Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тревожно-депрессивное расстройство

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: болезнь Штаргардта (дистрофия макулярной области сетчатки глаза), ревматоидный артрит
Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного расстройства (была попытка суицида) в течение месяца. Давали мелипрамин и аминазин. Вывели из депрессии, но произошел переход в манию: сильнейшая раздражительность и галлюцинация (постоянно одна и та же). Врач заменил мелипрамин на вальдоксан (одна таблетка, 25мг на ночь) в паре с рисперидоном (1 или ½ таблетки на ночь). Обстоятельства у нас такие, что мы должны были уехать за границу. Раздражительность и галлюцинация постепенно ушли, приподнятое настроение сохранялось около месяца, еще через месяц вернулась депрессия, все прежние симптомы. Рисперидон перестали принимать, стали принимать пантогам две таблетки в день (другой врач прописал еще раньше). И начали принимать ламотриджин (пока 1 таблетка 25мг по утрам). Вопрос: стоит ли попробовать удвоить дозу вальдоксана, т. е. Перейти от 25мг к 50 мг? Или его нужно заменить на другой, боле сильный антидепрессант. Или ничего не менять? Попробовали таблетку 25мг мелипрамина добавить (утром после завтрака), но жена после этого всю ночь не спала, и мы перестали его принимать. Возвращаться к мелипрамину жена не хочет категорически, ей и в клинике было очень тяжело его переносить. Особенности нашей ситуации состоят в том, что мы переехали в Турцию и жена эту страну не приняла, ей здесь плохо, а возвращаться некуда. Если и получится вернуться, то не так быстро, а пока надо как-то выживать. Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что супруга почти ничего не видит — болезнь Штаргардта, и резкое ухудшение зрения совпало с переездом. По причине слепоты она не может занять себя полноценной домашней работой, не говоря уже о чем-то большем. Да еще и ревматоидный артрит, от которого она лечится преднизолоном. Все это доплнительно провоцирует депрессию.

Теги: могут ли быть галлюцинации при тревожно депрессивном расстройстве, галлюцинации при тревожном расстройстве, на ночь четвертинку рисперидона уйдут навязчивые мысли
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожно депрессивное расстройство Страдаю тревожно депрессивным расстройством, пью...
Тревожно депрессивное расстройство Подскажите пожалуйста, при лечении тревожно депрессивного...
Тревожно депрессивное расстройство Подскажите пожалуйста, психиатр поставил диагноз...
Тревожно-депрессивное расстройство препараты Уважаемые специалисты, я пишу Вам из...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Тревожно депрессивное расстройство Мой диагноз тревожно депрессивное расстройство,...
Тревожно-депрессивное расстройство Мне поставили тревожно-депрессивное расстр. Два...
Уже не справляюсь что делать Помогите мне пожалуйста! Мне 24 года моему мч 29! у него...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...
Депрессивное расстройство Здравствуйте, мне 25 лет. У меня такая проблема, все началось...
Клинический депрессивное тревожный синдром Во время приема гормонального препарата...
Гипертония и больное сердце, назначили амитрептилин Два. Года назад я заболела. Появился...
Сонливость от назначенного лечения У меня тревожно-депрессивное расстройство, и сложность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-16 13:17
В вашей ситации следует обратиться в клинику к специалисту и скорректировать лечение, учитывая аспекты пребывания в Турции и те медикаменты, которыми они там пользуются.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос