Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отслойка плаценты. Причины

Спрашивает: Наталья, Караганда
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Эрозия(если её можно считать хроническим заболеванием)
Здравствуйте! 5 месяцев назад была отслойка правильно расположенной плаценты, на сроке 28 недель. Врачи в родильном доме утверждают что отслойка происходит только по причине инфекции в организме.
Инфекций никаких обнаружено не было.
За день до отслойки я делала ремонт, красила стены, передвигала кресло, мыла пол.
На вопрос могли ли физические нагрузки спровоцировать отслойку врач утверждает что отслойка происходит только из за инфекций, и здоровая женщина может делать что угодно, но отслойки не будет.
Мне важно мнение независимого врача! Могли физические нагрузки и переутомление спровоцировать отслойку? Или все же дело действительно в инфекциях?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отслойка плаценты перед родами У меня стоит срок рожать 23 сентября. Сегодня была...
Отслойка плаценты 21 апреля этого года у меня произошла отслойка правильно расположенной...
Ретрохориальная гематома и отслойка плаценты В 6 недель пошла на узи, чтобы убедиться...
Отслойка плаценты при частичном истинном приращении Во втором триместре беременности...
Неразвившаяся Беременность Дело в том что, недавно у меня была беременность которая...
Кровотечение через месяц после родов У меня были естественные роды 21 марта. Роды...
Ишемическая болезнь Я Анна. Мне врач поставил диагноз ишемическая болезнь сердца....
Отслойка плаценты 5 недель У меня отслойка плаценты срок акушерский 5 недель и 3 дня....
Болезнь Шляттера Моему сыну 14 лет врач ортопед-травмотолог поставил диагноз болезнь...
Выделения при кольпите Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что сначала меня...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
Нет месячных из-за физической нагрузки Я недавно начала ходить в фитнес. До этого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 12:48
Здравствуйте! Причин может быть масса, не разделяю категоричности Ваших врачей. Это может быть вызвано нарушениями в сосудистой системе. Подобные изменения в женском организме могут возникнуть при гестозе. Также они наблюдаются при наличии некоторых заболеваний: сердечно-сосудистой патологии, гипертонической болезни, болезни почек, ожирения, сахарного диабета. Причина может быть и в воспалительных, дегенеративных и других патологических процессах (вот тут как раз учитывается фактор наличия инфекции). Нарушения могут наблюдаться при миомах матки, пороках ее развития, перенашивании. К преждевременному отслоению плаценты предрасполагают вредные привычки: чрезмерное употребление напитков, содержащих алкоголь, пристрастие к сигаретам, наркотикам. Ситуация может ухудшиться при анемии (малокровии, снижении числа эритроцитов, низком гемоглобине). Наиболее редко встречаются случаи отслойки плаценты по причине аутоиммунных состояний, при которых в женском организме к собственным клеткам вырабатываются антитела. Это может наблюдаться при такой болезни, как красная волчанка. Аллергия к медикаментозной терапии – еще одна из причин отслойки плаценты на поздних сроках или ранних. Обычно у беременных женщин возникает аллергическая реакция при переливании донорской крови и ее компонентов, введении белковых растворов. К осложнениям может привести травма живота, полученная при падении, ударе или в аварии. Отслойке плаценты могут также способствовать резкие изменения артериального давления, возникающие при стрессах и прочих нервно-психических воздействиях. Физические нагрузки, чрезмерные для организма беременной, также не на последнем месте.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑