Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Опасность повторного мастита

Спрашивает: Алена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: АИТ, гипотериоз, ВПЧ№6
Здравствуйте, в апреле 2013 года, мне вскрывали гнойный мастит на левой груди, кормила ребёнка всего 3 недели, после операции по настоянию хирурга и гинеколога лактацию подавила Бромокриптином. На словах мне сказали что причина в зол. Стафилококке, т. к. одновременно и у меня и у ребёнка на теле стали появляться фурункулы, С тех пор малейшее ослабление иммунитета у меня перетекает в фурункулёз или гайморит. Врачи кроме витаминов ничего не советуют. Спустя год после операции заметила что оперированная грудь немного больше правой и ещё грудь стала очень чувствительная к циклу. Сейчас я беременна вторым ребёнком-28 недель, левую грудь периодически "ломит". Была настроена кормить грудью, но во мне просыпается страх, боюсь повторного мастита и операции. Подскажите как можно обследоваться что бы принять решение о грудном вскармливании, УЗИ, какие-то анализы или консультация врач уже в роддоме? Существует ли повышенный риск повторного мастита? И если да, то стоит ли рисковать(ведь ГВ считается профилактикой рака груди, да и ребёнку хочется лучшее дать).
Теги: повторный мастит, повторный мастит после операции
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов после гнойного мастита Мне 25 лет, ребенку 2 месяца. Кормлю грудью....
В одной груди резко стало пропадать молоко Я кормлю грудью, ребенку 3 месяца. С самого...
Каждый месяц назофарингит в течение 1,5 лет В феврале 2015 года первый раз в жизни...
Хронический мастит Уважаемый доктор! В январе этого года, меня в грудь ударил ребенок...
Связь гормональной системы и внематочной? Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста,...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...
Беременность в 26 недель. Меня зовут Ирина. Мне 28 лет, срок беременности - 26 недель....
Гнойный мастит Помогите, пожалуйста! Моему ребенку 1,5 мес. Месяц назад начался лактостаз,...
Уплотнения и боль в груди Лет. Я кормлю грудью второго ребенка в возрасте 1год...
Боль в одной груди при беременности и кисте В июле 2013 года меня направили к маммологу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-31 15:39
Здравствуйте! Тут дело обстоит двояко, в действительности мастит может повториться вновь, но может и повезти и ничего не будет. Чаще всего мастит проявляется у первородящих и основной причиной является повреждение соска, что и служит входными воротами для инфекции (золотистый стафилококк). Тут главное во время вскармливания малыша соблюдать все правила личной гигиены, профилактика простудных заболеваний, чтобы ни вы ни ваш малыш во время скармливания не болели, а так же не допускать возникновение лактостаза, который в последнее время стал приобретать популярность среди кормящих мамочек. Так прошу обратить внимание на питание, ваш личный врач должен вам поведать, что вы можете, а что нет потреблять в пищу во время беременности и после. Чувствительность молочных желез связана с гормональным фоном, вероятнее всего он у вас немного нарушился. Если у вас есть возможность, то можете до или после родов проверить уровень своих гормонов.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑