Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отличие эутирокса от новотирала

Спрашивает: Олга
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
У меня гипотиреоз с 2004 года, нахожусь на гормонозаместительной терапии эутирокс 75 мг. За последние 5 лет прибавила в весе порядка 10 кг. Врач предлагает перейти на препарат новотирал, на фоне которого вес должен стабилизироваться. Пожалуйста проясните отличие эутирокса от новотирала. Новотирал трудно найти и стоит он не дешево, есть ли смысл в переходе?
Теги: новотирал или эутирокс, что лучше новотирал или эутирокс, эутирокс или новотирал что лучше
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 00:45
Здравствуйте, Ольга.

Новотирал, в отличие от Эутирокса, содержит два гормона щитовидной железы и считается более физиологичным.
Однако достичь хорошей компенсации гипотиреоза возможно и при приёме Эутирокса.
Если гипотиреоз компенсирован, Вы не будете прибавлять вес.
Как давно Вы контролировали ТТГ и Т4 свободный и какие результаты получили?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-03-25 00:56
Уважаемая Надежда Сергеевна, спасибо что ответили. Я живу в городе Анадырь, где к сожалению нет врача эндокринолога. Поэтому последний раз я сдавала анализы в сентябре 2014 года, когда находилась в отпуске ТТГ был 10,1 (норма 0,23-3,4 мк МЕ/мл) и Т4 14,8 (норма 10,0-23,2 Пмоль/л). Вот тогда мне и порекомендовали новотирал 100/20. Просто сейчас появилась возможность купить этот препарат, вот я и задумалась о необходимости. Кроме новотирала мне еще было рекомендовано инъекции препаратом баета в живот и сиофор 500 по 1 т. на ночь. Сахар у меня в норме, инсулин 27,5 (норма 2-25 мк ЕД/мл). Удивилась назначению, прочитав аннотацию, что это препараты для диабетчиков, особенно баета.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 14:59
Ольга, при повышении инсулина в крови мы назначаем препарат Сиофор для улучшения чувствительности тканей к инсулину, также при приёме Сиофора незначительно снижается вес.
Если уровень глюкозы крови у Вас в пределах нормы, то лично я не вижу показаний к назначению Байеты. Разве что для снижения веса, но стоимость препарата довольно высока по сравнению с его эффектом в этом плане.

Если Вы принимаете гормоны щитовидной железы, то в первое время, до подбора Вашей индивидуальной дозировки, нужно контролировать ТТГ и Т4 свободный 1 раз в 3 месяца.
У Вас есть возможность сдать эти гормоны сейчас?
По результатам я смогу судить о необходимой дозировке препарата. Также мне нужно знать Ваш вес.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-03-26 00:45
Уважаемая Надежда Сергеевна! Огромное Вам спасибо за ответ, очень приятно что есть неравнодушные врачи, кто готов помочь в наших проблемах.
Насчет возможности сдать на гормоны я обязательно узнаю. У нас в городе нет эндокринолога уже много лет, поэтому даже не знаю о такой возможности. У нас в отличие от материка медицина вся бесплатная и все анализы только по направлениям врача. И рад бы сдать, да никто не выпишет направление.
Рост мой 162 см вес 78 кг
Баета препарат действительно очень дорогой и назначение было рекомендовано на 6 месяцев. Глюкоза была немного повышена 7,1 мм/л (норма 3,33-5,55). А сиофор был рекомендован, а еще рекомендовали глюкофаж лонг(или/или) тоже на 6 месяцев.
А можно узнать в каком городе Вы находитесь, чтобы понять о возможности к Вам попасть на очную консультацию при выезде на материк?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-26 03:39
Ольга, я веду приём в г. Киев, Украина.
Думаю, нам с Вами реальнее общаться на сайте.

Вы принимали Сиофор? В дозировке 500 мг в сутки?
Было бы хорошо, если бы Вы проконтролировали сейчас сахар крови натощак, поскольку показатель в 7,1 ммоль/л является довольно высоким. Если в поликлинике это сделать затруднительно, то, возможно, у кого-то из Ваших знакомых дома есть глюкометр.
Мне нужно знать Ваш сахар крови, чтобы определить необходимую дозировку Сиофора.
Без Байеты мы сможем обойтись.

По дозировке Эутирокса я смогу дать рекомендации после контроля ТТГ и Т4 свободного. Пока принимайте 75 мкг, чтобы анализы были достоверными для этой дозировки.
Хочу напомнить, что Эутирокс принимается строго утром натощак, не менее, чем за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-03-26 04:16
Как жаль, Надежда Сергеевна, что Вы так далеко. Я обязательно все выясню и как будут какие то результаты свяжусь с Вами. Если не получится, то в любом случае приеду на материк и там все сделаю и напишу Вам на сайт. Огромное Вам еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑