Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием миртазапина, побочные

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Эндогенная тревожное расстройство (депрессии нет)
Здравствуйте, я уже вам писал. Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось действие снотворного, на 14 день приема началась слабая головная боль, давление в ушах и глазах. При этом на сей раз ТРЕВОГИ и негативнх мыслей нет! У меня диагностирована эндогенное тревожное расстройство. Депрессии нет (подчеркиваю), быи признаки субдепрессии со скрытой соматизированной тревожностью. Врач выписала МИРТАЗАПИН в 7,5 мг на ночь. Головные боли начал ощущать на 12 день приема. И они с каждым приемом усиливаются. НАстроение днем очень походит на гипоманию (хотя до нее не до тягивает) и стали проявляться (до приема не проявлявшиеся) тревожность и тревожные "микроатаки". Я помышляю все-таки отменить препарат (визит к врачу через 6 дней). МНе кажется что этот препарат не лечит эндогенную тревожность. Мне кажется у меня "серотониновая" головная боль.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начало приема Миртазапина Принимаю миртазапин 7,5 мг на ночь - не помогает! Прекратилось...
Шум в ушах и головные боли Принимаю уже полгода адепресс (парокстен) 20 мг в день...
Тревога и сердцебиение Скажите пожалуйста у меня тревожное расстройство пью антидепрессанты...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Пульсация в голове после перенесенных стрессов Доктор, в последние 2 месяца меня сильно...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-21 16:04
Здравствуйте, Александр.
Обычно со 2-ой по 4-ю неделю идет привыкание к антидепрессанту. Возможно обострение тревоги, нарушение сна, проблемы с кишечником, повышенная утомляемость, сонливость, тахикардия, нестабильность артериального давления и т. д.
Если побочные эффекты в первый месяц сильно выражены - назначается транквилизатор для коррекции дискомфорта на данный период.
Снова обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту и откорректируйте лечение.
0
newest2016 2016-12-21 16:19
Дороти, благодарю Вас за ответ! То есть Вы предлагаете не прерывать прием мртазапина даже не смотря на головную боль (она длится на 2 час после приема и примерно в течение 3 часов и проходит потом я засыпаю
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-21 21:19
Я предлагаю повторно обратиться к своему лечащему психиатру и откорректировать лечение. Мы много отвечаем на Ваш вопрос на разных медицинских сайтах, но Вы не прислушиваетесь к нашим рекомендациям.
0
newest2016 2016-12-21 21:23
Дороти Вячеславовна. Уверяю Вас в обратном: я уже позвонил по номеру в "Преображение" и мне дали консультацию. Сказали что я могу на время отменить МИРТАЗАПИН и дождаться приема врача 27 го декабря
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-22 17:18
Если Вы получили рекомендацию врача, то стоит на этом и остановиться. Желаю Вам скорейшего выздоровления и возвращения в прежнюю норму!
0
newest2016 2016-12-22 18:25
Спасибо Вам огромное за внимание ко мне! Сейчас первый день без миртазапина - тревога вроде бы начинает уходить. Сон по-прежнему плохой. 27 декабря появится новая информация и я буду держать вас в курсе и как можно по существу
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-22 19:43
Я рада, что тревога уходит) Держать в курсе надо своего лечащего врача, а не меня. Это будет намного плодотворнее.
0
newest2016 2016-12-24 20:43
Сегодня и ввчера разразилась тревога! Видимо это связано с отменой эглонила (я его не принимаю 17 дней0 и вот сегодня криз - не выдержал и принял! 50 мг (как принимал до этого) . через 15 минут началось действие таблетки тревогу как рукой сняло. Негативные мысли тотчас же исчезли и исчезли депрессивные тревожные мысли и безысходность. Я уже чуть было не испугался за свою жизнь. А тут такое облегчение. ДАже аппетит вернулся через 15 минут набросился на еду как будто не ел сутки. ОЧень жду 27 декабря.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-25 20:00
На таблетках далеко не уедешь. Эглонил нельзя без вреда для здоровья принимать больше 2-х месяцев. А дальше что? Вы ищете родителя даже в лекарствах, когда уже давно пора начать взрослеть.
0
newest2016 2016-12-25 20:13
Спасибо за ответ. Я постоянно занимаюсь с собой. Уже много много лет. И н уповаю лишь на таблетки. Просто сейчас я в безысходном состоянии и мне плохо. И я жду встречи с врачом 27 декабря, чтобы начать адекватное лечение и стратегию.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-29 23:23
Пожалуйста. Скорейшего Вам выздоровления!
0
newest2016 2016-12-29 23:54
Спасибо большое! Уже поправился) все под контролем. Главное вовремя отменил препарат
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-02 14:19
С выздоровлением! Счастливого нового года!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос