Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожно-депрессивное расстройство

Спрашивает: Сергей, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня после стресса на работе появилась тревога и депрессия. Не хотел есть, упал вес, сложно было заснуть, упало настроение, тошнота и тд. Сходил к участковаму врачу - психиатру, который мне предложил попить велафакс 75 мг утром и 25 мг азалептина на ночь. От велафакса стал ещё больше впадать в депрессию и появились суициидальные мысли, бросил. Потом поменяли его на Рексетин 30 мг утром и на ночь клонезепам 1 мг. Пропил рексетин 4 месяца и опять началось тоже самое что от велафакса, бросил. Потом назначили Ладисан 50 мг на ночь, пропил 1 месяц и неделю, купировал большинство симптомов, но всё равно нету интереса к жизни, нет уверенности и мотивации что-то делать. Как бросаю пить 1 таблетку ладисана появляется тревога. Щас предложили попить на ночь кетилепт 100 или 50 мг. Выпил 50 мг вроде перенёс хорошо, а как его дальше пить чтобы был лечебный эффект я незнаю, мне выписали его чтобы снять тревогу. Ранее 6 лет назад было шизотипическое расствойство умеренно-выраженное, лежал в ПБ, лечили велафаксом 75 мг и азалептином 150 мг, до этого перепробывал почти всё и только азалептин справился. А щас велафакс для меня очень тяжёлый препарат, ладисан идёт без побочек, но и нет того тимоналептического эффекта. Работа и спорт не помогают. Подскажите что делать дальше, стоит ли дальше принимать ладисан, кетилепт по какой схеме чтобы появилась хоть какаята уверенность. В больницу возвращаться опять не хочу. Заранее спасибо.
Теги: кетилепт от тревоги, тревожно-депрессивное расстройство
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожно-депрессивный синдром Страдаю тревожно-депрессивным синдромом и перепробовал...
Тревожно депрессивное расстройство Страдаю тревожно депрессивным расстройством, пью...
Генерализованное тревожное расстройство Обращаюсь к вам со следующим вопросом: Диагноз...
Тревожно депрессивное расстройство Мой диагноз тревожно депрессивное расстройство,...
Сонливость от назначенного лечения У меня тревожно-депрессивное расстройство, и сложность...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Тревожно-депрессивное расстройство препараты Уважаемые специалисты, я пишу Вам из...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-20 11:24
Сергей, чтобы определиться с лечением, нужно Вас видеть. У Вас довольно запутанная история - лежали с шизотипическим, помогал только азалептин, теперь вроде бы тревожно-депрессивное после стресса, но ничего не помогает. Тревожно-депрессивное расстройство кто установил?
Лечение после высоких доз азалептина всегда подбирать очень трудно, поскольку азалептин формирует резистентность к другим препаратам. Поэтому имеет смысл попринимать некоторое время ноотропы (Фенибут, Ноотропил) , поливитаминные комплексы, гепатопротекторы (Эссенциале, Дарсил), чтобы обновить рецепторы. Неплохо было бы прокапать препарат типа Реосорбилакт 3-5 раз.
Невозможно расписать Вам универсальную схему - лечение всегда подбирается индивидуально, ориентиром служит Ваше самочувствие, доза, на которой достигается эффект от лечения. 
Найдите себе врача-психиатра, которому доверяете, и с ним шаг за шагом подбирайте лечение, это лучше делать очно.

Можно попробовать включение в схему транквилизаторов: Грандаксина, Гидазепама. Что касается Кетилепта: от 50 мг в сутки и выше до достижения эффекта до достижения эффекта. Я бы предложила не Кетилепт, а Эглонил или его аналог Бетамакс 50-200 мг в сутки.
Ладисан 25-75 мг в сутки, можно в один прием.
0
Платная консультация
Сергей 2015-07-20 13:53
Участков врач установил диагноз. Клозапин я пил давно уже, только он из меня сделал человеком. В больнице испытали всё что есть. После этого в больницу не ложился. На моё состояние сильно влияет тревога. С утра когда просыпаюсь все мышцы скованы. Ночью снятся тревожные сны. Врач звонил знакомому в ПНД, посоветовали кетилепт на ночь 50 мг или увеличить дозу ладисана. Я пил 2 таблетки на ночь и одну утром, но по утрам все равно всего сковывает и тревога. Хорошо было когда я пил 2 таблетки ладисана на ночь и днём клонезепам 1 мг, но врач отменил клонезепам так как эта наркотик. Теперь незнаю как избавиться от тревоги и какую схему применить для лечения. Клозапин для меня щас тяжёлый препат. На антидепрессанты надежд нету, хотя большинство симптомов сняли, но тревога меня мучает с небольшими навязчивастями. Спасибо.
0
Все верно посоветовали, монотерапия всегда в приоритете: попробуйте довести дозу Ладисана до терапевтически эффективной: 75 -100 мг в сутки.
Если это назначение в течение недели не сработает, тогда добавляйте 2й препарат - тот же Кетилепт 50 на ночь.
Клоназепам - не наркотик, а транквилизатор, препарат с риском формирования психологической зависимости. Существуют схемы с длительным применением, в случае, когда остальная терапия неэффективна.
0
Платная консультация
Сергей 2015-07-20 14:33
Большое спасибо, буду прибывать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑