Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожно депрессивное расстройство

Спрашивает: Ксения, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз
Здравствуйте, мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема такая в мае месяце, появились следующие симптомы: нечеткость зрения, шаткость проходки, беспокойство. Работала, пошла на больничный в августе поставили диагноз шейный остеохондроз уколы нейрокс помогли, в октябре стало хуже после физ нагрузки, снова больничный рентген, мрт шеи хондроз протрузии, нарушение вестибулярного аппарата, лечение: мексидол, эскузан, бетасерк. Лучше было потом опять тревога головокружение, неусидчивость, опять больничный капельницы: мексидол, новокаин, анальгин, ношпа, финлепсин на ночь, Один раз делали мексидол винпоцетин думала умру сердце забилось думала различаться сказали вегетососудистая дистония, пока лечили тревога была, хотелось бежать все куда-то я думаю это нервное. При выписке сказали все хорошо идите к психотерапевту. Дома жуть делать ничего не хочется, ощущение что не до лечили тревога, беспокойство, неусидчивость, страх, в груди боль как на душе тяжело. Но соображение в норме, психотерапевт выписала ципралекс диагноз тревожно депрессивное расстройство и начался кошмар: каша в голове, навязчивости убить собаку, причинить кому нибудь вред, страх всего остаться одной, она говорит все нормально побочка, далее суицидальные мысли полезли ужас (я ж соображала что ненормально это я бегом к ней она иди в психдиспансер я бегом туда, там отругали что по частым психотерапевтам ходим, выписали клонозепам пью 3 недели, сказала все должно уйти. Уходит но слабо, но хотя бы могу работать) жду и борюсь с этими мыслями. Скажите нужно ли было пить ципралекс, выпила 5 таблеток по 10мг, и выведет ли клонозепам эти мысли?
Теги: когда поможет ципралекс от тревожного головокружения, может ли препарат рекситин вызвать нарушения вестибулярного аппарата, излечение от треаожно депресивного расстройства возможно ли
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Тревожное растройство Доктор. Диагноз тревожное растройство. Уже 2 месяца обращаюсь...
Депрессия, упадок сил, ненависть к себе Думаю, к Вам часто обращаются подростки с...
Суицид без особой причины На учете в пнд не состою. Не так давно была попытка суицида...
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-23 20:23
Здравствуйте, Ксения! Клоназепам - транквилизатор, он снимает тревогу. Депрессивные расстройства лечатся антидепрессантами. Ципралекс таковым и является, но он обладает несколько активирующим действием, поэтому особенно в начале лечения может усиливаться беспокойство. При необходимости стоит подобрать антидепрессант с седативным, противотревожным действием, под контролем лечащего врача (например, Феварин, Амитриптилин, Сертралин, Триттико, Миртазонал). Посоветуйтесь с наблюдаюшим Вас доктором, обсудите дальнейшую тактику лечения.
0
Ксения 2016-01-23 22:11
Олеся Алексеевна спасибо. Но психиатр говорит не нужно пока назначать, считает что это из-за хондроза и что это невротическое что то было. Говорит пройдет. А так говорит можно паксил, фенибут, клонозепам. Говорит лекарства и так в организме много. Надо говорят подождать. Как вы считаете может психотерапевт ошиблась с диагнозом, психиатр на АД не хочет пока подсаживать. И не скажите ли через какое время выводится ципралекс? Согласны ли вы с мнением психиатра?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-24 12:51
Ксения, конечно, непосредственно лечащему врачу объективнее известны особенности Вашего состояния, поэтому с его мнением, думаю, стоит согласиться.
Абсолютно 100% гарантии правильности выставленного диагноза нет, так как даже с течением времени психопатологические проявления могут видоизменяться, появляются новые симптомы или, наоборот, редуцируются прежние. Психотерапевт выставил синдромальный диагноз, то есть на момент осмотра он выявил признаки тревожного и депрессивного синдромов, нельзя сказать, что это неверно, ведь такие проявления имели место. Но эти проявления могут быть признаками разных состояний. Рекомендую довериться лечащему врачу и продолжить терапию и наблюдение у него.
Период полувыведения (когда концентрация препарата после его отмены составляет 50%) Ципралекса составляет около 30 часов, поэтому уже через неделю лекарство из организма выведено.
0
Ксния 2016-01-24 16:05
Здравствуйте, спасибо за ответ. Ещё один маленький вопрос, если лекарство вышло, почему сохраняются мысли или они уходят неизвестно через сколько? Или же это все таки другое психическое заболевание?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-24 17:52
Ксения, заочно делать выводы несколько затруднительно. Но могу сказать, что сам по себе приём Ципралекса навряд ли послужил причиной возникновения навязчивых мыслей. Вероятнее всего, их появление связано с динамикой развития невротического расстройства. Для наиболее точной диагностики необходима очная беседа, наблюдение за процессом изменения симптомов во времени на фоне лечения.
0
Ксения 2016-01-24 21:21
Олеся Алексеевна.,спасибо большое за внимание. Возник ещё вопрос а прием финлепсина, а затем ципралекса не мог вызывать такие побочные эффекты. Извините что надоедаю просто работаю много, ко врачу часто не попасть(
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-25 00:04
Я так не думаю. Финлепсин - нормотимик - стабилизирует фон настроения, Ципралекс - антидепрессант - также оказывает влияние на эмоциональную сферу. Препараты не обладают депрессогенным или настолько возбуждающим действием, чтобы вызвать нарушение течения мыслительного процесса.
0
Ксения 2016-01-27 10:58
Олеся Алексеевна. Спасибо за ответ. Мне назначен рексетин, клонозепам, фенибут. Жду улучшения) как вы считаете такую схему лечения? Рексетин1 утром, четверть клонозепам утро обед, на ночь и фенибут 1 на ночь.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-27 11:15
Ксения, схема терапии вполне нормальная, препараты между собой совместимы. Принимайте лечение. Эффективность можно оценить через 2-3 недели.
0
Ксения 2016-01-27 14:21
Спасибо. Буду ждать улучшения)
0
Ксения 2016-01-29 09:58
Олеся Алексеевна здравствуйте, разрешите ещё вопрос. Как вы считаете шейный остеохондроз мог вызывать тревожную депрессию, а ещё такой вопрос я люблю пиво, но пила его много, потом когда с шеей начались проблемы я бросила, но я бы не сказала что резко. Как вы считаете может это из-за пива?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-29 16:02
Здравствуйте, Ксения! Употребление алкоголя (любого), особенно в больших количествах, оказывает токсическое влияние на центральную нервную систему, отсюда могут быть такие последствия, как снижение стрессоустойчивости, ослабление механизма защиты от психотравмирующих факторов. Но сам по себе приём спиртного, как и остеохондроз, не является причиной тревожно-депрессивного расстройства.
В основе причины развития невроза лежат личностные особенности человека (тревожность, мнительность в характере, низкая самооценка или, наоборот, демонстративность, манерность и другие), которые при определенных обстоятельствах могут приводить к дезадаптации.
0
Ксения 2016-02-02 09:48
Олеся Алексеевна здравствуйте, пью лекарства 8 дней, но мысли достали то порезать себя в голове, то пилит руку навязчиво в голове, то покончить с собой лезет, это не постоянно но влезает. Что это это навязчивости? Пить дальше таблетки ждать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-02 13:12
Вы эти мысли или звучание собственного голоса слышите в своей голове?
0
Ксения 2016-02-02 13:27
Голос не слышу, только мысли.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-02 16:08
Скорректировать мысли, разобраться в причине их возникновения можно с помощью психотерапии. Возможна консультация через скайп (платно) при отсутствии возможности очного посещения специалиста. Контактные данные психотерапевтов Нашего сайта:
http://03online.com/doctor/5867-doroti_vyacheslavovna_be rman
http://03online.com/doctor/8163-mariya_leonidovna_milovi dova
0
Ксения 2016-02-08 13:16
Олеся Алексеевна здравствуйте, эти мысли уже достали может это симптомы болезни усилились, ждать 3 неделю? А может доза мала? Ехать к доктору? Или посмотреть 3 неделю?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 13:47
Конечно, лучше посетить очный приём лечащего врача.
0
Ксения 2016-02-10 08:58
Олеся Алексеевна, а это навзчивости или суицидальные мысли? Страх причинить себе вред?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 10:05
Суицидальные мысли характеризуются желанием умереть, обдумыванием способа ухода из жизни, нежеланием жить дальше, потерей смысла жизни, отсутствие видения какого-либо своего будущего и другого выхода из ситуации.
Мысли о смерти могут быть и навязчивыми, как проявление невроза, если они возникают непроизвольно, Вы понимаете их необоснованность, беспочвенность и хотите от них избавиться.
0
Ксения 2016-02-10 12:52
Спасибо Олеся Алексеевна была у врача, говорит у тебя окр добавила рексетин ещё 20 и эглонил утром и вечером, атараксом замена клонозепам. Фенибут забыла спросить пить на ночь или только эглонил как считаите? Хотя она сказала всё тоже только с эглонилом вроде.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 13:39
Принимать лекарство или нет, необходимо согласовывать с лечащим врачом.
0
Ксения 2016-02-11 08:43
Здравствуйте Олеся Алексеевна а эглонил вообще помогает от навязчивостей через сколько результат ждать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-11 09:44
Здравствуйте. Да, эглонил назначается при неврозах. Динамика состояния зависит и от чувствительности организма к лекарственным препаратам, поэтому индивидуальна у каждого пациента. В Вашем случае необходимо подключить психотерапию с систематическими сеансами.
0
Ксения 2016-02-20 11:13
Здравствуйте Олеся Алексеевна, что то мне кажется с эглонила не очень. Зрение какое то не четкое да вообще мутная какая то. Это пройдет или сходить к врачу? Пью 10 дней, сонная, неусидчивая.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-20 11:22
Здравствуйте, Ксения. Это может быть побочным действием препарата. По поводу всех значимых изменений в состоянии следует обращаться на прием к лечащему доктору и сообщать об их появлении. Так врач сможет оценить динамику симптомов и скорректировать лечение. Повторюсь, следует начать внутреннюю работу над собой с помощью психотерапии, так как именно этот метод является ведущим в лечении неврозов, невротических депрессий. Лекарства могут убрать симптом болезни, но не ее причину.
0
Ксения 2016-02-20 12:15
Спасибо, а скажите через сколько рексетин полностью начинает действовать, а то не совсем понятно самочувствие вроде спокойно стало, а бывает не очень. Пью 3,5 недели. Должно же стабльное состояние стать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-20 12:57
Концентрация антидепрессанта в крови стабилизируется в среднем через 2-4 недели с момента начала регулярного применения. Если спустя 6-8 недель приема эффекта от лечения нет, терапию следует корректировать (менять дозу или производить замену препарата).
0
Ксения 2016-02-20 13:03
Спасибо. Записалась на психотерапию со 2 марта. Скажите а гипноз применяют при лечении психотерапевты? Какая лучше методика?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-20 13:16
Помимо гипноза, в психотерапевтической практике применяются множество и других методов (Арт-терапия, Гештальттерапия, Зоотерапия, Игротерапия, Интерперсональная психотерапия, Кинезиология, Клиент-центрированная терапия, Когнитивная психотерапия, Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия, Метафорическая психотерапия, Морита-терапия, Мультимодальная психотерапия, Нарративная психотерапия, Недирективный (Эриксоновский) гипноз, Нейролингвистическое программирование (НЛП), Песочная терапия, Позитивная психотерапия, Процессуально-ориентированная психотерапия, Психоанализ, Психодрама, Психосинтез, Рационально-эмоционально-поведенческая терапия, Стресс-анализ, Системная семейная психотерапия, Сказкотерапия, Схемная терапия, Телесно-ориентированная психотерапия, Трансакционный анализ, Трансперсональная психотерапия, Холистическая психотерапия, Холодинамика, Экзистенциальная психотерапия, Эмоционально-образная терапия).
Какой именно следует подобрать в Вашем конкретном случае, определит врач-психотерапевт после очной консультации.
0
Ксения 2016-02-24 08:11
Олеся Алексеевна мне предложили походить в дневной стационар, что там делают не будет ли мне хуже?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-24 08:17
В дневном стационаре Вы будете получать назначения в виде таблетированных форм препаратов, а также, возможно, инъекций и внутривенных введений. Такая форма терапии позволит доктору лучше отслеживать динамику Вашего состояния, так как посещение на первых этапах терапии ежедневное, затем несколько реже. Хуже от того, что Вы чаще будете беседовать с доктором и находиться под его контролем, не будет.
0
Ксения 2016-03-16 08:54
Здравствуйте, Олеся Алексеевна, сейчас я лечусь у психотерапевта, но он лечи таблетками. Возможно ли излечение только таблетками и сколько на это нужно времени?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-16 09:00
Вам нужно найти специалиста, который во главу угла ставит психологическую проработку имеющихся проблем, и лишь при необходимости назначает и корректирует медикаментозную терапию. Если доктор не проводит с Вами даже психотерапевтических бесед, обратитесь к другому. Только таблетками можно выровнять общий эмоциональный фон, но лишь на время их приема, после отмены лекарств есть высокий риск возобновления прежней симптоматики.
0
Ксения 2016-04-13 15:50
Олеся Алексеевна здравствуйте скажите пожалуйста у эглонила есть синдром отмены?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-13 17:29
Здравствуйте. Нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑