Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вегетососудистая дистония и ПА

Спрашивает: Козачка1976
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера была на приеме у психиатра с жалобами на нервозность, ПА, очень плохой сон, тревогу, у меня постоянное чувство страха смерти, меня все раздражает, я на всех кричу, какой диагноз мне поставил врач я не знаю, ВСД страдаю 20 лет, никогда не лечила, доктор назначил мне такое лечение: Флюанксол 0.5 № 40 по 1 табл. В 8.00, Пароксин 0.02 №30 по 1/2 табл. В 10.00 6 дней, затем по 1 табл., Бетамакс 0.2 № 30 по 1/2 табл в 12.00, Труксал 0.025 №20 по 1/4 - 1/2 табл. В 21.00, хочу заметить, что у меня гипертония 2 степени, экстрасистолы, избыточный вес, а я читала в инструкциях препаратов (прошу прощения не помню конкретно), что при приеме одного из них может подниматься давление, можно набрать излишний вес, что после отмены Пароксина некоторые больные некоторое время чувствуют себя плохо. Как Вы думаете, можно мне начинать лечение назначенное психиатром? Спасибо большое.
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маточное кровотечение от дюфастона что делать Мне 23 года. Месячный цикл с 14 лет...
Овощит тералиджен Психиатр назначил мне при неврозе с фобиями препарат тералиджен...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Если назначение и инструкция разнятся Доктор! Скажите, пожалуйста, как все-таки принимать...
Хочу чтобы было всё плохо У меня душевное заболевание и очень реагирую на грубости...
Неврастения Доктор) Скажите, пожалуйста, как лечить нервное истощение, гипостению....
Симпато адреаловые кризы У меня симпато адреналовые кризы. Страх смерти. Боюсь оставаться...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-13 00:08
Козачка, вам назначили три нейролептика одновременно - это недопустимо, особенно в случае, когда раньше Вы ничего не принимали.
Попробуйте из этой схемы Пароксетин - как Вам назначили, и Бетамакс. Пока этого достаточно. Я бы даже оставила только Пароксетин и прикрыла его на первую неделю Ноофеном по 1 капс х 2 -3 раза и достаточно. Это имеет смысл, поскольку при назначении нескольких препаратов сразу без видимой причины неизвестно, что именно помогает, а также, при появлении побочных эффектов, что именно отменять. По поводу Пароксетина - плохое самочувствие может быть при резкой отмене препарата, он отменяеся только ступенчато, под контролем лечащего врача. Желательно сочетать лечение с психотерапией, тогда шансы на получение устойчивого результата больше.
0
Платная консультация
Козачка1976 2016-08-13 23:36
Огромнейшее Вам спасибо, Марина Леонидовна! Я когда прочитала инструкции всех назначенных препаратов, пришла в дикий ужас от трех одинаковых. Я Вам очень благодарна. Еще хочу уточнить пару деталей: Пароксин мне начинать с1/4 или с 1/2 табл и каждую часть пить по 1 неделе, а потом перейти на 1 табл? И какой период мне его принимать? Врач сказал месяц, но мне очень важно Ваше мнение. Надо ли прикрывать Ноофеном, после того как я март и апрель пила Бифрен по 2 табл 2 р. д.,потом начала принимать только когда начинаю сильно нервничать, а это бывает почти каждый день, не привык ли мой организм к фенибуту? Заранее благодарю.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-14 19:27
Пожалуйста.
Пароксин лучше с 1/2 таблетки, с 7го дня перейти на целую и так принимать не менее 3 месяцев, отменять тоже перейдя на половинку, через неделю половинку через день и потом отменять.
Ноофен попить всю 1ю неделю, физического привыкания нет, но у Вас есть элементы психологического - справляться с помощью таблетки, игнорируя другие способы.
0
Платная консультация
Козачка1976 2016-08-14 22:54
Мария Леонидовна, спасибо большое за ответ, еще хочу попросить у Вас прощения за то, что назвала Вас Мариной, простите, пожалуйста. Вы правы, я очень зависима от таблеток, причем от всех, принимаю от гипертонии препараты, если я их приняла на час позже у меня начинается паника, что сейчас будет высокое давление и т. д и т. п. Я понимаю, что мне нужен психотерапевт, психолог, но у нас в провинции таких нет, надо ездить за 200 км, скайпа пока нет, а Вы работаете по скайпу? Какая цена? Сколько примерно надо времени на то, чтобы я научилась управлять собой? Спасибо большое.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-15 08:35
Да, я работаю по скайпу, стоимость часовой встречи 1500руб. Из моего опыта, в случае ПА не менее 20-25 встреч, по 1 в неделю.
0
Платная консультация
Козачка1976 2016-08-15 11:18
Сколько в гривнах, я с Украины?
0
Козачка1976 2016-08-17 22:50
Спасибо большое, но для себя не могу позволить такое удовольствие с нашими зарплатами. Еще раз спасибо, что уделили мне свое время. Здоровья Вам и Вашим близким.
0
Козачка1976 2016-08-27 21:49
Здравствуйте, Мария Леонидовна! Я еще не начала принимать Пароксин, у меня есть еще вопросы по поводу его приема: прочитала в инструкции, что он поднимает холестирин, еще его нельзя принимать с антикоагулянтами (я принимаю аспирин кардио), как мне быть гипертонику? И еще можно ли Бифрен вместо Ноофена (дороговат) или что-то другое? Спасибо.
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-27 22:14
Если сомневаетесь, попросите врача подобрать Вам другой препарат. Антикоагулянты - с осторожностью, постепенно титруя дозу - что у Вас и прописано в схеме. Бифрен - да.
0
Платная консультация
Козачка1976 2016-08-27 23:27
А Вы какой препарат мне бы посоветовали? Врач у которого я была находится в 200 км, спрашивать его тоже очно я не смогу, только в телефоном режиме, а после сложившейся ситуации (я имею ввиду количество препаратов те которые мне назначил), то я больше склонна доверять Вам, так что, я очень прошу Вас предложить мне тот препарат, который мне бы подошел. Заранее Вам благодарна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑