Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический мастит

Спрашивает: Анна, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
В январе этого года, меня в грудь ударил ребенок (нечаянно), стала болеть грудь. Гинеколог назначила, димексид, капустный лист и гепатриновую мазь. Не помогло, образовался огромный абсцесс. Направили к маммологу в диагностический центр. После узи он отправил к хирургу в больницу по месту жительства. Вскрыли в начале февраля этого года, но через месяц появился опять гной-абсцесс. И так вскрывали четыре раза раз в месяц, т. к. опять появлялся гной. Антибиотики прокапали после первого вскрытия (не помню точно название, но вроде цефо.). Потом антибиотики кололи после четвертого вскрытия 7 дней. Назначали Вобензим таблетки, пила месяц и компрессы димексид и капустный лист. Последний раз были антибиотики бициллин-3, три укола на третий день. Прокапали полиоксидоний. Рану промывали диоксидином, затем йодинолом. Последнее вскрытие мастита было 3 мая этого года. Делал опрецию маммолог диагностического центра, вроде все зажило, гноя в ранке не было, направили на физио процедуры (магниты и физио с ледазой). После первой процедуры появились боли. Сейчас опять появились боли в уплотнении после первого вскрытия, Делали пункцию, откачали гной. Врач-маммолог сказал, что вскрывать не будем, делаем компрессы с димексидом на 40-60 минут развести 1к4 0,5% новокаина в течение 2-3 недель, аевит по 1 капсуле 3 раза в день 1 месяц 1 раз в квартал.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно и нужно сделать, может сказать об этом врачу, но согласитесь, очень долго не могу вылечить мастит(
Спасибо Вам огромное за ваш ответ! Дай Боженька Вам здоровья!
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зно или дно? Подозрение на ЗНО. По узи. На расстоянии 10 мм от кожных покровов образование...
Боль после мастита в период грудного вскармливания Мне 26 лет, грудное вскармливание...
Мастопатия это приговор? Все началось с того что я обнаружила выделения из грудей....
Узлы в молочной железе Сегодня сделала узи и вот результат: очаговые изменения: ан-...
Нелактационный мастит У меня 2 недели назад начался острый серозно- инфильтраты ФЦП...
Расшифруйте, пожалуйста, цитологию молочной железы Недавно у меня поднялась температура...
Красные пятна на груди при кормлении Мы на гв. Нам 4,5 мес. На правой груди сбоку...
Синяк на груди Появился синяк на груди. Родила 5 месяцев назад, малышка на ГВ, очень...
Уплотнение в груди Мне 19 лет, половой жизнью не живу. В правой груди заметила уплотнение,...
Киста или гнойный мастит? При хронич. Форме ФКМ есть ли разница в симптомах и диагностике...
Опасность повторного мастита В апреле 2013 года, мне вскрывали гнойный мастит на левой...
Фиброзно-кистозная мастопатия Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм)....
Фиброма груди в 14 лет Мне 14 лет, недели 3 назад нащупала у себя шишку в груди, и...
Расшифровка узи груди У меня такая проблема. Нерегулярный менструальный цикл. Делаю...
Образование в груди мрт Перед операцией в 15 году мне делали гистологию. По ней поставили...
Микрокальцинаты По результатам маммографии (сделала впервые на диспансеризации) обнаружены...
Глубокий порез пальца Уважаемый врач! 14 дней назад порезала глубоко палец(раскололась...
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...
Покраснел рубец, вышло две капли гноя и кровь В феврале 2015 года мне поставили диагноз...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-10 12:16
Здравствуйте! Странно, что за все время ни один из врачей не стал закладывать антибиотики в операционную рану, после чего можно было закрыть её на 1-2 дня, чтобы антибиотик там все вычистил. Так же обычно врачи при маститах ставят дренажи через которое отходит гной еще пару дней после операции и промывок. Берут мазок гноя на посев и чувствительность к антибиотику, так как бактерии бывают разные и не все они чувствительны к разным видам антибиотиков. Попробуйте уговорить врача сделать вам хотя бы пункцию, чтобы сдать гной на чувствительность к антибиотикам, поставить дренаж и заложить антибиотик в рану.
0
Платная консультация
Анна 2016-06-10 15:19
Добрый день, Алексей Александрович!
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за ваш ответ. Во вторник иду на прием к врачу и буду предлагать и просить его сделать ваши рекомендации! Просто уже устала от этого мастита (Все говоря и пишут, что лечиться легко и быстро от 7 до 20 дней, а у меня прямо заколдованный круг какой то.
Спасибо ВАМ большущее! Можно я вам отпишусь после похода к маммологу? Вы мне просто крылья подарили и надежу! СПАСИБО!
0
Анна 2016-07-03 16:48
Добрый день, Алексей Александрович! Вот появилось время вам написать, т. е отчитаться о проделанной работе) После последнего вскрытия моего гнойного мастита (первые числа мая месяца этого года), прошел месяц, меня направили на физиопроцедуры (магниты и эл. Форез с лидазой). После первой процедуры грудь стала побаливать, а на следующий день, я побежала к своему маммологу. Т. к. была пятница, он меня направил в больницу по месту жительства (т. к. не было возможности делать перевязки на выходных). В больнице меня осмотрел врач и т. к. у меня появилось уплотнение, которое увеличилось до размера куриного яйца и болело, он меня направил к маммологу в онкодиспансер. Там меня осмотрел врач и назначил на операцию через две недели. Сказал, что аккуратненько разрежим и вырежим опухоль. Так же мне назначили сдать анализы крови (разные и много), узи щитовидной железы и брюшной полости. (узи молочной железы не назначали). Я все это сделала. Три дня назад, позвонила сестра из Орла и сказала, что договорилась на консультацию с онкологом в Орле, я срочно приехала к ней. Врач меня осмотрел, направил на узи. На узи мне сказали, что у меня в груди большое скопление гноя, но ничего онкологического там нет. И врач онколог посоветовал отказаться от онкодиспансера и операции там. Говорит, что меня должен оперировать гнойный хирург. И что мне нужно искать хорошего иммунолога.
У иммунолога я была в конце мая, перед физио процедурами, мне назначили Рио Флора Иммуно 1 капсула на ночь или утром натощак 1 месяц и имунофан инъекции 0,005% в/м 1 раз в день 10 инъекций.
Вот такая у меня запутанная история (Завтра иду к хирургу, буду с ним разговаривать. Хочу предложить чтобы сделал несколько разрезов по груди, удалить гной, залить, засыпать, замазать антибиотики, а потом каждую неделю детать узи и если опять обнаруживается гной, то через незажитые раны удалять его. Одновременно пить, колоть или капать что то иммуностимулирующее (только что?!).
От операции в онкодиспансере буду отказываться.
Спасибо, что прочитали мои переживания и страхи, если у вас есть что мне подсказать, я буду вам очень благодарна.
С огромным уважением.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-03 18:10
Здравствуйте, Анна! Соглашусь с врачом, что с подобной процедурой лучше всего справится гнойный хирург, так как ему, как ни кому другому, известно как вылечить мастит. Главное, чтобы врач не забыл сделать мазок гноя на чувствительности к антибиотикам, чтобы подобрать нужный для вас антибиотик. Так же соглашусь по поводу врача-иммунолога, но он больше необходим для восстановления организма после применения большого количества антибиотиков. Думаю, что после такого грамотного лечения, вы окончательно забудете о своей проблеме раз и навсегда.
0
Платная консультация
Анна 2016-07-03 19:29
Алексей Александрович!) спасибо за поддержку) завтра у меня тяжелый день, даст Боженька, все у нас получится и я вылечу этот мастит! Мы его победим! Спасибо вам)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос