и дистанционно:

http://03online.com/doctor/5867-doroti_vyacheslavovna_berman

http://03online.com/doctor/8163-mariya_leonidovna_milovidova
1
Аида 2016-03-09 11:27
Здравствуйте Олеся Алексеевна! Пью миртазапин по 1,5 таб на ночь 5 дней. Должно ли за это время быть какое то улучшение? Потому что мне не лучше. Просто может уже сейчас надо поменять препарат? И как узнать что мне подходит? До миртазапина пила вальдоксан. Вы что бы посоветовали? Будьте добры ответьте пож-та. Я так устала, я вымоталась от этой тревоги. Тяжело жить когда ничего не приносит радость. Хочется верить что я излечусь, но с каждым днем надежды меньше. Олеся Алексеевна в интернете пишут о когнитивно поведенческой терапии. Насколько это эффективно при ГТР? Я так надеюсь на Ваш ответ. Дай Вам Бог здоровья за Ваше небезразличное отношение к людям.
0
Аида 2016-03-09 11:31
Олеся Алексеевна еще вопрос Вы написали "Ведущим методом в борьбе с пограничными состояниями все-таки является психотерапия - внутренняя работа над собой". Скажи пож-та в чем она заключается? Что мне надо делать? Я стараюсь не думать о проблемах. Стараюсь мыслить позитивно но не получается тревожные мысли как черви проползают мне в голову. Как научиться этому?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-09 12:45
Здравствуйте. Оценивать эффективность приема антидепрессанта следует через 2-4 недели. Через 5 дней изменения дозировки препарат не отменяют. Если через 2 недели абсолютно никакой динамики не будет, стоит обсудить с лечащим доктором замену лекарства или повышение дозировки - только на очном приеме, с объективной оценкой состояния врачом. Предпочтительным является назначение а/д из группы СИОЗС. Когнитивно-поведенческая терапия достаточно эффективна при тревожных расстройствах.
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-09 12:46
Просто "стараться не думать о проблемах" - это не выход, проблемы необходимо решать, искать конструктивные способы управления эмоциями. Психотерапия заключается в психологической проработке внутренних конфликтов совместно со специалистом - врачом-психотерапевтом. Поэтому следует обратиться к доктору на очный прием. 
1
Аида 2016-03-11 17:04
Здравствуйте Олеся Алексеевна. Сегодня я была у врача. Он заменил стрезам на сонопакс по 1 2-3 раза в день. Сказал что если 2 недостаточно пить 3 раза. А миртазапин заменил на оланзапин. Я прочитала аннотации к ним, и мне страшно их пить. Написано они от шизофрении. И еще я набрала вес в области живота. Почему то нет месячных, но тест отрицательный. Я не знаю что делать? Олеся Алексеевна подскажите правильно ли подобрано лечение по Вашему мнению? Ведь ни один из них не антидепрессант?
0
Аида 2016-03-11 18:04
Олеся Алексеевна. От этих препаратов обязательно набираешь вес? Я стала меньше есть. Но жир на животе все равно растет.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-11 19:33
Здравствуйте. Эти лекарства - нейролептики. Данные препараты назначаются далеко не только при шизофрении. Сонапакс обладает мягким седативным (успокаивающим) действием, Оланзапин нивелирует расстройства мыслительного процесса. Оценивать адекватность назначенной терапии заочно, без возможности объективной оценки состояния, затруднительно. Антидепрессантов в данной схеме лечения действительно не осталось. На фоне приёма психотропных средств увеличение массы тела возможно, но не обязательно. 
1
Аида 2016-03-11 19:42
Олеся Алексеевна скажите пож-та эффективны ли эти препараты прилечении ГТР? мне бы тревогу снять и чтобы настроение было хорошим. Я не знаю теперь пить их или нет
0
Аида 2016-03-11 19:49
Олеся Алексеевна скажите пож=та ваше мнение. Может мне надо было продолжить пить миртазапин еще с неделю прежде чем отменять его?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-11 20:48
При ГТР Оланзапин не назначают, Сонапакс - применяют иногда. Уточните причину такого изменения в лечении у своего врача, спросите о диагнозе, который Вам выставлен.
Свое мнение я писала выше, перечитайте комментарии.
Но я не Ваш лечащий доктор. Специалисту, наблюдающему Вас очно, объективно более достоверно известна клиническая картина Вашего заболевания, и критиковать его назначения с моей стороны было бы некорректно.
1
Аида 2016-03-11 20:56
Олеся Алексеевна посоветуйте пож-та если продолжить пить миртазапин по 1.5 на ночь. А вместо стрезама что порекомендовали бы пропить? Я его уже пропила месяц.
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-11 21:02
Можно попробовать Грандаксин по 1 таблетке 3 раза в день.
1
Аида 2016-03-11 21:08
Олеся Алексеевна ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. ЧТО НЕ ОСТАЕТЕСЬ РАВНОДУШНОЙ. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ. я именно так и поступлю еще неделю пропью миртазапин по 1.5. и с завтрашнего дня начну пить грандаксин. И если можно я вам через неделю напишу рассказать о своем самочувствии. Вот общаюсь с Вами даже не зная Вас и мне как то легче. Успокаивает что есть такие неравнодушные люди которые могут помочь.
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-11 21:44
Спасибо за добрые слова.
Пишите.
1
Аида 2016-03-12 11:05
Здравствуйте Олеся Алексеевна. Я сильно извиняюсь. Что опять беспокою Вас. Скажите пож=та почему выпив 1.5 т миртазапина я очень плохо засыпаю. Вот сегодня ночью так долго не могла уснуть. А поснувшись утром меня начала беспокоить тревога. Это такое чувство будто сердце сжимается и от него отходит адреналин. Я чувствую в это время что мое тело напрягается. Олеся Алексеевна о каком настроении может идти речь. Мне уже с утра плохо. Я выпила пока 1 таб. Грандоксина. Я понимаю. Что сразу легче не станет. И еще этот врач рекомендует мне какое то холотропное дыхание. Как Вы думаете надо мне это или нет? И еще Олеся Алексеевна почему я набрала вес (в области живота) и у меня нет месячных хотя тест отрицательный? Я уже не знаю что мне и думать. Я ведь даже не знаю какое у меня заболевание. Какой диагноз бы Вы мне поставили? Что со мной? Врач на приеме спросил: что все таки первично тревога вызывает депрессию или депрессия тревогу? Я сказала что мне кажется что все же это тревога вызывает депрессию. Но он же не назначил почему то антидепрессант. Я каждый день просыпаясь жду улучшения. Но понаблюдав за собой понимаю что все как было. И мне от этого еще хуже. СПАСИБО ВАМ. ЧТО ВЫ ЕСТЬ. ВОТ ПИШУ ВАМ И НА ВРЕМЯ ОТВЛЕКАЮСЬ ОТ СВОИХ ПРОБЛЕМ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА И ЭТО ПРИДАЕТ МНЕ СИЛ. ДАЕТ НАДЕЖДУ
0
аида 2016-03-12 13:54
Олеся Алексеевна еще вопрос можно вместо или вместе с грандоксином пить атаракс? Я его уже пила несколько месяцев назад.
0
аида 2016-03-12 13:59
Олеся Алексеевна, а про тиралиджен как? Что из них более подходит в моем случае грандоксин атаракс или тиралджен?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-13 17:21
Бессонница является признаком нестабильности психического состояния в целом (она не вызвана приемом Миртазапина). Для улучшения сна Вы можете принимать дополнительно таблетку Тералиджена, который также снимает и проявления тревожности.
Грандаксин и Атаракс являются анксиолитиками, и принимать необходимо какой-то один из них. Лечение в психиатрической практике в основном осуществляется опытным путем, то есть методом подбора. Если Грандаксин неэффективен, можно попробовать Атаракс (он обладает большим седативным действием).
Повышение массы тела и нарушения менструального цикла могут быть связаны как с эмоциональными переживаниями, которые могут повлечь за собой изменения гормонального фона, так и с приемом лекарств, здесь с точностью утверждать затруднительно.
Диагноз заочно выставить не представляется возможным в виду объективных причин (невозможности непосредственной оценки состояния, наблюдения во времени, проведения психодиагностического тестирования и т. д.). Но не так важна формулировка самого диагноза, как собственно самочувствие. Это куда более значимо для Вас.
По поводу холотропного дыхания, данная методика может оказаться достаточно стрессовой, проводить такие сеансы должен только опытный специалист. Я не имею дополнительной специализации по психотерапии, поэтому утверждать, подойдет ли Вам эта техника, не могу. Существуют как сторонники этого метода, так и ярые противники.
1
Аида 2016-03-13 20:39
Олеся Алексеевна. Не представляете как я рада что вы ответили. Хочу уточнить схему на неделю: по 1 3 раза в день грандоксин. На ночь 1.5 миртазапина и тиралиджен?
0
Аида 2016-03-13 20:48
Олеся Алексеевна. Знаете в последние несколько дней просыпаюсь утром и такая тревога на душе. Я это ощущаю как будто адреналин выбрасывается из сердца. Сегодня вечером я долго плакала. Уже не знаю что и делать. И тревога не проходит. И месячных нет. Вот только этого мне сейчас и не хватало. Я так хочу верить в то. Что скоро мне станет лучше. Во многом благодаря ВАМ. Спасибо что Вы есть. Каждый раз пишу Вам а потом жду вашего ответа. Перед Великим постом хочу Вам пожелать здоровья счастья Вам и всем Вашим близким. Когда есть на свете такие люди как Вы. неравнодушные к чужой беде. Жить гораздо легче. У меня такое чувство что я знаю Вас уже давно и хоть наверное я Вам надоела, я рада что Вы откликнулись и продолжаете меня консультировать.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-13 21:01
Да, Вы все правильно поняли.
И я Вам искренне желаю душевного спокойствия и всего наилучшего.
Думаю, для начала Вам больше подошли бы техники, направленные на саморегуляцию, релаксацию, способы самоуспокоения, например, медитативные практики или другие специальные упражнения. Обсудите такую возможность с психотерапевтом. 
1
Аида 2016-03-13 21:28
На последнем приеме я спросила врача, что в интернете пишут о психотерапии например когнитивно поведенческая. А иногда используют гипноз. На что он ответил, что мое тело это как наполненный негативом сосуд. И прежде чем заполнить его чем то положительным, надо вылить негатив. Но вот как это сделать об этом ничего, кроме того, что он рекомендует мне писать перед сном все свои эмоции, и писать письмо мужу в котором описать все с самого начала нашей жизни и хорошее и плохое А потом сжечь. Я не писала Вам о свое семье. У меня 2 детей Им 9 и 14 лет. Замужем 17 лет. Но мой муж он очень неуровновешенный человек. Мы живем с ним как на вулкане, не зная когда он начнет орать. Его любимое занятие играть в танки, и при этом если его убивают, то это все: начинает орать и материться. Если скажешь что то против может и попасть. Я понимаю, Вы можете сказать что сама дура разведись зачем терпишь. Но дело в том что мне и идти то некуда. А с моей зарплатой далеко не уедешь. Да и не даст он нам уйти. Вообщем вот в таком кошмаре мы и живем. О каком душевном спокойствии может идти речь. Я много читаю в интернете. Слушаю медитации и способы релаксации. Стараюсь как только лезут плохие мысли отвлечься, заняться каким нибудь делом. Но не всегда помогает. Вот хорошо что Вы есть и теперь я чувствую что я не одинока в своей беде.
0
аида 2016-03-14 08:00
Олеся Алексеевна, я все время думаю о своем состоянии, я зациклилась. Не могу уже и думать о чем то другом. Вот сегодня пришла на работу, а сама про себя наблюдаю за своим самочувствием. Мне начинает казаться что мне плоховато, начинаю нервничать становится страшно. Скажите не перешел ли невроз во что то более страшное. И не получится ли так что все время думая о своей болезни все время боясь что сойдешь с ума, действительно сойдешь с ума. Вот этого я сильно боюсь. У меня и раньше было
периодически состояние тревожности, но никогда так долго не держалось, и у меня не было такой зацикленности. М не так страшно. Может у меня развивается серьезное психическое заболевание?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 13:48
Нет, Аида, невроз и психоз - абсолютно разные состояния и нозологии, одно в другое не трансформируется. У Вас - невротическое расстройство.
1
аида 2016-03-14 14:25
Олеся Алексеевна, как Вы думаете если есть такая возможность лечь к отделение неврозов, лечь? Просто как то страшно вдруг залечат сильными препаратами, что потом вообще ничего помогать не будет. Просто я с понедельника выхожу в отпуск, вот думала за отпуск надо как то в себя придти. Или лучше дома попробовать самой.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 14:36
Я думаю, определенно стоит попробовать. Наиболее оптимальным является подбор лечения в условиях стационара, с возможностью непосредственного наблюдения доктором и персоналом.
Лучше более качественно пролечить состояние сейчас, нежели чем продлевать его самолечением.
1
аида 2016-03-14 15:11
Я хочу лечь на дневной стационар. Можно ли качественно лечиться так? У меня же дети.
0
аида 2016-03-14 15:15
Олеся Алексеевна, Вы же работаете в отделении неврозов. В вашей практике были случае исцеления от такого состояния как мое? И за какой срок?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 15:21
Конечно, можно. Желательно и проведение сеансов психотерапии. Возможно, в отделении есть специалист, врач-психотерапевт. 
Да, неврозы достаточно успешно лечатся при правильном подходе, но без психотерапии положительного результата достичь сложно, ведь корень проблемы, истинная причина таблетками не решаются.
Работа над собой занимает длительное время, месяцы, а иногда и дольше.
1
аида 2016-03-14 15:45
Так уж хочется скорее вылечиться. И вспоминать как страшный сон. В Вашей практике были случаи исцеления? И какая психотерапия обычно должна проводиться?
0
аида 2016-03-14 15:49
Олеся Алексеевна, знаете у меня и раньше были периодические такие тревожные состояния, но они со временем сами проходили и я жила как раньше. Но в этот раз все сильно затянулось. Почему в этот раз это не проходит само? Это не могло произойти из за того, что уже слишком много препаратов пропила. То одно то другое.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 16:22
Что значит "случаи исцеления"? Пациенты выздоравливали, да. Существуют разные виды психотерапевтической работы, это и когнитивно-поведенческая, и телесноориентированная, и арттерапия, и эриксоновское направление, и многие другие. Метод психотерапии определяет врач-психотерапевт, исходя из целостной клинической картины заболевания. Вам необходимо найти специалиста, которому Вы сможете довериться,  а он уже в своей работе может применять и комбинацию различных техник.
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 16:24
Не проходит "само", потому что, в который раз повторюсь, неврозы должны лечиться ПРЕЖДЕ ВСЕГО психотерапией, и лишь в дополнение таблетками для поддержания эмоционального состояния.
1
Аида 2016-03-15 07:53
Доброе утро Олеся Алексеевна, у меня такой вопрос. У меня осталось миртазапина на 2 дня. Сегодня 11 день как пью по 1,5. Если честно то мне не понятно есть улучшение или нет. Вроде как и полегче. То ли он начал действовать то ли грандоксин помогает, то ли тиралиджен. Поэтому скажите пож-та, мне сейчас как быть: купить новую упаковку и дальше пить или как?
0
Аида 2016-03-15 07:56
Уточню: сегодня был 10 день, а ночью я выпью 11 раз по 1,5
0
аида 2016-03-15 08:06
Сейчас проанализировала свое состояние. Все таки тревожность она есть и знаете держится какая то апатия чтоли. Нет настроения То есть нет той жизнерадостности и желания что то делать. Все только как то через силу. Конечно таких сильных приступов не было.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-15 08:25
Да, продолжайте приём по той же схеме. Улучшения наступают постепенно, это нормально.
1
аида 2016-03-15 09:26
Олеся Алексеевна, когда будет что я пропила 14 дней мне начинать пить по 2 таблетки на ночь. Миртазапина. Олеся Алексеевна, я знаю что делаю неправильно, но читая в интернете истории людей многие пишут что болеют годами и никак не могут излечиться. Я знаю что не надо себя настраивать на плохое, но думаю, а вдруг и у меня это на всю жизнь? Страшно очень.
0
а 2016-03-15 09:27
Олеся Алексеевна а как понять от чего наступит улучшение от миртазапина или от тиралиджена с грандоксином?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-15 09:47
Если состояние будет удовлетворительным на 45 мг, оставьте эту дозу. В интернете и не такое пишут. Это все три разные препараты. Улучшение должно наступить от их совместного приёма.
1
аида 2016-03-15 10:16
Если миртазапин надо пить долго то сколько надо пить грандоксин и тиралиджен. И если мне станет получше стоит ли ложиться на дневной стационар в отделении неврозов. Вдруг они меня там залечат каккими нибудь сильными препаратами, что потом уже ничего не возьмет. И еще Олеся Алексеевна, скажите пож-та от того что принимаешь много разных препаратов не происходят ли какие нибудь изменения в мозге?
0
аида 2016-03-15 10:18
Через сколько дней или недель со дня начала приема грандоксина обычно наступает улучшение? (почему то в интернете пишут что он очень слабый)
0
аида 2016-03-15 10:41
Олеся Алексеевна эти препараты должны убрать навязчивые мысли? Я постоянно сосредоточена на своем состоянии. Даже разговариваю с коллегами а в голове постоянно крутятся мысли как я себя чувствую, есть ли тревожность. То есть нет чувства что я просто живу Я все время думаю о своем состоянии. Хочется же просто жить не думая о том хорошо мне сейчас или нет. ПРОСТО жить и все.
0
аида 2016-03-15 10:45
Ведь раньше я вставала утром шла на работу работала делала повседневные дела. И не задумывалась как я сейчас себя чувствую. Просто жила. Я так надеюсь что с Вашей помощью я верну себе то состояние.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-15 13:32
Принимать лекарства следует длительно, до стабилизации состояния.
На дневной стационар обратиться следует в любом случае. Это более подходящее условие терапии, нежели чем дистанционное консультирование через интернет. 
Динамика состояния у всех людей отличается, определенных сроков не существует. В интернете вообще много чего пишут, не соответствующего действительности, а Вы всё читаете, ищете все новые и новые подтверждения невозможности своего выздоровления. Доверять надо врачу, а не субъективной оценке людей на форумах, не имеющих представления о медицинских знаниях.
Структурных изменений в мозге препараты не вызывают, они корректируют биохимические процессы, стабилизируя работу нейромедиаторных систем.
Навязчивости помогает убрать психотерапия. Таблетки мысли не меняют, а только выравнивают общий эмоциональный фон, регулируют настроение, купируют нарушения сна на время приема медикаментов. 
Проблема - внутри Вас, в Вашей голове, Вы сами вызываете в себе состояние тревоги и подкрепляете его снова и снова, прислушиваясь к малейшим изменениям в организме, читая в интернете абсолютно бесполезные для Вас форумы, статьи. Вам нужно работать над собой, с помощью психотерапевта. Именно работать.
1
аида 2016-03-15 15:37
Олеся Алексеевна, скажите пож-та все время думая, зацикливаясь наблюдая за собой можно в действительности сойти с ума? Ведь могла же я раньше жить и не зацикливаться. Может ли что как только антидепрессант подействует еще больше нормализует настроение, то и мысли сами исчезнут.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-15 17:04
Я Вам уже объясняла, что невроз и психоз это РАЗНЫЕ состояния, и одно в другое не трансформируется. Никто из людей не застрахован от развития психоза в течение жизни. Но причиной его не может являться невротическое расстройство.
Настроение - следствие течения мыслительного процесса.
1
Аида 2016-03-15 19:37
Олеся Алексеевна, как Вы думаете насчет такого лечения: паксил, фенозепам и миртазапин. Эффективно ли будет такая схема при моем заболевании.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-15 20:08
Не знаю, будет ли эффективна. Смысла в приёме двух антидепрессантов в Вашем случае не вижу никакого.
1
аида 2016-03-16 14:27
Здравствуйте Олеся Алексеевна. Сегодня пошла за рецептом к нашему местному психиатру. Она спросила как дела? Я рассказала ей о своем самочувствии. И она порекомендовала такую схему:
Схема приёма на день:
- Феназепам:
1/2 таблетки утром, сразу после пробуждения.
Паксил (Рексетин, Адепресс): принимать утром, во время еды.
1,2,3,4 день = ¼ табл. 1 раз в день
5,6,7,8 день = ½ табл. 1 раз в день
9,10,11,12 день = ¾ табл 1 раз в день
С 13 дня = 1 табл. 1 раз в день
- Феназепам = 1 таблетка днем (через 6 часов после утреннего Феназепама).
- Феназепам = 1/2 таблетки вечером (через 6 часов после дневного Феназепама).
- Миртазапин = 1/2 таблетки в 22.00 (если планируете уснуть в 23).
посоветуйте пож-та. Ваше мнение хочется узнать по этой схеме? Что то фенозепама многовато.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-16 14:45
Нормальная схема.
1
аида 2016-03-16 15:12
Олеся Алексеевна, я работаю экономистом, не будут ли препараты особенно фенозепам тормозить. Снижать концентрацию внимания. Как быстро наступает привыкание к фенозепаму? И как долго его можно пить?
0
аида 2016-03-16 15:19
Еще вопрос Олеся Алесеевна как думаете переходить ли мне на эту схему, если я сейчас пью грандоксин по 1 3 раза. И миртазапин 1,5 на ночь. И вроде как то легче. Я не скажу что все прошло. Но стало немного легче. Все благодаря ВАМ
0
аида 2016-03-16 16:42
Олеся Алексеевна, говорят что после отмены симптомы чаще всего возвращаются. Да еще прелести отмены препарата, вплоть до вспышек эл. Разряда в голове). Что Вы думаете по этому поводу? Почему после прекращения лечения болезнь возвращается. И что это за вспышки в голове?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 10:52
Феназепам - транквилизатор с седативным действием, может несколько снизить концентрацию внимания.
При приеме свыше 2х месяцев возможно развитие привыкания (лекарственной зависимости).
Переходить ли Вам на эту схему, следует решать с лечащим врачом, который наблюдает Вас очно.
Болезнь может возвращаться после отмены лекарств, потому что причина этой болезни не устранена психотерапевтической работой. Что за вспышки в голове - не знаю, возможно, это субъективные ощущения пациентов, резко прекращавших лечение. Для избежания синдрома отмены следует постепенно снижать дозировку перед полным прекращением медикаментозной терапии.
1
Аида 2016-03-17 11:36
Олеся Алексеевна, как Вы относитесь к консультациям по скайпу. Может ли такая консультация быть эффективной? Можно ли по скайпу проводить качественную психотерапию? К примеру когнитивно поведенческую?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 12:04
Я подобные консультации не провожу. Психотерапевтические сессии могут быть произведены через скайп, но первичная консультация все равно должна быть очной.
1
Аида 2016-03-19 07:34
Здравствуйте Олеся Алексеевна. Несколько дней пила грандоксин 3 раза днем а на ночть миртазапин с 1,5 таб фенозепама. Засыпаю хорошо, да и днем состояние стало получше. Тревожность немного снизилась. Вот я сейчас и думаю мне теперь стоит ли рексетин пить если мне вроде как и так уже получше. Или все же придерживаться схемы. По той схеме как я понимаю главным будет рексетин. А миртазапин с фенозепамом потом уберутся. Как Вы думаете. Ваше мнение очень важно. Именно Вы смогли вытащить меня из сильнейшей тревожности. Благодаря Вашим ответам я продолжала жить, поэтому мне ваш ответ ОЧЕНЬ ВАЖЕН. я сейчас думаю а если бы я продолжала пить просто грандоксин и миртазапин без фенозепама был бы такой же эффект? Уж очень я боюсь привыкания к нему. Вы как относитесь к этому препатату?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-19 09:58
Я не осуществляю ведение пациентов на всем протяжении лечения через интернет. Здесь консультации носят лишь рекомендательный характер. Определяться с тактикой лечения следует только с очно наблюдающим Вас врачом.
1
aида 2016-03-19 10:59
Олеся Алексеевна если будут вопросы можно я буду у Вас спрашивать? И периодически писать о своем состоянии. Знаете мне как то так легче, зная что есть кто то кто понимает мое состояние и не отказывается помогать своими советами. Я Вам очень благодарна не бросайте меня в тяжелые для меня времена. Я понимаю что очно надо, но даже очно они не смогли мне помочь настолько сколько Вы по интернету. Жаль что у нас нет таких врачей, и наверное я не дошла бы такого состояния.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-19 12:11
Консультация Вам была оказана.
Если появятся другие вопросы, задавайте.
1
Аида 2016-03-24 16:14
Олеся Алексеевна, сегодня 6 дней как пью фенозепам утром днем и вечером. Правда днем вместо 1 пью 14. Олеся Алексеевна скажите пож-та это нормально: сонливость такая, целый день валяюсь на диване ничего не хочется делать.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-24 16:24
Это проявление седативного действия Феназепама.
1
Аида 2016-03-25 12:52
Олеся Алексеевна. Сонливость в ходе лечения пройдет или так и будет? Ладно я пока в отпуске, а выйдя на работу это же тяжело так работать в полусонном состоянии
0
Аида 2016-03-25 12:57
Я пропила 4 дня по 14 ресетина 2 дня по полтаблетки утром. А может ли он вызывать сонливость?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-25 12:58
Обсудите коррекцию лечения и возможное снижение дозировки Феназепама с лечащим врачом.
1
Аида 2016-03-29 20:27
Олеся Алексеевна, не бросьте в беде. Подскажите свое мнение. Пью по той схеме сегодня 3 день 23 рексетина. 2 раза в день по 14 фенозепама. Но сегодня вызывали на работу так что вторую четвертинку так и не выпила. На ночь 14 миртазапина. Тревога уменьшилась, но вместо нее пришла сонливость и заторможенность. Сегодня коллеги обратили внимание спрашивают что с тобой ты какая то не такая? Может это рексетин мне не подходит? В понедельник уже на работу выходить но как работать если я чувствую себя сонной мухой(
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-29 21:00
Рексетин редко вызывает сонливость. Вероятнее всего, это проявление действия Феназепама и/или Миртазапина.
1
Аида 2016-03-29 22:10
Олеся Алексеевна как думаете если мне перестать пить фенозепам и миртазапин вообще? Оставить только рексетин. А от рексетина может быть заторможенность?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-29 22:35
Может быть, но очень редко. Феназепам можно оставить на ночь. Смысла в приёме двух антидепрессантов одновременно я не вижу. Лучше оставить Рексетин, без Миртазапина.
1
Аида 2016-03-29 22:46
Олеся Алексеевна а фенозепам на ночь по 14?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-30 00:00
Попробуйте 0,5 мг (1/2 таб).
1
aида 2016-03-30 13:30
Олеся Алексеевна, знаете тревожность вроде как уменьшилась. Но зато теперь такая апатия нет настроения. Я в отпуске сплю до 12ч, хотя я раньше никогда так поздно не вставала. Просто думаю проснусь ну и что я буду делать. Делать ничего не охота лучше поспать день быстрее пройдет. Так жалко время которое проходит просто так. На работе как то пригласили на днях на день рождения, уже потом я подумала зачем я пошла. Даже через силу улыбаться не охота. Потом девочки спрашивают, что с тобой. А мне и ответить нечего ведь не поймут все равно. Не знаю долго ли еще терпеть, и когда начнет действовать препарат? А иногда мне начинается казаться что может мне и рексетин не поможет. Тоже радости мало выпив его идти на работу чтобы тебе говорили что ты какая то заторможенная. Я знаю, что они замечают что со мной что то не то, обсуждают это за моей спиной. Сил нет уже. Вроде после тревоги меня полностью накрыла депрессия. Наверное Вы устали читать мои жалобы на жКаккизнь. Но мне кажется что Вы понимаете меня. И Вы не скажете: ну ка возьми себя в руки, улыбайся и живи. Если бы это можно было так просто сделать. Иногда я думаю а может мне рексетин не поможет вот пью я его а толку нет зря время теряю. Каждый день просыпаясь утром я жду чуда, что мне хорошо и я счастлива. Но проходят дни за днями, прожитыми просто так, они уходят просто так, будто их и не было. А ведь это моя жизнь и она утекает в пустоту. Как тяжело когда тебя абсолютно ничего не радует.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-30 20:22
Препарат уже действует. Без психотерапии справиться самостоятельно крайне затруднительно. Нужна помощь специалиста в проработке внутренних проблем.
1
Аида 2016-03-31 17:56
Олеся Алексеевна, сегодня первый день выпила целую таблетку ресетина. Целыми днями валяюсь на диване. Делать ничего не охота. Это нормально? И почему так происходит? И как понять не эндогенная депрессия у меня. А то пишут что при ней надо пожизненно пить лекарства. Как это определить? Если я начинала пить с четвертинки половинки 23 и наконец целая, то говорят результат через 3 недели. В моем случае это начало с четвертинки или целой таблетки? Все таки так долго ждать когда станет полегче.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-01 00:51
Установить характер депрессии можно только очно, лучше в стационарных условиях.
Начало с целой таблетки - в течение 2-4-6 недель. У всех реакция организма, восприимчивость к препаратам, динамика на фоне лечения индивидуальны.
1
aida 2016-04-07 08:20
Олеся Алексеевна, я Вам наверное надоела своими вопросами. Но если б Вы знали с каким ожиданием я жду каждого Вашего ответа. Вот уже несколько дней открываю почту а ответа нет. Хотела сказать Вам еще раз большое спасибо за понимание и поддержку которую Вы мне оказали. Столько трудных недель Вы не бросили меня. Несмотря на Ваш юный возраст Вы профессионал своего дела. Очень жаль что у нас нет таких врачей. Дай Вам Бог всего самого наилучшего, здоровья счастья и карьерного роста!
0
аида 2016-04-07 08:29
Олеся Алексеевна, я пью рексетин по целой уже 8 день. Мучает тошнота. Второй день просыпаюсь рано утром и не могу больше уснуть (5 утра). Что мне делать? Тревога стала меньше, но улучшения настроения пока не замечаю, пропал аппетит почти не ем.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-07 08:44
Обратитесь на прием к лечащему врачу. Во время осмотра доктор объективно оценит Ваше состояние и даст рекомендации по коррекции схемы лечения.
0
аида 2016-04-18 09:07
Здравствуйте Олеся Алексеевна. Сегодня 19 день как я принимаю целую таб рексетина. В последнее время вроде стало получше. Тревога немного уменьшилась. Но со вчерашнего дня и сегодня уже с утра беспокоит повышенная тревога внутренняя напряженность, опять страх что схожу с ума. Посоветуйте пож-та. Каково Ваше мнение. Почему на 19 день появилась тревога? Наверное за столько дней она должна исчезнуть? Пожалуйста ответьте!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-18 10:47
Здравствуйте. Она не должна исчезнуть. Состояние может меняться. С течением временем на фоне стабильного приема препарата самочувствие постепенно выравнивается. При приступах страха можно принять транквилизатор.
1
аида 2016-04-18 15:04
Олеся Алексеевна, прошу прощения за свою назойливость. Т. е. то что у меня сегодня такая сильная тревога это нормально? Просто в аннотации написано, что через 2 недели эффект должен появиться. И это со временем может пройти совсем? Т. е. через какое-то время может быть что я буду чувствовать себя нормально? Сейчас у меня нет настроения. Очень надеюсь на Ваш ответ
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-18 15:26
Так ведь положительную динамику Вы и сами заметили. Естественно, состояние может меняться, Вы живой человек. Наличие внутренних переживаний, стрессы, конфликты, пребывание в напряженной обстановке, - все это может вызвать появление негативных эмоций, это нормально. И никакие лекарства не сделают Вас "безразличной" ко всему вокруг происходящему или к самой себе. На фоне лечения эмоциональное состояние станет более комфортным, но, как уже прежде неоднократно Вам сообщалось, только внутренняя психологическая работа над собой с помощью врача-психотерапевта поможет разрешить проблему раз и навсегда.
1
аида 2016-04-18 16:40
Олеся Алексеевна огромное Вам спасибо за ответ. Если б Вы знали как я ждала Вашего ответа. Через каждые полчаса заглядываю на почту. Мне стало как то полегче. А то я думала что если я пью таблетки то тревоги у меня вообще уже не должно быть. Если честно говорить, то я все жду когда у меня настроение наладится. Ведь пишут в отзывах что через какое-то время появляется настроение, желание жить и радоваться, и вот я тоже каждый день наблюдаю за собой и все жду, когда у меня так будет. Наверное обстановка дома играет большую роль, ведь у нас с мужем очень натянутые отношения. Он очень вспыльчивый, орет постоянно на нас. Вообщем живу как на вулкане. Не знаю как научиться не обращать внимание на его агрессию. Знаете когда я пропила просульпин вот тогда 2 недели у меня было такое замечательное настроение. Было столько энергии, было желание что то делать. Я даже в 9 вечера могла начать печь пироги. Сейчас не так. Конечно я уже не валяюсь целыми днями на диване, делаю домашние дела. Но это конечно не то состояние. Так надеюсь, что со временем оно вернется. СПАСИБО ВАМ. Наверное Вы так уже устали от меня. А я так рада что Вы есть. Мне кажется, что я Вас давно знаю, И когда я пишу Вам делюсь своими проблемами, то как то легче, мне кажется, что Вы меня понимаете. СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-18 16:51
И Вам всего доброго! Будьте здоровы.
1
Аида 2016-05-07 13:30
Здравствуйте Олеся Алексеевна! Продолжаю пить рексетин по 20 утром и на ночь 1 4 миртазапин. Состояние бывает когда как. Несколько дней назад у нас умер муж свекрови от рака легких. Для меня это был сильный стресс. Да еще там был мужчина у которого почечная недостаточность и он через день ездит на гемодиализ. А у меня самой мочекаменная болезнь. Так вот я так зациклилась на своих болячках. Состояние сразу ухудшилось. Появилась тревога, напряжение в мышцах шеи рук. Нет настроения и желания что то делать. Что делать? Может дозу увеличить? Такой страх внутри сидит думаю а вдруг у меня так будет? Не дай бог. Помогите советом пожалуйста. С нетерпением буду ждать Вашего ответа.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-07 14:44
Стоит обратиться к врачу-психотерапевту на очный приём. Таблетки не меняют мыслей.
0
Аида 2016-05-07 16:48
Олеся Алексеевна, сейчас я консультируюсь с психотерапевтом по скайпу. Проавда еще только 2 сеанса провели. Он за эти 2 занятия объяснял устройство нервной системы механизм возникновения тревоги, сказал что дальше будем учиться правильно мыслить по другому реагировать на ситуации вызывающие тревогу. Как Вы думаете от психотерапии по скайпу может быть смысл?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑