Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли пить кофе с молоком при грудном вскармливании

Спрашивает: Татьяна, минск
Пол: Мужской
Возраст: 1 год 10 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли пить кофе без молока или кофе с молоком при грудном вскармливании - малышу 1 год и 10 месяцев, кормлю только на ночь и ночью. Может ли быть плохой сон ребенка ночью связан с употреблением кофе. Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 27 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудное вскармливание после уколов цефтриаксона Мне провели операцию на груди (гнойный...
Возможность грудного вскармливания 38 лет, беременность 30 недель. Имею диагноз: послеоперациионный...
Как закончить грудное вскармливание Уважаемые! Я кормлю ребёнка грудью, до 4 месяцев...
Грудное вскармливание и флюконазол Я родила 10 месяцев назад, полностью на гв. Со...
Грудное вскармливание Моему ребёнку 1,5 кормлю грудью и кушает тоже , у меня такой...
Ребенок отказался от грудного вскармливания Моему ребенку 1 годик, я еще кормлю грудью,...
Грудное вскармливание с гриппом Заболела ГРИППОМ кормящая мама. На третий день вызвала...
Лечение ангины при грудном вскармливании Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит...
Кушает маленькими порциями и не часто Меня очень волнует вопрос питания ребенка. Ему...
Кормление грудью У меня такая проблема: мне кажется, что у меня мало молока. Я родила...
Режим дня малыша Моему ребенку без 7 дней 8 месяцев. Родился в срок, весом 3,86 кг....

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-28 14:04
Добрый день.
Одна чашка кофе с молоком утром, после кормления малыша, не принесет вреда.
Плохой сон малыша может быть связан с кофе, но если Вы его пьете в вечернее время, перед кормлением ребенка.
Всего доброго.
0
Тататата 2017-02-28 16:41
Большое спасибо Вам, Елена Борисовна!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-28 20:57
Всего доброго.
0
Тататата 2017-03-04 20:25
Здравствуйте, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что малыш 1 год 10 месяцев очень часто икает после еды. Может ли на это влиять его чрезмерная активность? Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-04 22:34
Добрый день.
Да, ребенок может часто икаться из-за повышенной активности. Еще такое может быть, если большой напор молока из груди, если ребенок жадно пьет молоко, иногда причиной может быть неврология.
Нужно смотреть - как питается ребенок, а также в плановом порядке обратиться для осмотра к неврологу.
Всего доброго.
0
Тататата 2017-03-05 12:45
Большое Вам спасибо, Елена Борисовна!
0
Тататата 2017-03-05 12:57
Уважаемая Елена Борисовна, подскажите, пожалуйста, не вредно ли есть малышу 1 год и 10 мнсяцев мясные и рыбные консервы каждый день? При этом он ест супы, каши, творог. Спасибо Вам.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-05 15:54
Консервы лучше давать ребенку после трех лет. И каждый день все-таки не нужно, лучше чередовать с мясом и рыбой домашнего приготовления.
0
Тататата 2017-03-05 16:13
Спасибо большое за ответ, Елена Борисовна! Извините, я не уточнила, что консервы детские, которые рекомендуют с 6 месяцев в качестве прикорма. Можно ли их есть в 1 год 10 месяцев каждый день? Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-05 16:15
Да, такие консервы предназначены для детей. Такие можно есть каждый день.
0
Тататата 2017-03-05 19:36
Большое спасибо Вам, Елена Борисовна, за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-05 21:11
Всего доброго.
0
Тататата 2017-03-06 11:07
Здравствуйте, Елена Борисовна! Скажите, пожалуйста, как наиболее безболезненно отлучить малыша 1 год и 10 месяцев от кормлений грудью на ночь и ночью, может ли причиной агрессивного и нервного его поведения стать то, что днем я прекратила его кормить грудью (пришлось, так как часто стал кусать сосок до крови), хотя очень просит. Правда ли, что дети, которые уже не на грудном вскармливании, лучше спят ночью? Большое Вам спасибо за ответы.
0
Тататата 2017-03-06 12:04
Извините, Елена Борисовна, что надолго отнимаю Ваше время, но, пожалуйста, посоветуйте какое-нибудь гомеопатическое средство, разрешенное для малыша 1 год и 10 месяцев, нормализующее возбужденное состояние днем и сон ночью, а также подскажите, пожалуйста, с каким травяным сбором можно его купать? Большое Вам спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-06 14:26
Сон и поведение не зависит от вскармливания, это зависит от особенностей ребенка. В период отлучения от груди ребенок может быть беспокойней и капризней, так как это является стрессом для него, но постепенно такое состояние нормализуется.
Успокаивающие ванны - с валерианой, мятой, лавандой или готовый сбор можно купить в аптеке.
В таком возрасте можно принимать Дормикинд, Киндинорм, можно покупать успокоительные чаи (Хипп).
Но лучше всего обратиться с данной проблемой к неврологу, чтобы он подобрал успокоительное средство в индивидуальном порядке.
0
Тататата 2017-03-06 15:09
Большое спасибо, Елена Борисовна! С наступающим Вас праздником 8 Марта! Крепкого Вам здоровья, любви и благополучия!
0
Тататата 2017-06-02 21:49
Здравствуйте, уважаемая Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, малышу 2 года и 1 месяц, недавно перестала кормить его грудью, надо ли продолжать поить его какой-либо смесью для поступления витаминов после завершения грудного вскармливания или можно обойтись? Большое спасибо за ответ.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-03 22:41
Добрый день. Детям до 3 лет желательно получать смесь (3) или детское молоко, так как оно лучше усваивается, чем простое молоко. Всего доброго.
0
Тататата 2017-06-03 23:49
Большое спасибо Вам за ответ, Елена Борисовна!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-04 16:28
Всего доброго.
0
Тататата 2017-06-13 20:11
Здравствуйте, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, допустимо ли укачивать ребенка в кроватке в 2 года и почти 2 месяца, не влияет ли это отрицательно на его нервную систему? Без укачивания невозможно уложить спать. Спасибо за ответ.
0
Тататата 2017-06-13 20:53
Елена Борисовна, здравствуйте! Малышу 2 года и 1 месяц, на горшок практически не просится, надеваем подгузник. Но когда надеваю трусики, через несколько минут или даже секунд они мокрые, можно так подряд ему надевать хоть 20 штук, он в них сразу писяет, кажется, что ему нравится, что он не в подгузнике. Хотя подгузник после ночи вообще очень полный, ночью ничего не пьет. Раньше думали, что так часто писяет, поскольку был на грудном вскармливании, но месяц назад кормить грудью перестала. Анализ мочи сдали - хороший. Подскажите, пожалуйста, в чем, на Ваш взгляд, может быть причина, может, необходимо показать малыша какому-либо специалисту и сдать еще какие-нибудь анализы? Большое спасибо Вам за ответ.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-14 15:08
Добрый день.
В таком возрасте это может говорить, что ребенок еще не дозрел до приобретения такого навыка. Это вариант нормы.
А укачивание - это привычка, которая как может быть, если мама в состоянии, как и можно постепенно от нее избавляться, если мама уже не в состоянии.
Желательно, посетить детского невролога, чтобы исключить задержку нервно-психического развития.
0
Тататата 2017-06-14 17:00
Спасибо большое, Елена Борисовна, за ответ. Извините, поскольку задавала два вопроса, немного не поняла: Вы имели ввиду посетить детского невролога, поскольку малыш без укачивания не хочет засыпать? Большое спасибо за ответ.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-14 19:34
Нет, укачивание - это привычка засыпать, то есть, он так может спать и до 6 лет, ему вреда нет, ему так удобно,  есть неудобство маме. А вот неумение контролировать мочеиспускание может быть еще вариантом нормы, но может быть и признаком задержки развития. Поэтому можно посетить невролога в плановом порядке.
0
Тататата 2017-06-14 22:19
Большое спасибо Вам, Елена Борисовна.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-14 22:29
Всего доброго.
0
Тататата 2017-10-19 15:32
Здравствуйте, Елена Борисовна! Пожалуйста, помогите. Столкнулись со следующей проблемой: сынишке 2 года и 5 месяцев, нет стула по 4 - 5 дней, дискомфорта не чувствует, на горшок не просится. Когда делаем клизму или ставим свечу глицериновую, какает. Сейчас третий день принимаем Линекс форте. Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-20 22:46
Добрый день.
Необходима консультация хирурга для исключения патологии кишечника.
Дальше необходимо постепенно нормализовывать процесс - начинать с питания, увеличить количество клетчатки (овощи, фрукты), сделать акцент на слабительных продуктах (свекла, тыква, чернослив, киви), увеличить количество потребляемой жидкости, начать прием препарата с лактулозой (типа дюфалака), первое время ставить свечку, желательно делать это в одно и тоже время (например, утром после сна), также необходимо исключить психологические причины запора, когда ребенок намеренно задерживает опорожнение, потому что боится боли или имеет другие причины. Необходим удобный горшок или накладка на унитаз и подставка, необходимо время, ребенка не стоит подгонять, торопить и постоянно спрашивать о результатах, закрывать дверь в туалет или наоборот оставлять открытой или быть рядом с ребенком (это уже от ребенка зависит), то есть создать условия, благоприятные для опорожнения.
Всего доброго.
0
Тататата 2017-10-20 22:58
Большое спасибо Вам, уважаемая Елена Борисовна!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-20 23:04
Восстанавливайтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос