Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тревожно-депрессивное расстройство

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: болезнь Штаргардта (дистрофия макулярной области сетчатки глаза), ревматоидный артрит
Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного расстройства (была попытка суицида) в течение месяца. Давали мелипрамин и аминазин. Вывели из депрессии, но произошел переход в манию: сильнейшая раздражительность и галлюцинация (постоянно одна и та же). Врач заменил мелипрамин на вальдоксан (одна таблетка, 25мг на ночь) в паре с рисперидоном (1 или ½ таблетки на ночь). Обстоятельства у нас такие, что мы должны были уехать за границу. Раздражительность и галлюцинация постепенно ушли, приподнятое настроение сохранялось около месяца, еще через месяц вернулась депрессия, все прежние симптомы. Рисперидон перестали принимать, стали принимать пантогам две таблетки в день (другой врач прописал еще раньше). И начали принимать ламотриджин (пока 1 таблетка 25мг по утрам). Вопрос: стоит ли попробовать удвоить дозу вальдоксана, т. е. Перейти от 25мг к 50 мг? Или его нужно заменить на другой, боле сильный антидепрессант. Или ничего не менять? Попробовали таблетку 25мг мелипрамина добавить (утром после завтрака), но жена после этого всю ночь не спала, и мы перестали его принимать. Возвращаться к мелипрамину жена не хочет категорически, ей и в клинике было очень тяжело его переносить. Особенности нашей ситуации состоят в том, что мы переехали в Турцию и жена эту страну не приняла, ей здесь плохо, а возвращаться некуда. Если и получится вернуться, то не так быстро, а пока надо как-то выживать. Ситуация усугубляется тем обстоятельством, что супруга почти ничего не видит — болезнь Штаргардта, и резкое ухудшение зрения совпало с переездом. По причине слепоты она не может занять себя полноценной домашней работой, не говоря уже о чем-то большем. Да еще и ревматоидный артрит, от которого она лечится преднизолоном. Все это доплнительно провоцирует депрессию.

Теги: могут ли быть галлюцинации при тревожно депрессивном расстройстве, галлюцинации при тревожном расстройстве, на ночь четвертинку рисперидона уйдут навязчивые мысли
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожно депрессивное расстройство Страдаю тревожно депрессивным расстройством, пью...
Тревожно-депрессивное расстройство У меня после стресса на работе появилась тревога...
Тревожно-депрессивное расстройство препараты Уважаемые специалисты, я пишу Вам из...
Тревожно-депрессивное расстройство Моя проблема началась с 26 апреля 2016 г. Я работала...
Тревожно депрессивное расстройство Мой диагноз тревожно депрессивное расстройство,...
Клинический депрессивное тревожный синдром Во время приема гормонального препарата...
Уже не справляюсь что делать Помогите мне пожалуйста! Мне 24 года моему мч 29! у него...
Тревожность У меня такая проблема при малейшем волнении растёт АД пусть это будет...
Сильные головные боли, головокружения, перепады давления, тревожно-депрессивное расстройство, ПА Две недели назад, после разлада в семье, а также перенесённой длительной дороги, которую очень боялась, у меня начались сильные головные боли, чувство страха и тревоги, неуверенности в себе, головокружения и чувство, будто сдавливает виски и уши, так же и шум в ушах. У меня мое рабочее давление 90/60, но когда оно поднимается до 110/80 начинаются эти жуткие ощущения, которые перерастают в панические атаки и тошноту-рвоту, а по ночам ощущения будто куда-то проваливаюсь, а потом резко возвращаюсь и становится страшно и больно. При моем маленьком весе в 45 кг, я стала ещё больше худеть! Прошла обследование Мрт и УЗИ сосудов гол мозга и шеи, на мрт ничего не выявлено, на УЗИ поставили диагноз: Умеренное снижение линейной скорости кровотока в экстракраниальном отделе позвоночной артерии слева, невропатолог поставила всд и тревожно-депрессивное расстройство, остеохондроз шейного отдела, хронические головные боли. Назначила мне фенибут, либо вазобрал, атаракс, магний В 6 и ламотрин1/4 табл, -(я его пью уже 5 лет, т к на фоне неудачного брака начались судороги и депрессия сильная, сейчас уже все нормально, слава Богу, дозировку сократила почти до минимума до полной отмены) Хотела бы узнать по поводу выписанного лечения доктором и откорректировать его, т к страшно пить фенибут, у него побочный эффект головные боли и тошнота, а вазобрал повышает давление, Помогите пожалуйста, как избавиться от этих симптомов.
При приеме риспередона агрессия Диагноз тревожно-депрессивный синдром. Лечение риспередон...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Сонливость от назначенного лечения У меня тревожно-депрессивное расстройство, и сложность...
Депрессивное тревожное состояние Меня тревожит мое состояние, три месяца назад начались...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-16 13:17
В вашей ситации следует обратиться в клинику к специалисту и скорректировать лечение, учитывая аспекты пребывания в Турции и те медикаменты, которыми они там пользуются.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос