Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Децидуальный полип и обильные кровотечения при беременности

Спрашивает: Аля, Конаково
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: До беременности был эндометриоз, проводилась лапароскопическая операция по удалению его очагов
Здравствуйте,
во 2 триместре (23-24 неделя) у меня произошла частичная отслойка плаценты. Обильные кровотечения продолжались 2 недели, несмотря на то, что УЗИ показывало постоянное уменьшение площади отслойки, а для остановки крови применялся транексам (капельницы плюс таблетки). После контрольного УЗИ, показавшего отсутствие видимых участков отслойки (как сказал врач, она "опорожнилась"), выделения все еще продолжаются (красные, очень похожие на менструальные). На осмотре в зеркалах врач также не увидел явных мест в цервикальном канале, которые могли бы так кровить. Но в 1 триместре у меня был децидуальный полип цервикального канала, который мне открутили и продизенфицировали гемостатической губкой (т. к. он был на тонкой ножке и слегка кровил). Врач предположил, что есть какой-то его оставшийся участок, который не виден в зеркалах, но кровит.
Вопрос: может ли сейчас остаток того полипа давать такие выделения, похожие на месячные? И может ли быть как-то связана отслойка плаценты и активизировавшийся в это же время полип?
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отслойка плаценты 5 недель У меня отслойка плаценты срок акушерский 5 недель и 3 дня....
Отслойка плаценты при частичном истинном приращении Во втором триместре беременности...
Кровотечение при неполной дефлорации Я не веду половую жизнь, но 2 дня назад произошел...
Кровотечение после соскоба Я поступила в больницу с кровотечением 19 февраля. Мне...
Выделения крови через 6 недель после кесарева Скажите пожалуйста после кесарево сечения...
Отслойка плаценты перед родами У меня стоит срок рожать 23 сентября. Сегодня была...
Отслойка плаценты Такая ситуация-12.05.15 делала узи по беременности поталогий не...
Полип при беременности У меня 7 недель беременности, при осмотре обнаружили полип...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, сам полип не мог спровоцировать отслойку плаценты, но он может давать мажущие кровянистые выделения из влагалища.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑