Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Золотистый стафилококк в кале консультация

Спрашивает: Алла, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста принять решение. Дело в том, что нашему малышу 4 месяца, кормлю грудью, и он ведет себя очень беспокойно, днем спит только на прогулке, иногда просыпаясь и плача, ночью спит очень мало по 2-3 часа и плачет, он тужиться, напрягается, подгибает ножки, все время животик вздут, перед тем как пукнуть вскрикивает и плачет. Сдали анализ кала. Результаты во вложении. Наш педиатор сказала, что стафилококк золотистый и попал он из молока. Сказала переходить на смесь и не кормить грудью вообще. Я хочу продолжить грудное вскармливание. Еще советовала, что б наверняка проверить есть ли в молоке сдать его на анализ. В интернете я много прочитала, что это бесполезно т к груд молоко не может быть стерильным и пр. А еще что это можно лечить и у ребенка и у мамы и продолжать кормить. Правда на форумах мамы пишут, что это бесполезно. Хочу помочб своему ребенку, что б его не беспокоило ничего больше. А что делать не знаю. Помогите
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цефтриаксон при золотистом стафилококке и клебсиелл Уважаемые специалисты! Нужна ваша...
Лактазная недостаточность, колики и высыпания Нам 1,5 месяца ни как не можем наладить...
Золотистый стафилококк в грудном молоке Помогите пожалуйста! Сыну месяц, мучает животик,...
Грудное вскармливание Моему ребёнку 1,5 кормлю грудью и кушает тоже , у меня такой...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Стафилокок и парапроктит Хочу проконсультироваться по вопросу грудного вскармливания....
Ребенок отказался от грудного вскармливания Моему ребенку 1 годик, я еще кормлю грудью,...
Дюфастон во время грудного вскармливания Кормлю ребенка грудью. На данный момент на...
Гемолитическая палочка у 3х месячного ребенка После выписки из роддома начался водянистый...
Плач ребенка во время грудного вскармливания Меня беспокоит немного странная ситуация...
Ребенок стал меньше писать У моей дочки 5 мес последнее время стала замечать, что...
Лечение ангины при грудном вскармливании Помогите, пожалуйста! Сестре 28 лет, кормит...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алла!

Очень хочу помочь Вам советом, поэтому уточняю.
Ребенок только на грудном вскармливании? А как прибавляет помесячно? Кишечные колики ранее были или появились?
Обратила внимание, что кроме стафилококка, выделяется клебсиелла, а стафилококк - в небольшом количестве.
Поэтому не думаю, что стОит прекращать грудное вскармливание!
Копроцитограмму вы не сдавали?

Всего доброго!



0
Платная консультация
Алла 2015-05-20 00:37
Марина Савельевна, только на грудном. В первый 800 гр, во второй 1000 гр, в третий 1300 гр, в четвертый 900 гр. То что происходит очень похоже на колики (мы раньше так и думали) просто нет никаких улучшений и лекарства от коликов не помогают совсем (Боботик, саб симплекс, эспумизан, плантекс, беби калм) и живот постоянно вздут и пучит все равно. Копрограмму сдавали, сказали, что клечатка не очень хорошо переваливается, поэтому я не ем овощи и фрукты и пр только гречку и овсянку от всего отказалась, но без улучшений. А клипсиела может быть причиной и ее возможно лечить? И еще я забыла написать, что кормлю все это время с накладками на грудь, без нее ребенок грудь не брал, может ли это быть причиной его беспокойства с животиком?
0
Алла, доброе утро!

Думаю, что в причинах колики присутствует и фактор переедания, ведь в сравнении с нормой, вы набрали на 1кг больше:)
Насчет лечения. Обычно проходят курс бактериофага, после чего принимают качественный пробиотик в течение нескольких недель.
Но это согласуете с доктором, я ведь только даю советы:)

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Алла 2015-05-20 11:46
Спасибо большое за ответы, теперь есть, что обсудить с врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑