Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отслойка нормально расположенной плаценты, хочу разобраться в причине

Спрашивает: Надежда, МОСКВА
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Уреаплазма 10*4 контролирую. Герпес лицевой с детства, на данный момент 2 года нет рецидивов. Эрозия шейки - прижигала 10 лет назад.
Здравствуйте, 2 года тому назад я впервые забеременела. Ранее предохранялась барьерной контрацепцией. По возрасту назначили анализы, результаты: Прогестерон 80,50; Прогестерон-mom 66,15 (понижен); ХЧГ - 73957,00; ХЧГ-mom 72,69; 17-ОН Прогестерон - 11,53 (повышен). Это на сроке 10 недель. Назначено: утрожестан - пила 2р/д; метипред - 0,4 таблетки и витамины В 17 недель диагностировано утолщение плаценты до 38 мм (степень зрелости 1). В 18 недель фибриноген в плазме 4,32 (норма до 4), Д-димер - 503. Назначен курантил для разжижения крови по 1 3р/д. Прибавка в весе шла по 0,1-0,15 в неделю. УЗИ на сроке 21 неделю - все ОК, но плацента 33. На сроке 24 недели закровила, живот не болел, самочувствие хорошее. Попала в праздники, дежурный врач послушала серцебиение плода - сказала: "Ах, какое хорошее сердце", отправили домой на постельный режим. Кровить перестало в этот же день. Через три дня явилась к своему врачу. УЗИ: отслойка, плод отстает. Реанимация, капельницы. Прежние назначения: утрожестан, курантил, метипред - не отменили, единственное, что сказали - утрожестан надо было вагинально, да что уж теперь, пей как пила. Ровно в 25 недель опять вышло коричневое выделение, отвезли на экстренное КС. Родилась живая девочка 550 гр, 30 см. Прожила 2 недели. Врачи говорили - "самая маленькая, тяжелая, но дышит на ИВЛ стабильнее всех". Показывали бакулевскому специалисту - был там по счастью, сказал - овальное окно закрылось, все нормально. Кровоизлияний, судорог не было. Начала набирать вес и вдруг диафрагма куда-то сместилась и ВСЁ, при вскрытии "Почечная недостаточность". Мне в заключении написано: преджевременные роды из-за отслойки нормально-расположенной плаценты на фоне генерализованной инфекции неясной этиологии. После провела исследования: Флеболог - ОК, генетика гемостаза - риск выше популяционного, резистентность к аспирину, с осторожностью антикоагулянтную терапию. Вопрос: есть ли вероятность, что это была не отслойка а кровотечение на фоне приема курантила. Везде пишут, что при ретрохориальной гематоме и тотальной отслойке ребенок погибает в утробе, а женщина пребывает в обморочном состоянии. Прошу, ответьте мне, это важно для меня, я хочу еще пытаться и родить ребенка. А вероятность повторения отслойки в последующих беременностях намного выше, если так работает организм.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружены антитела Мы с мужем пытаемся зачать ребенка уже год. В апреле 2016 я попала...
Беременность малого срока. Высокий прогестерон Скажите пожалуйста у меня сейчас беременность...
Рак 0.1 ст дисплазия клетка без ороговения Врачи заставляют вырезать все органы! Ставят...
Боли на 5 неделе беременности У меня по идее 5-я неделя беременности, акушерская....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 22:42
Здравствуйте. В заключении написано о генерализованной инфекции. Вы обследовались на инфекции? Болели в тот период?
1
Платная консультация
Надежда 2016-03-17 23:18
Здравствуйте, благодарю что ответили.
На торч обследовалась, опасений результат у доктора не вызвал, были антитела к краснухе, но я не помню, чтобы болела ею, доктор сказала что это даже хорошо, что есть антитела.
На сроке 17-18 недель вылез Герпес на губах и как то быстро засох в течение 3-х дней, раньше корки после недели отсыхали, назначили Виферон. Сдала анализ, точно не помню как он называется, антитела к вирусу герпеса Виферон значительно повысил.
Больше в беременность ничем не болела, в тч Орви и гриппом.
Об уреаплазме предупреждала, но анализы по ней мне не назначали. До беременности были 10 в 4
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 23:28
В таком случае неясно, откуда фраза о генерализованной инфекции, честно. Вы пишите о том, что читали о тотальной отслойке. Но она возможна и нетотальная, тогда ребёнка можно спасти и мама стабильна, особенно, если врачи сработали оперативно. Объективно, Вам показана по вопросу курантила консультация гематолога. Он есть на портале, обратитесь. Курантил сам по себе не имеет таких побочных действий, но учитывая генетику гемостаза, прошу задать вопрос ему. Можно без оплаты, если сложно-врач довольно быстро отвечает.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑